Mukjizat Nabi Muhammad SAW yang melebihi 300 mukjizat

Assalammu’alaikum wbt kepada sidang pembaca sekalian. Penulis berasa PERLU untuk kita sebagai umat Muhammad SAW mengetahui dengan terperinci akan kelebihan-kelebihan dan mukjizat Nabi Muhammad SAW. Amat kasihan kepada umat Islam sekarang lebih-lebih lagi apabila dipersoalkan akan mukjizat Nabi SAW yang kita sayangi, yang mereka tahu hanyalah membelah bulan, Al-Qur’an dan awan menaungi baginda semasa kecil. Ini sahaja yang kita tahu. Di sini penulis berasa tertampil untuk menceritakan mukjizat-mukjizat Muhammad SAW yang tak pernah kita ketahui melainkan meneliti Hadith2 yang sahih merujuk  http://aldiena.qweinhorn.co.cc/. Amatlah sedih, ada pemuka-pemuka politik di negara kita yang menyatakan Nabi Muhammad SAW diberikan kelebihan mukjizat ketika baginda di angkat menjadi Nabi & Rasul, dan katanya lagi baginda sama dengan budak-budak biasa sebelum baginda menjadi Nabi & Rasul. Sedangkan penyataan itu tidak diteliti dengan baik yang mana boleh mengakibatkan fitnah.

Mukjizat Muhammad SAW adalah kemampuan luar biasa yang dimiliki Nabi Muhammad SAW untuk membuktikan kenabiannya. Dalam Islam, mukjizat terbesar Muhammad SAW adalah Al-Qur’an. Selain itu, Muhammad SAW juga diyakini pernah membelah bulan pada masa penyebaran Islam di Mekkah dan melakukan Isra dan Mi’raj dalam tidak sampai satu hari. Kemampuan lain yang dimiliki Muhammad SAW adalah kecerdasannya mengenai ilmu ketuhanan. Hal ini tidak sebanding dengan dirinya yang ummi atau buta huruf. Walau begitu, umat Islam meyakini bahwa setiap hal dalam kehidupan Muhammad SAW adalah mukjizat. Hal itu terbukti dari banyaknya kumpulan hadits yang diceritakan para sahabat mengenai berbagai mukjizat Muhammad SAW.

Terkadang ada muslim & kufar yg tak percaya dengan mukjizat Rasulullah Muhammad SAW yang dengan seizin ALLAh boleh dapat melakukan:

Mengerti bahasa binatang seperti Nabi Sulaiman
Memerintah bumi & pohon seperti Nabi Musa
Diberi mukjizat seperti Nabi Ibrahim
Anak yang meninggal bangkit hidup kembali… (mirip mukjizat Nabi Isa AS)

Menyembuhkan orang buta
Menyembuhkan orang lumpuh
Menyembuhkan orang cacat sejak lahir
Mengetahui isi hati

Memberi makan beribu orang dengan seketul makanan
Memberi minum beribu orang dengan sikit air
Mengeluarkan air ditengah padang gurun
Mengeluarkan air dari sela jari untuk wudhu beribu orang
Menyembuhkan putri raja yg cacat tanpa tangan & kaki

Membelah bulan menjadi 2 bagian
Dan ini telah dibuktikan oleh para astronot yg menghabiskan dana ratusan juta dollar

Mengetahui apa yang telah terjadi
Mengetahui apa yang sedang terjadi
Mengetahui apa yang akan terjadi
Melihat yg dibelakang punggungnya seperti dari depan

Musuh bergetar tak mampu membunuh
Bumi memakan orang yang hendak membunuh beliau
Musuh tak dapat melihat beliau
Tidak dapat dibunuh musuh

Rombongan berkuda para sahabat boleh dapat menyeberang laut dengan berkuda saat mengejar musuh yang lari dengan kapal layar,
atau pun mukjizat lainnya, ini kerana ia belum pernah membaca hadist shohih Bukhori & shohih Muslim atu Shohih Ahmad yg lengkap & bukan sekedar ringkasan hadist.

Sebelum masa kenabian

Tradisi Islam banyak menceritakan bahwa pada masa kelahiran dan masa sebelum kenabian, Muhammad SAW sudah diliputi banyak mukjizat. Muhammad SAW dilahirkan pada tanggal 22 April 570 di kalangan keluarga bangsawan Arab, Bani Hasyim. Ibnu Hisyam, dalam Sirah Nabawiyah menuliskan Muhammad SAW memperoleh namanya dari mimpi ibunya, Aminah binti Wahab ketika mengandungnya. Aminah memperoleh mimpi bahwa ia akan melahirkan “pemimpin umat”. Mimpi itu juga yang konon menyuruhnya mengucapkan, “Aku meletakkan dirinya dalam lindungan Yang Maha Esa dari segala kejahatan dan pendengki.” Kisah Aminah dan Abdul Muthalib juga menunjukkan bahwa sejak kecil Muhammad SAW adalah anak yang luar biasa. Berikut ini adalah mukjizat yang terjadi pada saat kelahiran dan masa kecil Muhammad SAW:

* Aminah binti Wahab, ibu Muhammad SAW pada saat mengandung Muhammad SAW tidak pernah merasa lelah seperti wanita pada umumnya.

* Saat melahirkan Muhammad SAW, Aminah binti Wahab tidak merasa sakit seperti wanita sewajarnya.

* Muhammad SAW dilahirkan dalam keadaan sudah berkhitan.

* Pada usia 5 bulan ia sudah pandai berjalan, usia 9 bulan ia sudah mampu berbicara dan pada usia 2 tahun ia sudah bisa dilepas bersama anak-anak Halimah yang lain untuk menggembala kambing.

* Halimah binti Abi-Dhua’ib, ibu susuan Muhammad SAW dapat menyusui kembali setelah sebelumnya ia dinyatakan telah kering susunya. Halimah dan suaminya pada awalnya menolak Muhammad SAW karena yatim. Namun, karena alasan ia tidak ingin dicemooh Bani Sa’d, ia menerima Muhammad SAW. Selama dengan Halimah, Muhammad SAW hidup nomaden bersama Bani Sa’d di gurun Arab selama empat tahun.

* Abdul Muthalib, kakek Muhammad SAW menuturkan bahwa berhala yang ada di Ka’bah tiba-tiba terjatuh dalam keadaan bersujud saat kelahiran Muhammad SAW. Ia juga menuturkan bahwa ia mendengar dinding Ka’bah berbicara, “Nabi yang dipilih telah lahir, yang akan menghancurkan orang-orang kafir, dan membersihkan dariku dari beberapa patung berhala ini, kemudian memerintahkan untuknya kepada Zat Yang Merajai Seluruh Alam Ini.”

* Dikisahkan saat Muhammad SAW berusia empat tahun, ia pernah dibedah perutnya oleh dua orang berbaju putih yang terakhir diketahui sebagai malaikat. Peristiwa itu terjadi di ketika Muhammad SAW sedang bermain dengan anak-anak Bani Sa’d dari suku Badui. Setelah kejadian itu, Muhammad SAW dikembalikan oleh Halimah kepada Aminah. Sirah Nabawiyyah, memberikan gambaran terperinci bahwa kedua orang itu, “membelah dadanya, mengambil jantungnya, dan membukanya untuk mengelurkan darah kotor darinya. Lalu mereka mencuci jantung dan dadanya dengan salju.” Peristiwa seperti itu juga terulang 50 tahun kemudian saat Muhammad SAW diisra’kan ke Yerusalem lalu ke Sidratul Muntaha dari Mekkah.

* Dikisahkan pula pada masa kecil Muhammad SAW, ia telah dibimbing oleh Allah. Hal itu mulai tampak setelah ibu dan kakeknya meninggal. Dikisahkan bahwa Muhammad SAW pernah diajak untuk menghadiri pesta dalam tradisi Jahiliyah, namun dalam perjalanan ke pesta ia merasa lelah dan tidur di jalan sehingga ia tidak mengikuti pesta tersebut.

* Pendeta Bahira menuturkan bahwa ia melihat tanda-tanda kenabian pada diri Muhammad SAW. Muhammad SAW saat itu berusia 12 tahun sedang beristirahat di wilayah Bushra dari perjalannya untuk berdagang bersama Abu Thalib ke Syiria. Pendeta Bahira menceritakan bahwa kedatangan Muhammad SAW saat itu diiringi dengan gumpalan awan yang menutupinya dari cahaya matahari. Ia juga sempat berdialog dengan Muhammad SAW dan menyaksikan adanya sebuah “stempel kenabian” (tanda kenabian) di kulit punggungnya.

* Mukjizat lain adalah Muhammad SAW pernah memperpendek perjalanan. Kisah ini terjadi saat pulang dari Syiria. Muhammad SAW diperintahkan Maisarah membawakan suratnya kepada Khadijah saat perjalanan masih 7 hari dari Mekkah. Namun, Muhammad SAW sudah sampai di rumah Khadijah tidak sampai satu hari. Dalam kitab as-Sab’iyyatun fi Mawadhil Bariyyat, Allah memerintahkan pada malaikat Jibril, Mikail, dan mendung untuk membantu Muhammad SAW. Jibril diperintahkan untuk melipat tanah yang dilalui unta Muhammad SAW dan menjaga sisi kanannya sedangkan Mikail diperintahkan menjaga di sisi kirinya dan mendung diperintahkan menaungi Muhammad SAW.

Pada Masa Kenabian

Kharisma

* Tatapan mata yang menggetarkan Ghaurats bin Harits, yaitu seorang musuh yang sedang menghunus pedang kearah leher Muhammad SAW.
* Menjadikan tangan Abu Jahal kaku.
* Jin yang bernama Muhayr bin Habbar membantu dakwah Muhammad SAW, kemudian jin itu diganti namanya menjadi Abdullah bin Abhar.

Menghilang dan menidurkan musuh

* Menghilang saat akan dibunuh oleh utusan Amr bin at-Thufail dan Ibad bin Qays utusan dari Bani Amr pada tahun 9 Hijriah atau Tahun Utusan
* Menghilang saat akan dilempari batu oleh Ummu Jamil, bibi Muhammad SAW ketika ia duduk di sekitar Ka’bah dengan Abu Bakar.[17]
* Menghilang saat akan dibunuh Abu Jahal dimana saat itu ia sedang shalat.
* Menidurkan 10 pemuda Mekkah yang berencana membunuhnya dengan taburan pasir.

Binatang, tumbuhan, alam dan benda mati

* Seekor srigala berbicara kepada Muhammad SAW .
* Berbicara dengan unta yang lari dari pemiliknya yang menyebabkan masyarakatnya meninggalkan shalat Isya’.
* Berbicara dengan unta pembawa hadiah raja Habib bin Malik untuk membuktikan bahwa hadiah tersebut bukan untuk Abu Jahal melainkan untuk Muhammad SAW.
* Mengusap kantung susu seekor kambing untuk mengeluarkan susunya yang telah habis.
* Dua Sahabat Nabi SAW dibimbing oleh cahaya.
* Mimbar menangis setelah mendengar bacaan ayat-ayat Allah.
* Pohon kurma dapat berbuah dengan seketika.
* Batang pohon kurma meratap kepada Muhammad SAW .
* Pohon menjadi saksi dan dibuat berbicara kepada Muhammad SAW.
* Berhala-berhala runtuh dengan hanya ditunjuk oleh Muhammad SAW.
* Mendatangkan hujan dan meredakan banjir saat musim kemarau tahun 6 Hijriah di Madinah yang saat itu mengalami kekeringan.
* Berbicara dengan gunung untuk mengelurkan air bagi Uqa’il bin Abi Thalib yang kehausan.
* Berbicara dengan gilingan tepung Fatimah yang takut dijadikan batu-batu neraka.
* Merubah emas hadiah raja Habib bin Malik menjadi pasir di gunung Abi Qubaisy.
* Memerintahkan gilingan tepung untuk berputar dengan sendirinya.
* Tubuh Muhammad SAW memancarkan petir ketika hendak di bunuh oleh Syaibah bin ‘Utsman pda Perang Hunain.

Makanan dan minuman

* Makanan yang di makan oleh Muhammad SAW mengagungkan Nama Allah.
* Makanan sedikit yang bisa dimakan sebanyak 800 orang pada Perang Khandaq.
* Roti sedikit cukup untuk orang banyak.
* Sepotong hati kambing cukup untuk 130 orang.
* Makanan yang dimakan tidak berkurang justru bertambah tiga kali lipat.
* Menjadikan beras merah sebanyak setengah kwintal yang diberikan kepada orang Badui Arab tetap utuh tidak berkurang selama berhari-hari.
* Menjadikan minyak samin Ummu Malik tetap utuh tidak berkurang walau telah diberikan kepada Muhammad SAW.
* Air memancar dari sela-sela jari. Kemudian air itu untuk berwudhu 300 orang sahabat hanya dengan semangkuk air.
* Susu dan kencing unta bisa menyembuhkan penyakit atas izin Allah.

Mendo’akan dan menyembuhkan

* Menyembuhkan betis Ibnu al-Hakam yang terputus pada Perang Badar, kemudian Muhammad SAW meniupnya, lalu sembuh seketika tanpa meresakan sakit sedikit pun.
* Mata Qatadah terluka pada Perang Uhud, sehingga jatuh dari kelopaknya, kemudian oleh Muhammad SAW mata tersebut dimasukkan kembali dan menjadi lebih indah dari sebelumnya.
* Mendo’akan untuk menumbuhkan gigi salah seorang sahabatnya bernama Sabiqah yang rontok sewaktu perang.
* Mendo’akan Anas bin Malik dengan banyak harta dan anak.
* Menyembuhkan daya ingat Abu Hurairah yang pelupa.
* Menyembuhkan penyakit mata Ali bin Abi Thalib saat pemilihan pembawa bendera pemimpin dalam perang Khaibar.
* Menyembuhkan luka gigitan ular yang diderita Abu Bakar dengan ludahnya saat bersembunyi di Gua Tsur dari pengejaran penduduk Mekah.
* Menyembuhkan tangan wanita yang lumpuh dengan tongkatnya.
* Menyambung tangan orang Badui yang tangannya putus setelah dipotong oleh dirinya sendiri setelah menampar Muhammad SAW.
* Mendoakan supaya Kerajaan Kisra hancur, kemudian do’a tersebut dikabulkan.
* Mendoakan Ibnu Abbas menjadi orang yang faqih dalam agama Islam.

Hal ghaib dan ru’yah

* Mengetahui siksa kubur dua orang dalam makam yang dilewatinya karena dua orang tersebut selalu shalat dalam keadaan kotor karena kencingnya selalu mengenai pakaian shalat.
* Mengetahui ada seorang Yahudi yang sedang disiksa dalam kuburnya.
* Meramalkan seorang istrinya ada yang akan menunggangi unta merah, dan disekitarnya ada banyak anjing yang menggonggong dan orang tewas. Hal itu terbukti pada Aisyah pada saat Perang Jamal di wilayah Hawwab yang mengalami kejadian yang diramalkan Muhammad SAW.
* Meramalkan istrinya yang paling rajin bersedekah akan meninggal tidak lama setelahnya dan terbukti dengan meninggalnya Zainab yang dikenal rajin bersedekah tidak lama setelah kematian Muhammad SAW.
* Meramalkan Abdullah bin Abbas akan menjadi “bapak para khalifah” yang terbukti pada keturunah Abdullah bin Abbas yang menjadi raja-raja kekhalifahan Abbasiyah selama 500 tahun.
* Meramalkan umatnya akan terpecah belah menjadi 73 golongan.

Mukjizat terbesar

* Membelah bulan dua kali untuk membuktikan kenabiannya pada penduduk Mekkah.
* Isra ke Masjidil Aqsa dari Masjidil Haram lalu Mi’raj ke Sidratul Muntaha dari Baitul Maqdis tidak sampai satu malam pada tanggal 27 Rajab tahun 11 Hijriah.
* Menerima Al-Qur’an sebagai Firman Tuhan terakhir padahal ia seorang yang buta huruf.

Tapi harap di ingat jika mukjizat dalam artikel di atas belum lengkap dibanding apa yg tertulis dalam kitab hadist yg lengkap & jumlahnya menjumpai 300 kisah mukjizat dari Rasulullah Muhammad SAW baik yg serupa ataupun lainnya.

Tujuan pembuktian ini bukan acuan pada mukjizat di atas, tetapi pada Qur’an sebagai Firman ALLAH & mengapa disebut Mukjizat terbesar sepanjang masa. Terima kasih kepada yang menyampaikan ilmu ini kepada penulis. Semoga bermanfaat :-)

391 Respons

 1. LOWONGAN KERJA ONLINE
  Posisi Untuk Karyawan Tetap, Kerja System Online Penawaran Gaji Pokok 2 Juta/Bulan Pekerjaan Hanya Menginput Data Secara Online, Per-Input dapat komisi Rp. 10 Rb Rupiah, Bila Sehari Anda Sanggup Menginput 50 Data Maka Gaji Anda 10RbX50Data=500Rb Rupiah/Hari. Dalam 1 Bulan 500RbX30Hari=15Juta/Bulan. Untuk Semua Golongan Individu Pelajar/Mahasiswa/Karyawan/Siapa saja Yang Memiliki Koneksi Internet, Dapat Dikerjakan dirumah/diwarnet. Mendapatkan Gaji 200Rb Didepan Setelah Pendaftaran Untuk Semangat Kerja Pertama Anda. INFO LEBIH LANJUT KLIK WEB ini :
  http://klikae.com/copy-paste

 2. wikiki…. Kalian kentara sekali sedang membuaaal… Nampak jelas itu HANYA DONGENG!
  TIDAK ADA SAKSI mukjizat dilakukan dikalayak umum, kasiaaaan, sungguh malang si … mendapat diskriminasi dr Allah.
  Sepanjang sejarah tdk ada nabi yg meminta umatnya mendoakannya, tp justru sebaliknya para nabi terdahulu mendoakan umatNYA.
  DONGENG = TAK ADA SAKSI = BUAIAN = BUALAN PELIPUR HATI.
  … = Kebohongan sejarah sepanjang masa!
  itu suka mendongeng dirinya sendiri ! TIDAK ADA SAKSI !

  http://www.pesantrenvirtual.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1271:mengapa-rasulullah-saw-tersenyum&catid=4:hikmah&Itemid=59

  • Hahahaha… lu langsi lu mati…

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

   • setuju saye dengan atasnya mahmud,
    ngaku nabi kok minta doa??
    Nabi itu mendoakan umat, karena doa Nabi sang utusan akan di dengar. bukan sebaliknya… nabi tidak minta pertolongan keselamatan dari manusia, tapi pertolongan keselamatan dari Tuhan Allah.

  • songong km

  • bagaimana kamu mahu membenci seseorang sedangkan sedikitpun kamu tidak tahu mengenainya.kalu ngak ada saksinya gi mana mau diceritain semula,..jadi kalu mau kutuk itu selidikin dulu dong faktanya..orang2 yg selalu menafikan kebenaran itu adalah orang yang buta matanya,tuli hatinya dan hitam hatinya..moga2 Allah memberi hidyah kepadamu kerana Dia MAHA PENGAMPUN LAGI MAHA PENYAYANG..PINTU TAUBAT ITU TERBUKA SEHINGGALAH SAAT MATAHRI TERBIT DATI BARAT.

   • muhammad bukan NABI, mengapa..? karena satu ayatpun di kitab taurat dan injil tidak ada dinubuatkan tentang dia (muhamad) sedangkan Isa Almasih hampir semua nabi menubuatkan tentang kedatangannya. kemudian muhammad masih didoakan oleh umatnya agar selamat,, berpoligami bahkan menikahi anak yg masih kecil yg umurnya 9 tahun., suka berperang,merampas harta orang, menjadikan budak seks para tawanan perang, naik haji, mencium batu hitam, mengelilingi ka’bah 7 kali yg merupakan ritual bangsa pagan (penyembah berhala) yg telah di adosi oleh muhammad, menentukan arah kiblat yg hal ini menunjukkan bahwa allah muhammad sangat lemah, hanya di arah kiblat dia ada. jadi saudaraku yg dikasihi dalam nama YESUS, hanya ada satu jalan menuju surga yaitu melalui YESUS (isa al-masiH), firmannya berkata: AKULAH JALAN KEBENARAN DAN HIDUP TIDAK ADA SEORANGPUN YANG DATANG KEPADA BAPA (surga) KALAU TIDAK MELALUI AKU (Isa Al-masih). dan lagi firmannya berkata: barang siapa yg percaya kepadaku (Isa Al-masih), maka ia akan selamat dan tdk turut dihukum. di dalam Qs 43: 61 dan 63 berbunyi: Shiraathal mustaqiim artinya: isa anak maryam yg harus dipercayai dan Hadist anas bin malik halaman 72 berkata: Isa faa innahu rohullah wa kalimatuhu yg artinya: Isa itu sesungguhnya roh allah dan firmannya. dan Qs 3:45 berkata: Isa Al-masih adalah orang yg paling tinggi kedudukannya baik di dunia maupun di akhirat. jika anda percaya kepada Isa Almasih maka, keselamatan saudara telah dijamin oleh isa akan luput dari hukuman, mengapa? karena melalui darahnya yg tercurah dikayu salib, itulah yang akan menghapus dosa saudara dan saya. GBU..

   • Jika kamu cakap Nabi Muhammad bukan tuhan sebab kitab taurat dan injil tidak menyebut namanya Dan Mengapa tidak ada satupun ayat dalam Bible yang memerintahkan mereka supaya menyembah Jesus atau Jesus mengaku mengatakan “A am the God”. Jadi dimana kepercayaan Jesus itu Tuhan disandarkan?

   • Jika kamu cakap Nabi Muhammad bukan Nabi* (pembetulan)

  • saksi adalah alquraan dan hadist,semua nabi yang pernah lahir ke dunia ini saja ingin jadi umat nabi muhammad saw,termasuk nabi isa as.kamu tau kan pendeta nasrani saat itu sudah bisa melihat tanda tanda kenabian nabi muhammad saw karna saat berjalan di ikuti oleh awan yang menutupimya dari sinar matahari,padahal saat itu baginda nabi masih kanak kanak.

  • Kitab Suci Al-Qur’an mengungkapkan bahwa semua Nabi-nabi adalah pengikut dari Hadhrat Rasulullah saw. sebagaimana difirmankan:
   “Kemudian datang kepadamu seorang rasul yang menggenapi wahyu yang ada padamu maka haruslah kamu beriman kepadanya dan haruslah kamu membantunya”. (QS.Ali Imran:82).
   Dari sana bisa disimpulkan bahwa semua Nabi-nabi menjadi pengikut dari Nabi Suci saw.

   • bagaimana mungkin nabi isa menjadi pengikut rasullah.. Bukankah nabi isa sudah ada sebelum dunia diciptakan seperti yg dikatakan isa ketika dia datang kedunia..? bahkan ibrahim sendiri yg merupakan bapa orang percaya dari bangsa yahudi telah bersukacita melihat hari-hari Isa Al-Masih. dan isa berkata apabila ada yg mengaku nabi setelah aku maka Ia bukanlah nabi melainkan seorang perampok dan pembunuh. jadi muhamad bukanlah nabi mengapa? karna muhammad tidak mencerminkan perbuatan Isa Al-masih namun sebaliknya, kemudian satu ayatpun dikitab taurat dan injil tidak ada menceritakan tentang muhammad, muhammad memiliki istri banyak 12 orang bahkan di antaranya ada yg masih berumur 9 tahun, sungguh cabul banget, kemudian muhammad didoakan umatnya utk mendapat keselamatan, sementara semua nabi terdahulu mendoakan umatnya., pekerjaan muhammad perang, merampas harta orang, menjadikqan budak para tawanan dll, kemudian ritual keagamaan bangsa pagan (penyembah berhala) seperti naik haji, mengelilingi ka’bah, mencium batu hitam, telah di adopsi muhammad menjadi rukun islam ke lima. semua apa yg saya tulis ini ada ayatnya dalam alquran, hadist, dan kitab injil. QAz zukhruf ayat 4: alquran bagian dari alkitab, dimana hampir 75 % isi alquran di ambil dari kitab taurat dan injil, hanya saja kitab nasrani telah diubah-ubah penulisannya didalam kitab alquran. Aali Imraan ayat 45 berkata: Isa Al-masih putra maryam adalah orang yg tinggi kedudukannya baik didunia maupun di akhirat, Az Zukhruf ayat 61 dan 63 berkata: Isa Al-masih adalah pertanda kiamat, oleh sebab itu ikut dan taatlah kepadanya sebab Isa adalah jalan yg LURUS. Dalam kitab injil, TUHAN YRSUS BERKATA; AKULAH JALAN KEBENARAN DAN HIDUP TAK ADA SEORANGPUN YG DATANG KEPADA BAPA (surga) KALAU TIDAK MELELUI AKU (Isa Al-masih). semoga bermanfaat…

  • kamu orang kafir tidak tau apa yang ada, kita memang harus belajar dari sejarah, kmu sendiri tidak yakin bahwa Allah itu ada, semoga Allah mengampuni Dosa kau…
   setelah kau bisa yakin baru kamu koment, Saya Umat Muhammad dan saya yakin 100% bahwa Allah itu Esa dan Muhammad Rassullah…
   Siapa yang mengolok2 Nabi kami… Saya yang mengoyak Mulut nya…
   Demi Allah dan Rassullah, saya membela Islam saya… Membela Nabi Muhammad Saw, siapa yang menjelekan Nabi saya.. Terkutuk lah Kalian….

   Salam
   Ust.Irwan Syah Ginting

   • yg kafir adalah kau..! bagaimana mungkin seorang yg bodoh/buta huruf jadi nabi? bagaimana mungkin seorang tukang perang/pembunuh/ merampas harta orang menjadi nabi, bukankah muhammad bnyk melakukan genosida? masakah nabi punya nafsu birahi yg tinggi? istrinya 12 orang, dan diantara istrinya tsb ada yg berumur 9 tahun, apakah ini sifat nabi? bagaimana mungkin seorang nabi sampai saat ini masih di doakan supaya mendapat keselamatan dari Allah? bukankah seharusnya nabi yg mendoakan umatnya? ini kok malah sebaliknya, bukankah ini menunjukkan bahwa muhammad sadar tidak bisa masuk sorga karna segala dosanya? bagaimana mungkin ritual bangsa pagan (penyembah berhala) di adopsi oleh muhammad seperti: mengelilingi kabah, naik haji, melempar batu dll, bukankah ini adat istiadat bangsa pagan yg di adopsi oleh muhamad? bukankah alquran 75 % isinya diambil dari kitab taurat dan Injil..? satu ayatpun baik di taurat ataupun injil tidak ada nubuat yg mengatakan bahwa muhammad cabul adalah nabi. islam bilang nasrani telah mengubah-ubah kitabnya, padahal tidak ada buktinya sampai sekarang, bukankah ini cerita fitnah yg sengaja disebarluaskan oleh islam, agar alqurannya dibenarkan? Untuk anda tahu: Yesus berkata bahwa tidak ada seorangpun yg masuk kesurga kalau tidak melalui aku (YESUS)

   • untuk saudara tau: orang kafir hanya dikatakan kepada orang yg tidak beragama, alquran juga mengajarkan bahwa yahudi/nasrani atau orang beragama adalah bukan orang kafir. saya kasihan sama saudara, anda benar-benar tidak bisa memahami ajaran islam, jangan-jangan anda menjadi islam karena mendengar dari kata orang, dan jangan-jangan anda termasuk golongan yg bodoh, buta huruf, tidak bisa membaca alquran serta mengartikannya.

   • Apalah hebatnya Allah kalau kita harus membelanya, apalah hebatnya kalau allah yg esa itu menyuruh kita membunuh yg syirik dan kafir, bukan kuasa dan tangan Allah lebih hebat dari tangan manusia, bukan kah sekali tiupan jagad raya ini akan hancur? Aneh yah allah itu… allah yg lempar batu sembunyi tangan namanya. Allah itu tidak pernah memaksakan manusia utk berjalan di jalanNya, Allah itu memang pencemburu tp Dia tdk pernah memaksakan manusia utk berbuat syirik ato kafir, semua manusia sudah tercatat dibuku kehidupanNya, tinggal kita yg milih mau jalan yang lebar apa yang sempit? Itu pilihan kita.

   • Agama, nabi apa lagi Allah… ga perlu kita bela, apa lah artinya kalau dibela sama manusia yg lemah seperti kita? B’arti agama, nabi dan allah itu lebih lemah dari manusia..malah yg ada mereka yg harusnya membela kita yg lemah, nabi membela umat Allah agar Allah mau menerima kita masuk ke tempatNya yg maha suci, agama membela kita untuk tetap dpt membimbing kita di jaman sekarang karna sdh tdk ada nabi yg belain kita saat ini. Itu baru bener… bukan kita bela mereka…. kebalik broooowww…. anda tau esa itu apa? Allah itu satu apa tunggal? Wahid apa Ahad? Anda bisa yakin 100% allah itu esa? Coba anda baca esanya disini bacaan arabnya wahid apa ahadun…ingat broo… agama itu keyakinan harus dipahami dan di mengerti bukan sekedar ikut”an apa kata orang ato kata nenek moyang kita yg trs kita sembah kaya agama berhala

   • Itu cukup menjelaskan Yg maha kuasa itu bukan allah.
    Tapi kamulah yg mahakuasa..sebab tdk layak anda yg tdk maha kuasa mau membela yg mahakuasa..

   • Shabilawisata, dan Ust. Irwan Syah Ginting,maaf ya, jangan emosi dong! Bagi orang Jawa emosi dianggap sebagai bukti ketidak mampuan dan sebagai alat menutupi kesalahan. Kok marah-marah menyebut orang lain kafir! Tolong jawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dan jelaskan maksudnya secara obyektip dan benar, kalau tidak dapat, lebih baik tidak usah jawab, dan tidak usah menyangkut-pautkan agama/kepercayaan lain, adapun pertanyaannya sbb:
    1. Nabi Isa as, adalah utusan Allah swt, Kalimatullah, dan Rohullah (Q.S. An-Nissa (4): 171)
    2. Nabi Isa as, mengetahui pengetahuan tentang hari kiamat (Q.S. Az-Zukhruf (43): 61)
    3. Nabi Isa as, Hakim yang adil di hari Kiamat (Hadizt Shahih Muslim 127 ” Demi Allah yang jiwaku ditangan-NYA sesungguhnya telah dekat masanya Isa putra Mariyam akan urun ditengah kamu. Dia akan menjadi Hakim yang Adil”
    4. Nabi Isa as, adalah Imam Mahdi (Hadizt Ibnu Majah) ” Tidak ada Imam Mahdi kecuali Isa putra Mariyam”.
    5. Nabi Isa as, adalah Jalan yang Lurus (Q.S. Az-Zukhruf (43): 61 b)
    ” Ikutlah Aku (Isa) inilah jalan yang lurus”
    6. Nabi Isa as, terkemuka di dunia dan akhirat (Q.S. Ali Imran (3): 45).
    Terima kasih sebelumnya.

   • Kamu tau makna esa itu apa? Km bisa browsing di google liat di wikipedia km ketik Ahad (arab)/echad(ibrani)/esa(sangsekerta) dan sekalian wahid (arab)/ yachid(ibrani)/ eka (sangsekerta) kalo dah paham boleh komen lg….thx.

    Kalau km bilang kita harus belajar dari sejarah..coba buktikan dari sejarah mujizat muhammad itu, itu jg statemen di atas gada pembuktian sejarah… Karna terbukti waktu muhammad diusir dari mekah pertama x mereka kelaparan di padang gurun sama pengikutnya, bkn minta mujizat sama tuhannya malah ngerampok karavan untuk kelangsungan hidup dia…. Ini sejarahnya…sejarah gada di alquran dan hadis. Sejarah itu true story.

   • eitttt. . .jangan asal tembak kami orang kafir dong ust, memang kalau orang salah tidak bisa menjawab ya main hajar aja ya? kami tidak mengolok2 rasul anda, tapi tolong jelaskan pernyataan di atas melalui kacamata islam. . . yang jelas ya, kalau masih tidak jelas lebih baik pindah ikut yesus saja, mudah kok ikut yesus, ga perlu sholat menghadap kiblat, ga perlu naik haji, nyiumin batu, hapal bahasa arab, dll. cukup terima yesus dan mengasihi sesama mu seperti engkau mengasihi dirimu sendiri. . .langsung ke surga, enak tow nderek yesus? “AKULAH JALAN KEBENARAN DAN HIDUP TAK ADA SEORANGPUN YANG DATANG KEPADA BAPA KALAU TIDAK MELALUI AKU” . . . . .

  • kasihan kamu orang kafir, hatikamu sudah di kunci oleh alloh. nikmati bersama tuhan kamu yang bergelantungan di kayu itu . msa nggak mampu turun dari kayu katanya tuhan.

  • sholawat itu do’a apa bukan yaaa ??

   Allahumma sholli wasallim ‘ala sayyidina Muhammad

  • Tahu kah anda….ada saksi bukan manusia yang membuktikan mukjizat Nabi Muhammad…? Saksi itu ialah batu….batu yang sekarang berada di Baitul Makdis…batu itu tergantung dari tanah sekitar tidak kurang 1 kaki tinggi…kerana ingin mengikut Nabi menaiki Buraq…Nabi memijak batu ini untuk menaiki Buraq…sila rujuk di google! Batu ini akan kekal tergantung hingga alam ini kiamat.

   • Apasih yg anda banggakan sebagai seorang islam? apakah dalam alquran ada jaminan keselamatan bagi anda utk masuk surga? dalam alquran muhammad tidak tahu apakah dia masuk surga atau tidak, sementara mulai dari nabi pertama sampai nabi isa, kitab taurat, injil, alquran mengatakan bahwa: semua nabi tsb telah berada disorga. dalam Qs 46:9 berkata: aku tidak mengetahui apa yg akan diperbuat allah terhadapku dan tidak pula terhadapmu. kemudian dalam shahih bukhari 1573 berbunyi: muhammad berseru, wahai tuhan ampunilah saya, kasihanilah saya dan hubungkanlah saya dgn teman yg maha tinggi. dan hadits shohih bukhori 1261 berbunyi: hai fatimah binti muhammad, mintalah kpd saya harta dan saya tiada bisa menolongmu sedikitpun dari siksaan tuhan. bukankah ayat-ayat tsb diatas menunjukkan bahwa muhammad yg kamu banggakan itu bukan nabi? mana ada nabi yg didoakan setiap hari seperti halnya muhammad agar ia mendapat keselamatan? bukankah seharusnya nabi yg berdo’a bagi umatnya? ini kok malah terbalik? saudaraku: hanya ada satu jalan menuju surga yaitu: percaya kepada yesus. Yesus berkata: akulah jalan kebenaran dan hidup, tak ada seorangpun yg datang kpd BAPA (surga) kalau tidak melalui YESUS (Isa Al-masih). dalam injil Roma 8:1 berkata: demikianlah sekarangtidak ada penghukuman bagi mereka yg ada dalam kristus yesus (Isa Al-Masih). dalam ALQURAN 3:45 berkata: Isa Al-Masih adalah orang yg paling tinggi kedudukannya baik didunia maupun di akhirat. dan didalam Az Zukhruf ayat 61 dan 63 berkata: Isa Al-masih adalah pertanda kiamat, oleh sebab itu ikutlah dan taatlah kpd Isa Al-masih, karena inilah jalan yg lurus.

   • saudaraku japar: betapa malangnya nasibmu, didalam alquran tidak pernah ada satu ayatpun bahwa yg menjadi saksi atas diangkatnya muhammad menjadi nabi adalah BATU. bukankah ini menunjukkan bahwa anda sedang berdongeng kepada pembaca? dari nabi pertama sampai nabi Isa, Allah mengangkat mereka menjadi nabi dgn disaksikan oleh orang lain,, muhamad di angkat menjadi nabi atas pengangkatannya sendiri. kalau muhammad adalah nabi: maka didalam kitab taurat, injil akan dinubuatkan tentang dia, tapi pada kenyataanya satu ayatpun tidak ada yg mengatakan tentang muhamad. tapi lagi-lagi islam berdongeng dan membual serta menuduh bahwa kitab taurat dan injil telah diubah-ubah oleh nasrani tanpa ada bukti apapun, padahal ratusan tahun bahkan ribuan tahun sebelum kedatangan Isa Al-masih didunia, KITAB TAURAT telah ada dan didalamnya tertuang tentang kedatangan juru selamat dunia yaitu Isa Al-masih. tentang kedatangannya, tentang ajarannya, tentang penolakannya, tentang penderitaanya, tentang penyalibannya, tentang kematiannya, tentang kebangkitannya, dan semuanya itu telah digenapi (terjadi) sesuai dengan nubuatan para nabi sebelum nabi isa. jadi sesungguhnya muhammad bukanlah nabi, ia adalah seorang manusia seperti kita, yg suka berbohong, merampas harta orang, memiliki istri 12 orang bahkan salah satunya ada yg masih berumur 9 tahun, serta mengadopsi adat istiadat bangsa pagan menjadi rukun islam kelima (naik haji, mencium batu hitam, mengelilingi ka’bah), dan lebih lagi: ia didoakan (do’a shalawat) para umatnya agar mendapat keselamatan dari TUHAN atas segala dosa-dosanya. coba baca Qs 46:9, shahih bukhari 1573, Al-Fath ayat 20. selamat membaca jika anda bisa membaca alquran

   • PEMBUKTIAN NABI MUHAMMAD SAW ADA DI DALAM AL-KITAB, SERTA DI UBAH-UBAHNYA AL-KITAB OLEH TANGAN-TANGAN JAHIL MANUSIA :

    Islamic (Surely The True Religion With Allah is Islam (Qur’an Alimran:19)

    ” Dan Mereka Berkata : ‘Sekali kali Tidak Akan Masuk Syurga Kecuali Orang – Orang Yahudi Dan Nasrani ‘ Demikian Hanya Angan – Angan Mereka Yang kosong Belaka Katakanlah: ” Tunjukanlah bukti kebenaranmu Jika Kamu Adalah Orang – Orang Yang Benar ( Qs 2 : 111 )

    MEMBUKTIKAN ADANYA NUBUAT TENTANG MUHAMMAD DALAM ALKITAB

    Orang Kristen sering membantah bahwa di dalam Alkitab tidak pernah ditemukan nubuat tentang Muhammad. Jadi sampai botak pun orang muslim mencari kata Muhammad dalam Alkitab bahasa Indonesia maupun Inggris ataupun yang lainnya di luar bahasa aslinya tidak akan pernah menemukannya. Karena Alkitab tersebut adalah “hanya terjemahannya saja”, dan tidak mencantumkan naskah aslinya (masternya) berbeda halnya dengan Al Quran yang selalu mencantumkan naskah dalam bahasa Arabnya. Kitab perjanjian Lama (Taurat) ditulis dalam bahasa Hebrew dan ada sebagian yang ditulis dalam bahasa Aram. Sedangkan Perjanjian Baru (Injil) yang sekarang jadi masternya di tulis dalam bahasa Yunani. Aneh sekali bukan? Padahal Yesus sendiri bukan orang Yunani? Dia adalah keturunan Yahudi yang pastinya berbahasa Aram, dan Hebrew.

    Allah juga menjelaskan dalam Al Qur’an bahwa kedatangan Nabi Muhammad sudah dinubuatkan dalam Kitab-kitab sebelumnya. Sebagaimana firman-Nya:

    Orang-orang (Yahudi dan Nasrani) yang telah Kami beri Alkitab (Taurat dan Injil) mengenal Muhammad seperti mereka mengenal anak-anaknya sendiri. Dan sesungguhnya sebagian diantara mereka menyembunyikan kebenaran, padahal mereka mengetahui. (QS. Al Baqarah:146)

    Dan (ingatlah) ketika Isa Putra Maryam berkata: “Hai Bani Israel, sesungguhnya aku adalah utusan Allah kepadamu, membenarkan kitab (yang turun) sebelumku, yaitu Taurat dan memberi kabar gembira dengan (datangnya) seorang Rasul yang akan datang sesudahku, yang namanya Ahmad (Muhammad)” Maka tatkala rasul itu datang kepada mereka dengan membawa bukti-bukti yang nyata, mereka berkata: “Ini adalah sihir yang nyata”. (QS. Ash Shaff : 6)

    (Yaitu) orang-orang yang mengikut Rasul, Nabi yang ummi yang (namanya) mereka dapati tertulis di dalam Taurat dan Injil yang ada di sisi mereka, yang menyuruh mereka mengerjakan yang ma’ruf dan melarang mereka dari mengerjakan yang mungkar dan menghalalkan bagi mereka segala yang baik dan mengharamkan bagi mereka segala yang buruk dan membuang dari mereka beban-beban dan belenggu-belenggu yang ada pada mereka. Maka orang-orang yang beriman kepadanya. memuliakannya, menolongnya dan mengikuti cahaya yang terang yang diturunkan kepadanya (Al Quran), mereka itulah orang-orang yang beruntung.(QS. Al A’raaf:157)

    Saya tadinya menganggap bahwa ayat-ayat dalam Alkitab khusus Kidung Agung (song of Solomon / Song of songs) isinya hanyalah puisi rayuan gombal belaka. Tapi ternyata di pasal 5 ayat 16 sebenarnya terdapat kata Muhammad, itupun Alkitabnya harus yang berbahasa Hebrew . Kalau yang berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris bunyinya seperti ini:
    Kata-katanya manis semata-mata, segala sesuatu padanya menarik. Demikianlah kekasihku, demikianlah temanku, hai puteri-puteri Yerusalem. (Kidung Agung 5:16 Alkitab Terjemahan Baru)

    Teramat manis tutur katanya, segala sesuatu padanya menarik. Begitulah kekasih dan sahabatku, hai putri-putri Yerusalem! (Kidung Agung 5:16 Alkitab Bahasa Indonesia Sehari Hari)

    His voice and speech are exceedingly sweet; yes, he is altogether lovely [the whole of him delights and is precious]. This is my beloved, and this is my friend, O daughters of Jerusalem! (Song of Solomon 5:16 English [Amplified])

    5:16שיר השירים Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
    חִכֹּו֙ מַֽמְתַקִּ֔ים וְכֻלֹּ֖ו מַחֲמַדִּ֑ים זֶ֤ה דֹודִי֙ וְזֶ֣ה רֵעִ֔י בְּנֹ֖ות יְרוּשָׁלִָֽם׃
    שיר השירים 5:16 Hebrew OT: WLC (Consonants Only)
    חכו ממתקים וכלו מחמדים זה דודי וזה רעי בנות ירושלם׃
    שיר השירים 5:16 Hebrew OT: WLC (Consonants & Vowels)
    חִכֹּו מַמְתַקִּים וְכֻלֹּו מַחֲמַדִּים זֶה דֹודִי וְזֶה רֵעִי בְּנֹות יְרוּשָׁלִָם׃
    שיר השירים 5:16 Hebrew Bible
    חכו ממתקים וכלו מחמדים זה דודי וזה רעי בנות ירושלם׃
    Sumber: http://scripturetext.com/songs/5-16.htm

    Ya, tulisan itu kalau dibaca maka akan berbunyi:
    ḥik•kōw mam•ṯaq•qîm, wə•ḵul•lōw MA•HA•MAD•DIM; zeh ḏō•w•ḏî wə•zeh rê•‘î, bə•nō•wṯ yə•rū•šā•lim.

    Tapi, di situs lain http://www.biblos.com transliterasinya sedikit berbeda dalam hal penulisannya namun untuk bunyinya (pelafalanya) saya yakin sama dan untuk kata “Mahamaddim” sama ada, dan tidak berbeda. Berikut seperti ini:

    Song of Solomon 5:16 Hebrew Study Bible (Apostolic / Interlinear)
    חִכֹּו֙ מַֽמְתַקִּ֔ים וְכֻלֹּ֖ו מַחֲמַדִּ֑ים זֶ֤ה דֹודִי֙ וְזֶ֣ה רֵעִ֔י בְּנֹ֖ות יְרוּשָׁלִָֽם׃
    KJV with Strong’s
    His mouth is most sweet yea he is altogether lovely This is my beloved and this is my friend O daughters of Jerusalem.
    Hebrew Transliteration Strong’s English
    חִכֹּו֙ chik·kov 2441 his mouth
    מַֽמְתַקִּ֔ים mam·tak·kim, 4477 sweetness
    וְכֻלֹּ֖ו ve·chul·lov 3605 is wholly
    מַחֲמַדִּ֑ים ma·cha·mad·dim; 4261 desirable
    זֶ֤ה zeh 2088 This
    דֹודִי֙ do·v·di 1730 is my beloved
    וְזֶ֣ה ve·zeh 2088 and this
    רֵעִ֔י re·’i, 7453 is my friend
    בְּנֹ֖ות be·no·vt 1323 daughters
    יְרוּשָׁלִָֽם׃ ye·ru·sha·lim. 3389 of Jerusalem

    Sumber: http://biblos.com/songs/5-16.htm%5B/ALIGN%5D%5B/ALIGN%5D

    Di situ kentara sekali terdapat kata מַחֲמַדִ = Machmad. Kenapa saya tidak menyertakan huruf ים pada tulisan מַחֲמַדִ tersebut seperti tulisan di atas? Karena ים = im (hanya imbuhan) yang menunjukkan penghormatan, jadi kalaupun tulisannya seperti ini berarti [ מַחֲמַדִּ֑ים = Machamadim ]. Jadi imbuhan tidak perlu dibawa-bawa untuk diterjemahkan.

    Lalu, bagaimana kalau ada yang bertanya itu adalah machmad bukan Muhammad? Ya , kita harus ingat bahwa setiap bahasa memiliki perbedaan dalam pengucapan nama tapi sebenarnya orang yang dimaksud sama. Seperti halnya Abraham = Ibrahim, Noah = Nuh, Moses = Musa, Maria = Maryam, Jesus = Isa, dan lain-lain.

    Saya juga mengajak anda untuk membuka web translator, ini dia URLnya

    http://www.freetranslation.com/ atau http://www.worldlingo.com/en/products_services/worldlingo_translator.html.

    Sebagai contoh disini saya menggunakan freetranslation. Lalu blok dan copy tulisan ini :
    מַחֲמַדִ

    Jadi yang selama ini
    “His voice and speech are exceedingly sweet; yes, he is altogether lovely [the whole of him delights and is precious]. This is my beloved, and this is my friend, O daughters of Jerusalem!” (Song of Solomon 5:16 )

    yang sebenarnya adalah

    “His voice and speech are exceedingly sweet; yes, he is Muhammad [the whole of him delights and is precious]. This is my beloved, and this is my friend, O daughters of Jerusalem!” (Song of Solomon 5:16)

    atau

    “Teramat manis tutur katanya, Dia adalah Muhammad. Begitulah kekasih dan sahabatku, hai putri-putri Yerusalem!” (Kidung Agung 5:16)

    Namun, Alkitab dalam bahasa Indonesia terlalu jauh mendistorsikan terjemahannya, seharusnya “Dia adalah Muhammad.” Menjadi “segala sesuatu padanya menarik.”. Memang sekalipun secara harfiah bahwa Muhammad itu artinya “orang yang terpuji”, namun orang awam akan sulit mengidentifikasinya bahwa kata-kata tersebut menunjukkan nama suatu personal.

    Hal serupa juga terdapat dalam Haggai 2:7, di sini kita akan menemukan kata yang similiar dengan kata Muhammad.

    Haggai 2:7 Hebrew Study Bible (Apostolic / Interlinear)

    וְהִרְעַשְׁתִּי֙ אֶת־ כָּל־ הַגֹּויִ֔ם וּבָ֖אוּ חֶמְדַּ֣ת כָּל־ הַגֹּויִ֑ם וּמִלֵּאתִ֞י אֶת־ הַבַּ֤יִת הַזֶּה֙ כָּבֹ֔וד אָמַ֖ר יְהוָ֥ה צְבָאֹֽות׃

    KJV with Strong’s
    And I will shake all nations and the desire of all nations shall come and I will fill this house with glory saith the LORD of hosts
    Hebrew Transliteration Strong’s English

    וְהִרְעַשְׁתִּי֙ ve·hir·’ash·ti 7493 will shake
    אֶת־ et- 853
    כָּל־ kol- 3605 all
    הַגֹּויִ֔ם hag·go·v·yim, 1471 the nations
    וּבָ֖אוּ u·va·’u 935 will come
    חֶמְדַּ֣ת chem·dat 2532 the wealth
    כָּל־ kol- 3605 of all
    הַגֹּויִ֑ם hag·go·v·yim; 1471 nations
    וּמִלֵּאתִ֞י u·mil·le·ti 4390 will fill
    אֶת־ et- 853
    הַבַּ֤יִת hab·ba·yit 1004 house
    הַזֶּה֙ haz·zeh 2088 this
    כָּבֹ֔וד ka·vo·vd, 3519 glory
    אָמַ֖ר a·mar 59 saith
    יְהוָ֥ה Yah·weh 3068 the LORD
    צְבָאֹֽות׃ tze·va·’o·vt. 6635 of hosts

    Sumber: http://biblos.com/haggai/2-7.htm

    Dari pecahan kata ayat tersebut di atas kita bisa mengambil kata חֶמְדַּ (chemda) yang terdiri dari:

    huruf חֲ (het) kalau dalam huruf arab sama dengan ح (ha)
    huruf מַ (mem) kalau dalam huruf arab sama dengan م (mim)
    huruf דּ (dalet) kalau dalam huruf arab sama dengan د (dal).

    Mengenai metode pembacaan tulisan hebrew memang dari kanan ke kiri sama halnya dengan bahasa arab, dan berbeda dengan tulisan latin dari kiri ke kanan.

    Lalu apa arti dari kata חֶמְדַ itu sendiri bila diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris. Mari kita buktikan lagi seperti langkah-langkah di atas. Block dan copy kata:

    חֶמְדַ

    Lalu terjemahkan lagi di http://www.freetranslation.com/ .

    Maka hasil translasinya adalah Hamed, nama similiar Muhammad. Anehnya hasil translasinya bukan “the wealth” dalam bahasa Inggrisnya, sebagaimana yang diterjemahkan oleh http://biblos.com/haggai/2-7.htm

    sebagaimana tabel yang saya kutip dari web tersebut, melainkan hasil translasinya adalah “Hamed”. Dan berikut ini adalah daftar nama yang similiar yang akar katanya dari Hamdu (pujian).

    Ahmad – Terpuji, Salah satu nama Rasulullah SAW
    Hamd – Pujian dengan kebaikan
    Hamdan – Orang ang terpuji, salah satu nama Rasulullah SAW
    Hamdi – Pujian
    Hamid – Banyak pujian
    Hammad – Penuh pujian, Banyak memuji Allah SWT
    Hammadi Pemuji
    Mahmud – Terpuji
    Muhammad – Orang yang terpuji, nama Rasulullah SAW

    Menurut situs strongsnumbers.com menujukkan bahwa kata Machammadim dan Himdah berasal dari akar kata yang sama yaitu chamed/chemed kalau dalam bahasa arab adalah Hamd. Sperti yang saya telusuri dari situs tersebut.

    Sumber: http://strongsnumbers.com/hebrew/2532.htm

    Kembali lagi ke Hagai pasal 2:7, versi Alkitab sendiri berbeda-beda satu sama lain dalam kalimat-kalimatnya, meskipun ayat yang dimaksud sama. Karena tidak dapat dipungkiri bahwa selalu ada revisi tiap kali penerbitannya. Mari kita lihat sama-sama ayat yang sedang kita bahas di atas dengan versi-versi yang berbeda:
    Hagai

    2:7 (2-8) Aku akan menggoncangkan segala bangsa, sehingga barang yang indah-indah kepunyaan segala bangsa datang mengalir, maka Aku akan memenuhi Rumah ini dengan kemegahan, firman TUHAN semesta alam. (versi Alkitab Terjemahan Baru)

    2:7 Semua bangsa akan Kugemparkan dan harta benda mereka akan dibawa ke mari, sehingga Rumah-Ku akan penuh dengan kekayaan mereka. (versi Alkitab Kabar Baik (BIS))

    2:7 (2-8) Bahkan, Aku akan menggentarkan segala bangsa, maka mereka itu akan datang kepada kegemaran segala bangsa, dan Aku akan memenuhi rumah ini dengan kemuliaan, demikianlah firman Tuhan serwa sekalian alam. (versi Alkitab Terjemahan Lama)

    2:7 (2-8) Aku akan mengguncangkan semua bangsa, dan Dia Yang Berharga bagi Segala Bangsa akan datang ke rumah ini, dan Aku akan memenuhi tempat ini dengan kemuliaan-Ku,” demikianlah firman TUHAN semesta alam. (versi Firman Allah Yang Hidup)

    2:7 And I will make a shaking of all the nations, and the desired things of all nations will come: and I will make this house full of my glory, says the Lord of armies. (versi Bible in Basic English)

    2:7 And I’ll shake down all the godless nations. They’ll bring bushels of wealth and I will fill this Temple with splendor.’ GOD-of-the-Angel-Armies says so. (versi The Message Bible)

    2:7`and I will shake all nations, and they shall come to the Desire of All Nations, and I will fill this temple with glory,’ says the LORD of hosts. (versi New King James Version)

    2:7 I will also shake up all the nations, and they* will offer their treasures;* then I will fill this temple with glory,’ says the Lord who rules over all. (versi NET Bible [draft])

    Padahal ayat-ayat di atas semuanya sama yaitu Hagai pasal 2:7. Menunjukkan bahwa firman Tuhan sudah dirubah-rubah oleh tangan manusia, kalimat-kalimat aslinya dirubah-rubah, sehingga banyak mengaburkan pesan aslinya dari Kitab tersebut. Maka dari itulah mempelajari Kitab Agama usahakan pelajari dengan bahasa masternya atau bahasa asli waktu diturunkannya.

    Bagaimana kalau ayat dalam Hagai 2:7 kita kembalikan ke makna yang sebenarnya, dengan mengganti kata “Yang Berharga” dengan kata “Hamed(Ahmad/Muhammad)” sebagai contoh saja kita ambil versi Firman Allah Yang Hidup maka bunyinya seperti ini:

    Hagai 2:7 (2-8) Aku akan mengguncangkan semua bangsa, dan Dia Hamed(Ahmad/Muhammad) bagi Segala Bangsa akan datang ke rumah ini, dan Aku akan memenuhi tempat ini dengan kemuliaan-Ku,” demikianlah firman TUHAN semesta alam.

    Dari Alkitab yang berbahasa Hebrew tersebut dan dengan bantuan web translator dan tentunya web tersebut bukan web orang muslim, sehingga saya telah bisa menyaksikan dengan mata kepala sendiri, bahwa firman Allah Surat Al Baqarah : 146, Ash Shaff : 6, dan Al A’raaf : 157, terbukti benar, dan benar-benar terdapat nama Muhammad dalam Perjanjian Lama. Meski pun para Ahli Kitab telah berusaha menyembunyikan nubuat tentang kedatangan Nabi Penutup Muhamad salallahu alaihi wasallam tersebut hingga tinggal sedikit saja ayat-ayat yang luput dari pendistorsian tangan-tangan mereka, dan Allah benar-benar Maha Mengetahui. Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat bagi Anda yang mau memahaminya.

    “Asyhadu allaa ilaaha illallaah, Wa’Asyhadu anna muhammadar Rasulullaah” Meaning: “I testify There is no god but Allah, and i testify Muhammad is the messenger of Allah”

    Semoga apa yang kami sampaikan bisa bermanfaat buat saudara saudara seiman dan juga saudara saudaraku yang sedang proses mencari jati diri untuk Mengenal Satu-Satunya Agama yang di Ridhai Allah, Tuhan Semesta Alam Hanyalah Islam..

   • Berkenanan dengan batu tersebut, saudara mensyorkan saya untuk mencari di google tidakkah saudara sanggup memperlihatkan bukti yang berlandaskan quran?Mungkin tidaklah salah bila perkataannya seperti ‘seorang penjahit’ boleh saja menjadi ‘ seorang penjahat’ kerana hanya huruf ‘i’ dan ‘a’ yang membezakannya bagi saudara? Saudara boleh saja mengatakan sejuta/ sebilion muzijat’ Muhamaad yang tiada saksi mata manusia dan diluar kesaksian kitab apa pun. Matius 24:24 Sebab Mesias-mesias palsu dan nabi-nabi palsu akan muncul dan mereka akan mengadakan tanda-tanda yang dahsyat dan mujizat-mujizat, sehingga sekiranya mungkin, mereka menyesatkan orang-orang pilihan juga. Pada kajian dan pendapat saudara nubuat ini belum di genap atau sudah digenapi ? Mungkin saudara fikirkan yang dimaksudkan ini adalah dajjal tetapi dapatkah dajjal melakukan muzijat lebih besar dari Musa dan Isa, sudah semestinya tidak. Jika muzijat Muhamaad melebihi nabi Musa, Isa dan nabi yang lain demikianlah Firman Tuhan. ‘Akan muncul’ maksudnya selepas Firman ini di nubuat mereka yang datang sesudah Yesus kristus adalah nabi palsu, bukan hanya satu tetapi ramai. Mungkin sukar bagi saudara menerima jikalau Muhamaad tergolong dalam nabi yang di maksudkan ini, jika saudara boleh menemukan ayat tentang kehadiran nabi palsu sesudah Muhamaad dan melebih muzijat para nabi sebelum-sebelumnya di dalam quran dan nama saksi manusia dalam sebarang muzijat Muhamaad saya sedia untuk membacanya.

  • Allahuakhbar!!Ini bukan dongeng al-quran adalah benar.Suatu hari nanti pasti berlakunya hari kiamat.

   • Pis; Bagaimana akan berlaku di hari kiamat? Sementara hakim yang adil di hari kiamat adalah Isa Al Maseh putra Mariyam (Hadizt Shahih Muslim 127) yang oleh umat Islam tidak pernah dipercaya. Aneh bin ajaib. Coba pikirkan/ renungkan jangan buru-buru emosi dan marah-marah, serta menganggap agama di luar Islam kafir.

  • pahami dahulu sebelum comentar,
   karena kesksian mukjizat rasulullah saw,
   sesuai dgn nash Alquran dan hadist..

  • sampai kapanpunal al quran tidak akan berubah sedangkan alkitab selalu di revisi seolah-olah firman tuhan perlu dibenahi.dimana letak keistimewaan firman yang ada di alkitab,kalu selalu di revisi oleh tangan-tangan jahil manusia.apakah firman yang ada di alkitab sudah tidak sesuai dengan keadaan zaman sehingga perlu di revisi lg.apakah manusia yang merevisi firman yang ada di alkitab lebih pintar dari pada tuhan.hemmmmmm emang islam hanya diperuntukan bagi orang yang mau berfikir…..

 3. wahh..
  banyak juge ye mukjizat nabi muhamad s.a.w..
  terpegun rasenye..

  • ada lagi mukjizat yang belum dinyatakan di atas…misalnya:
   “Nabi Muhammad TIDAK mempunyai bayang…kerana dirinya sendiri adalah cahaya…(untuk info lebih lanjut sila rujuk tabekpuang.blogspot)

  • Sememang,jika allah itu mahu mmbutakan hati hambenya dari melihat kebenaran,die punye pelbagai cre ..Itu lh tndadaborg yg hdp nya tdk diredhai

  • Rasulullah itu kekasih ku,jike kamu tdk suke akan islam tlg jgn menghina agame kami , Islam melarang agr brmusuhan sesame sndiri … Kamu tuhan mu , Aku tuhan ku …Allahuakhbar !!

  • Sungguh sudah trtulis dlm alquran,isa itu adalah nabi,utusan allah,dia berkata ..Kamu patut menyembah tuhan ku bkn aq,sdngkan aq cuma rasul utusan allah ..

 4. kau bohong -kau bohong lagi2 dan aku percaya ,,,,…..kayak lagu syarini aje.,

  • Buat tatapan sauter pawn @ panji milinium dan mereka2 yang sekufu dengannya:

   Sila perhati dan renungkan ayat Tuhan daripada surah al-mulk ayat 6 – 12:

   Dan bagi orang-orang yang kufur ingkar terhadap Tuhan mereka, disediakan azab neraka Jahannam, dan itulah seburuk-buruk tempat kembali. Apabila mereka dicampakkan ke dalamnya, mereka mendengar suara jeritannya meraung-raung, sedang ia menggelegak. Hampir-hampir ia pecah berkecai-kecai kerana kuat marahnya. Tiap-tiap kali dicampakkan ke dalamnya sekumpulan besar (dari orang kafir), bertanyalah penjaga-penjaga neraka itu kepada mereka:

   “Tidakkah kamu pernah didatangi seorang Rasul pemberi ingatan dan amaran (di dunia dahulu)?” Mereka menjawab: “Ada! Sebenarnya telah datang kepada kami seorang Rasul pemberi ingatan dan amaran, lalu kami dustakan serta kami katakan (kepadanya): Allah tidak menurunkan sesuatupun, kamu (wahai orang yang mendakwa menjadi Rasul) hanyalah berada dalam kesesatan yang besar! ”

   Dan mereka berkata: “Kalaulah kami dahulu mendengar dan memahami (sebagai orang yang mencari kebenaran), tentulah kami tidak termasuk dalam kalangan ahli neraka”.

   Akhirnya mereka mengakui dosa-dosa mereka (sebagai orang-orang yang kufur ingkar), maka tetaplah jauhnya rahmat Allah dari ahli neraka. Sesungguhnya orang-orang yang takut (melanggar hukum) Tuhannya semasa mereka tidak dilihat orang dan semasa mereka tidak melihat azab Tuhan, mereka beroleh keampunan dan pahala yang besar.

   Sesungguhnya ayat-ayat Allah di atas adalah ayat-ayat masa hadapan buat jin dan manusia yang mengingkari ayat-ayat Allah yang diturunkan kepada para Nabi dan Rasul. Semoga beroleh manfaat.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 5. heran, kok banyak banget ya mujizat nya….betul-enggak -betul-enggak……masa bodoh lah

  • Mula-mula ‘sauter pawn’, kemudian ‘panji milinium’. Kalau sudah dasar kafiruun, mmg kafiruun jela.. kafiruun ni walau mcm mana terang pun, dia tetap gelap. Sbb hatinya mmg dah berdaki bernanah dek kerna setan yang direjam. Kesian…

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • kpd panji anjing qm bangsat semua kelurga_mu kafir
   agama_mu apa sih kalok kristen jangnlah qm meremehkan nabi_ku dan ayah_mu juga puny mukjizat kok tpi mukjizat orang gila hehe
   dasar orang kristen msak punya tuhan gak pakek bju cuma pakek kolor kayak di film”porno aja
   hahahaha
   bangsat sy tantang qm sma keluarga_mu anjing

   • Anda cuma ikut”an berarti menjalankan agama anda, anda ga pernah mengerti dan memahami apa lg mendalami dari ajaran nabi anda. Apa yg mau di tantang? Seberapa dalam ilmu pengetahuan anda tentang agama yg anda yakini? Yg ada cuma emosi yg meluap” doang… sekarang saya mau nanya kepada anda tjk repki maulana? Anda bisa baca alkuran? Anda bisa memahaminya dan anda mengerti artinya dari tulisan arabnya itu? Dan 1 lg…. alkuran itu turun apa ditulis menjadi 1 musaf?

  • Hee panji!!orang ‎​Ɣªήğ Ъќ>:/ punya otak + bodoh dan dungu,,seandainya tidak ada hukum n tidak ada dosa,sekecil apapun kamu menghina rosul ku,tag penggal lehermu,aku mati rela demi rosulku..dan jika kau  mati,sunnguh اللّهِ SWT pasti,pasti dan pasti akan melaknat kamu ∂ǐ kubur n dineraka..ayyo dimana kamu berada sekarang,aku ingin berjihad demi rosulku yangg telah kau hina..

   • Pernyataan ini cukup menjelaskan betapa sadisnya pengikut muhammad.. yg perlu di bela itu adalah anda, bukan anda yg membela nabi.
    Atau anda memang lebih hebat dari nabi ? Kebenaran sejati itu tak perlu di bela, jika ia butuh di bela,mungkin itu bukan kebenaran… tp hanya pembenaran

  • Aku mau tanya,tuhan mu ada tiga apa satu? Jawab kalau kamu mengaku pengikut kristus taat.

 6. Assalamualaikum, slm kenal n trimaksh ats critanya mudah2 bermanfaat buat diri saya dan jg bagi pembaca yg lainya amin ya robal alamin.

 7. Yang Tidak percaya dngan crita ini boleh minggir. Karna yg tidak percaya itu penyembah syaiton.

 8. Janganlah hendaknya kita saling menjelekan keyakinan kita masing2. Hormatilah agama orang lain. Salam.

  • en richard, kita membicarakan perkara yang BENAR. Org kafir mmg susah nak mengaku kekafirannya. Dan org muslimin seperti kami, mengistilahkan org yang bukan beragama Islam itu kafir. Adakah perkataan kafir itu suatu penghinaan? Sendiri makan lada, sendiri terasa pedaslah. Adakah anda terasa pedasnya? Mudah-mudahan mendapat hidayah Yang Maha Perkasa.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 9. Siapa bilang gak ada saksi,justru mukjizat sering kali terjadi ketika sedang banyak orang yang menuntuntut bukti kenabian.

 10. Assalammu’alaikum
  ALLAHUMMA SHALLI ‘ALA SAYYIDINA MUHAMMAD..ALLAHHUMMA SHALLI ‘ALAIHI WASSALAM…
  YA ALLAH AMPUNILAH ORG YG MENDUSTAKAN HABIBULLA RASULULLAH SHALLALLAHU’ALAIHI WASSALAM,BERIKN PERINGATAN UTK YG MNDUSTAKAN… AMIN

 11. korang tunggu la orang kafir….. skrg nii tunggu imam mahdi keluar je.. lpas die keluar,rasakanlah…

  • sama… saya juga sangat menantikan Hakim Agung.
   Dialah Isa Al-Masih (Pembawa Syafaat), yang jabatan-Nya sangat tinggi, bisa menghakimi seluruh umat manusia dari awal zaman hingga akhir zaman (kalau manusia biasa, apa benar bisa kayak begini?)
   kalau di muslim, beliau hanya Nabi dan manusia biasa.
   di Kristen, Dia adalah Allah sang Hakim Agung Yang Mulia.

   • Imam Mahdi itu bukan nabi, Ia orang biasa yang di beri gelar Kalifah akhir zaman,,,
    Nabi Isa as bukan imam mahdi,nabi Isa turun lagi ke dunia justru akan membasmi al kafirun Da’jal dan kafir Yahudi beserta pengikutnya…
    Jika tidak percaya ,ya paksain aja percaya daripada nyesel kalo anda sudah di ajal…
    Ilahi anta maksudi,,,,

   • Saya dari Malaysia….info yang menarik…tahniah admin!
    Satu hal yang orang kristen(rakan2 saya) yang tidak dapat beri jawapan apabila saya tanya begini :
    1) Yang mana dahulu… TUHAN atau AIR? JESUS(ISA) atau AIR?. Siapa cipta AIR? ALLAH atau JESUS?
    2)Sejak kapan JESUS menjadi TUHAN?Dari kecil kah atau selepas umur 20 Tahun?
    3)Pernahkah JESUS mengakui dia ialah ALLAH? sebab iblis/syaitan pun tidak pernah mengaku ALLAH?
    …..terima kasih….sekadar ingin tahu

   • Pemberi syafaat itu nabi adalah Nabi besar Mauhammad SAW untuk umatnya, Al- quran yg dibaca setiap hari, tangan yg selalu memberi sedekah kepada orang yg membutuhkan, mulut yg berbicara karna sering mambaca alquran dan mengagungkan nama ALLAH SWT, mata yg selalu dijaganya dari zinah mata dan selalu melihat ayat2 suci Al Quran, telinga yg mendengar ayat2 suci Al Quran, serta kaki yg digunakan untk berjalan memberikan dakwah,,
    sementara Isa Al-Masih akan menegakkan panji2 Islam, mematahkan kayu salib dan membunuh babi,, dan Hakim agung itu adalah Imam Mahdi yg akan berlaku adil dan bijaksana selama memerintah bukan Isa AS

 12. Nabi Muhammad s.a.w diutuskan ke dunia utk menerangi hati hamba2 Alllah yg kegelapan serta mendustakan Allah s.w.t. setelah kewafatan nabi yang terdahulu iaitu Nabi Isa a.s.

  Hamba2 Allah yg lalai n tidak bersyukur telah menyembah patung2 berhala, pokok2 serta makhluk2 lain yg menjadi kepercayaan bagi mereka yg tidak menilai dgn akal yg cerdik.

  Mereka menyembah benda2 yg DICIPTAKAN oleh Allah s.w.t serta gagal melihat / menilai SIAPA yg MENCIPTAKAN benda2 yg menjadi sembahan mereka dari TIADA kepada ADA. Sedangkan Allah sedia wujud n tidak diciptakan [rujuk sifat2 20 Allah swt].

  Muhammad menunjukkan kelebihan diri baginda s.a.w atas desakan orang ramai pada zamannya yg cuba MENAFIKAN kenabian n kerasulan baginda, n semuanya belaku dengan izin Allah s.w.t. Siapakah yg dapat menidakkan kehendak Allah..? ‘Kun Fayakuun’, Apabila Allah berkata ‘Jadi, maka jadilah’…[Al-Quran: surah Yaasin]. Kelebihan Nabi Muhammad ini dibuktikan dikhalayak ramai n BUKAN dongeng. Malah kesan bulan terbelah diakui sendiri oleh pihak NASA.

  Semoga Allah menempat Rasulullah ditempat yg terpuji disisiNya. Selawat n salam utk baginda rasul kita. Amiinn.

  • “Malah kesan bulan terbelah diakui sendiri oleh pihak NASA.”
   ADA LINK NAZA YANG BERISI HASIL PENEMUAN YANG MENGATAKAN BULAN TERBELAH?
   COBA GOOGLE, CARI TAU KEBENARAN PENELITIAN BULAN TERBELAH, MAKA AKAN GEMPAR DUNIA JIKA ADA YANG BISA BUKTIKAN BAHWA BULAN PERNAH TERBELAH.
   KALAU LAUT MERAH PERNAH TERBELAH, SUDAH TERBUKTI DENGAN PENELITIAN DENGAN BEKAS-BEKAS YANG TERSISAH DI DASAR LAUT, MESKIPUN SUDAH BERATUS-RATUS ABAD.
   SILAHKAN GOOGLE DENGAN KATA KUNCI “BUKTI LAUT MERAH TERBELAH” MAKA DISANA AKAN DIBERI BUKTI YANG NYATA, BUKAN DONGENG KAYAK BULAN TERBELAH.

   • HANYA AL-QUR’AN DAN ALLAH YG DAPAT MEMBUKTIKANNYA
    GOOGLE BKN SEGALANYA

    TERIMA KASIH

 13. postingannya bermanfaat ijin copy yah wassalam

 14. Assalammualaikum,

  terima kasih banyak2 atas perkongsian ilmu yang bernilai ini,semoga info ini memberi manfaat dan menambah rasa kecintaan dan kasih sayang kita sebagai umatnya, kepada junjungan besar, Nabi Muhammad SAW, amin yarabbal alamin…betapa dalam kasihnya terhadap kita sehingga membuat hati kita semua terlalu merindui untuk bertemu dgnnya, kelak…insyaallah…amin yarabal alamin…sebak rasanya…

  terima kasih. Semoga Allah memberkati usaha murnimu ini demi manfaat muslimin dan muslimat yang dikasihi…amin..

  Mohon izin copynya buat salinan saya..

  Wasalam

 15. Assalamu’alaikum
  postingan yang bagus.. kepada yang tidak mempercayai ke Nabian Rasulullah sesungguhnya dia orang yang calon neraka Jahanam.
  harusnya buka buku 100 tokoh yang jelas-jelas mencantumkan Rasulullah sebagai manusia no.1 didalamya padahal ditulis oleh orang KAFIR.
  tinggalkan alamat kalian disinu yang mengecap Muhammad saw jelek.. saya tak segan-segan menghajar kalian.!!

  wassalam

  • kok pakai ngancam2 sih

  • nggak usah emosi saudarku,, Allah mengetahui semua yang terbaik bagi hamba Allah yang terbaik,,,
   jadi yang terbaik aja, ajarin yang terbaik pada anakmu ,dan semoga anak cucu kita adalah Kaum Nabi Muhammad dan Hamba Allah yang terbaik dan terkuat untuk membantu Imam Mahdi di akhir Zaman.

   • islam mencintai keindahan dan kedamaian, namun islam tidak akan membiarkan kaum kafir merusak islam. pertama, islam akan mendoakan kaum kafir agar bertaubat, bila blm berhasil maka islam akan bertindak dengan menasehatinya, apabila belum berhasil maka akan kami binasakan saja….. ALLAHU AKBAR.

 16. Terimakasih banyak atas tulisannya sy sebagai guru agama sangat bermanfaat sekali
  Semoga Alloh sll memberi hidayah

 17. itu lah kanjeng nabi muhamad saw. karena beliyau tdk mau mujizat ny, dilihat manusia, krena beliyow orng yg pandai,& arif bijak sana, manusia hany brpikir , negatif ny ,d banding positif ny… Pdahal klo ad, orang soleh,&ikhlas, doa ny yang di kabul, contoh ny.. Kan para wali, orang soleh’& dll. Ap lagi bliyow yang rosul muhamad saw,

 18. Alhamdulillah… sidang pembaca dibenarkan untuk copy mana2 posting penulis. Tiada masalah. Ilmu adalah untuk disebarkan. Silakan.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 19. Innalloha wa malaaikata hu yusholluuna ‘alannabi…… yaa ayyuhalladziina aamanuu shollu alaiha wasallimutasliima….. sesungguhnya Alloh SWT beserta para malaikatNya selalu dan selalu bershalawat kepada nabi Muhammad SAW,,,,, wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kalian kepada nya (nabi Muhammad SAW)

  ALLOHUMMA SHOLLI ALAA SAYYIDINA MUHAMAMMAD WA’ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD

 20. Aku bersaksi Tiada Tuhan Melainkan Allah dan Nabi Muhammad (SAW) adalah PesuruhNYA.

 21. apapun kebaikan tentang Baginda Nabi besar Muhammad SAW.. aq percya .. Karna beliau adalah penengah antara manusia dan Tuhan ALLAH SWT.. Sungguh hnya baginda yng dapat menjumpai Allah di arsy nya Allah..
  Beliau astronot pertma d muka bumi..
  Hebat nya Baginda tidak ada yng dpat mengalahkan meskipun manusia modern jaman skarang.

 22. Subhanallah, saya baru tahu ini begitu banyak mukjizat Baginda Rasul. Jazakallah atas ilmu bermanfaatnya ini. Ijin share dan semoga kita menjadi hamba yg selalu bersyukur dan mendapat syafaat dari beliau di Yaumul Akhir kelak. Aamiin.
  Salam ukhuwah.

 23. Siapa Aja Saksi2 Yang Melihat Bahwa Muhammad SAW
  Melakukan Muzizat2 Itu..?
  Coba Kasih Tau Namanya Siapa..?

  • Yudie Maha, sila baca Hadith Sahih. Semuanya ada di situ diterangkan. Itupun kalau berani bacalah :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • nikmati tuhan kamu itu nolong dirinya nggak mampu…..ha……emang tuhankamu kapan menciptakan bumi. dengan apa

   • Heh @ery kus, anda tau orang berilmu? Mau test hypnosis anda bisa tahan tidak dengan ilmu allah dibadan sya atau tidak? Tidak perlu Tuhan yg berbuat sesuatu, saya pun mampu utk ‘MENGGAYUANG’ anda? Mau coba kah? ,,, orang2 seperti anda ini memang sasaran empuk buat kami :)

  • @Yudie Maha : makanya baca tuh hadist sahih, jangan koment kalau kemampuan anda tentang agama sedikit,, karena anda akan terlihat bodoh, bukan maksud menghina, saya hanya memberi masukan saja

 24. ya rasullulloh kerinduanq terhadap baginda rosul muhammad saw….seluas samudra setnggi langit dan sedalam lautan….nabiq muhammad yang sangat cinta sekali pada umatnya..hingga saat ajal akan menjemputnyapun umatnya yang disebut…dan kelak di akhirat saat dibangkitkan pertama kali…umatnya pula yang pertama kali akan dicari…ya rasullulloh semoga kelak aq mendapatkan syafaat panjenengan…inna sholati wanusuki wamahyaya wamaamati lillahirobbil alamin…….

 25. celakalah bagi orng2 yg meragukan Alloh swt rosulNya…jika klian ingin bukti pahamilah al quran dan hadits niscaya tidak ada keraguan di dalam nya..biarkan org2 yg meragukan krna dia sendiri yg akan celaka kita hnya perlu mengingatkann….

 26. sampaikan kitab-kitab rujukannya pada Al-Quran agar lebih nyata..
  :D

 27. Tuhan Porno loe agungin. .mana ad Tuhan kok mau disalib ea. .pake kolor lagi. .hahahaha. .sungguh lelucon yg menyedihkan. .

  AllahUakbar. .sampae mati djalan Alloh, .Muhammad adlah utuzan Alloh. .

 28. Astagfirullah…
  Ketika kita berdoa untuk nabi maka sebenernya manfaatnya untuk diri kita sendiri juga kok, sungguh menjadi muslim itu kenikmatan yg luar biasa, dan orang2 kafir itu berada di kesesatan yg nyata.

 29. Assalamualaikum! Trimakasih artikelnya bgs bgt bisa buat pelajaran

 30. subnaallah sunguh brmanfaat.
  Bgi yg ngak prcya tau rgu slakan nyngkir.
  Klo mslah2 lain bleh tolran tp klo sdah mnyangkt mslah kyakikan tiada tleran sdkitpun.
  Mmbla agama Allah wajib hkumy..?

 31. terlalu banyak cobaan. . diakir zaman seperti buih ombak di lautan, tak berdaya. ketika minoritas di injak2 dikucilkan. ketika mayoritas di cari2 kesalahan. na’udzubillah min dzalik. .

 32. yang menjadi saksi dari seluruh mukjizat Rasulullah SAW adalah;
  1. Allah Rabbul ‘Alamin, Yang Maha Menyaksikan lagi Maha Mengetahui
  2. Jibril ‘Alaihissalam, malaikat pendamping setia Rasulullah SAW, pembawa wahyu Allah SWT kepada Rasulullah SAW beserta seluruh jajaran Malaikat Alaihimussalam.
  3.Seluruh sahabat Rasulullah SAW ketika itu
  4. Seluruh kaum kafir Quraisy ketika itu
  5.Seluruh jin, iblis, bahkan makhluk2 NYA yang lain seperti batu, pasir, angin, dll. adalah saksi dari semua mukjizat Rasulullah.
  Kami hamba dan umatNYA 100x100x100x……% percaya pada apa yang menjadi mukjizat junjungan kami.
  Bagi anda siapapun adanya yang meragukan bahkan ingkar dengan semua ini…LAKUM DINUKUM WA LIYADIN…BAGIMU AGAMAMU…BAGIKU AGAMAKU’
  Bagi yang mencari saksi silakan hubungi via apa saja nama-nama yg sudah disebutkan di atas.

 33. subahannawlloh itu’lah Allah maha pemberi dn maha segala’nya…

 34. Thx ats semuanya …subhanallah maha besar allah…terkutuklah bg yg tdk mempercayainya

 35. Percaya sih boleh2 saja..nggak ada larangan untuk percaya. hanya yang pengen aku tahu mukjizat2 tadi dalam konteks peristiwa tertulis di mana?????? Trus tertulis dimana juga kalau Muhammad masuk surga..??? Tolong ya aku dikasih tahu.

  • Tomi, baca dan fahamkan isi Qur’an. Eh, kalau taknak faham pun tidak mengapa, asalkan bacakan tafsirnya. Semuanya tertulis di situ dengan lengkap. Ops, jangan lupa, Qur’an adalah firman Tuhan kita dan Tuhan anda, Allah Azzawajalla. Surah mana dan ayat mana, silalah cari sendiri. Anda kan berjiwa pemberani? Hehe… Ada berani? :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • @Tomi kalau mau tau jawabannya bisa kamu baca di injil barnabas..bahwa ada nabi setelah isa as..yaitu nabi muhammad saw. disana juga dinyatakan muhammad saw masuk surga. jadi jangan kamu baca injil yg sudah dirubah2 manusia…,sdh tidak orisinil.

  • emang dari dulu zejak muhammad di beri ayat oleh Allah udah bayak yg tidak pecaya, tapi aqu tetep pecaya. Tantangan Allah pada kalian yg tdk pecaya alqur’an, buatlah 10 ayat aja tentu kalian tak akan dapat buat alqur’an dan tak akan pernah dapat buat. itu adalah jaaban Allah bg orang yg tdk pecaya muhammad nabi dan alqur’an ayat Allah. lakum diinukum

 36. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai manusia, sesungguhnya telah datang kepadamu bukti kebenaran dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al […]

 37. assalamu’alaiykum..wr..wb..
  Surah al kafirun dn annashr..adalah diantara petunjuk untuk kita umat islam agar tidak berceca..(berdebat) dengan orang kafir..karna sesungguhnya mereka sudah tau tentang kebenaran dinnul islam..dinul islam adalah din nya orang-orang yg berakal dn beriman..baca awal surah albaqarah disitu di jelaskan …dn orang-orang kafir sama saja kamu beri peringatan atau tidak mereka tetap tidak percaya/beriman.. Dan janji Allah” bagi yg bersungguh-sungguh mencari jalan kami(kebenaran hak) niscaya kami tunjukkan..
  apa yg di bawa oleh Nabi Muhammad yaitu Al qur’an dn sunnahnya di tujukan kepada yaa aiyyuhallazi na aamanu… yaa aiyyuhannas.. sedangkan orang lafir mereka itu kal an ‘am bal adhalluu.. jadi jangan mengajak mereka..berdebat.. tapi prihatin lah pada keadaan ummat muslim sekarang…ekonomi kita…aqidah kita…ilmu kita… pendidikan kita..persaudaraan kita..budaya kita… jika ini sudah baik maka apabila pertolongan Allah telah datang dan kamu lihat manusia berbondong-bondong masuk agama Allah..maka bertasbihlah dan mohon ampunlah karna sungguh dia maha penerima taubat..
  persentase umat islam lebih besar dari umat lainnya diindonesia ini…terutama yg duduk di pemerintahan.. semua tau kalau korupsi itu haram…tapi tidak ada satupun yg memulai untuk benar-benar mengilangkanya dari peradaban negri ini.. revolusi yg sukses menurut ilmuan tercapai memakan kurun waktu selama Proses Al qur’an diturunkan sekitar 22-25 tahun..ini jika ada perbaikan, jika tidak ada perbaikan, jangan mimpi korupsi akan hilang dari bumi indonesia ini..karna kita masih bodoh.. masih bercita-cita rendah.. cobalah menjadi rahmatan lil ‘alamin…yg berorientasi pada mardhatillah.. seperti zaman rasulullah…orang yg cinta pada beliau adalah mereka yg menjalankan sunnah(millahnya) rasulullah..dengan ilmu dn petunjuk Allah kita akan tau Mu’jizat Nabi-Nabi Allah..Tak perlu berdebat dengan orang kafir karna sumber din kita bukan berasal dari kitab dn sabda nabinya orang-orang kafir dan siapa-siapa yg mereka yakini..karna buat mereka sendiri obyektifitas agama mereka tidak ada sandaran yg paling obyektif dan memuaskan mereka hingga mereka semakin lama semakin sesat dan gila…debat ini sudah ada zaman rasulullah dan telah nyata kekafiran dan kejahilan mereka..dan mereka sendirilah yg telah menjadi saksi bagi kebenara yg dibawa oleh rasulullah Muhammad SAW..dengan segala mu’jizat yg juga telah dijelaskan kebenarannya dalam kitab-kitab mereka, namun mereka dustakan..
  subhanallAh…yg maha mengetahui.

  • Benar saudaraku Raja Husien. Apa pun matlamatnya, hujah-hujah dengan para penentang Islam ini bagi penulis adalah suatu perkara yang menyeronokkan. Di samping dapat membuatkan muka mereka merah padam, biru dan hijau, secara tidak langsung juga kita membetulkan sangkaan gila dan merepek mereka. Kita tidak mampu pergi ke sana, pergi ke sini berdakwah, diharapkan secara maya ini dakwah Islam terus berjalan ampuh. Kita sandarkan tauladan Nabi Nuh AS yang sudah berdakwah beratusan tahun, namun hanya segelintir sahaja yang menjadi pengikut baginda. Jadi, janganlah kita berputus asa untuk berdakwah dan berdakwah. Istilah dakwah itu sendiri pun bermaksud menyampaikan, jadi sampaikanlah perkara-perkara benar walaupun satu ayat. InsyaAllah, DIA Maha Mengetahui per’Jalan’an kita semuanya sebagai umat muslimin.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • terimakasih atas jawabannya saudaraku raja husien…..telah mengingatkan kita kembali….gimana kaum kafir itu…tertutup hatinya.

 38. subhanllah,dasar orang kafir pasti gak percaya dengan adanya mukjizat rasullulah itu,biarin aja,nanti satu saat nabi isa akan turun membantu imam mahdi memerangi dajal,salib salib di hancurkan.

  • yang g percaya kanjeng nabi muhammad punya mukjizat seperti di atas, tunggu saja nanti di akherat, oky.
   orang kalau sudah hitam hatinya susah, ibarat makanan yang masuk ke selokan susah untuk di bersihkan.
   hanyan allah yang bisa menolong’y & semoga allah menolong”y. amin…

  • Dasar orang kafir
   tunggu aja nabi Isa as turun ke bumi
   biar pada di hancurkan salib2,
   itu yang kalianggap anak bapa..
   Bukannya anak bapa di istimewakan,, gak mungkin di salib matinya,,?
   pasti matinya secara terhormat,,
   bukan mati gak pakek baju gayak bintang porno gitu

 39. […] MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya ) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al Qur’an).☜ (Qs An-Nisaa […]

 40. Apa punya cerita ni o
  Apa la

 41. […] Hai manusia, sesungguhnya telah datang kepadamu bukti kebenaran dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al Qur’an).☜ […]

 42. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al Qur’an).☜ […]

 43. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al Qur’an).☜ […]

 44. […] Berbagai macam mukjizat telah diberikan Allah SWT kepada kekasihNya Rasullah Muhammad SAW, untuk memberi kebenaran atas Kerasulan yang disandangnya. Salah satu mukjizat dari Rasulullah Muhammad SAW, ialah “Membelah Bulan”. […]

 45. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al […]

 46. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al […]

 47. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al […]

 48. subhanallah, sesungguhnya orang yg membangkang itu seperti munsuh2 para nabi dahulu…apakah kamu pernah berfikir dari mana asal muhammad.saw sdngkan kita tak tau itu saja dahuluuuuu kala…& kalau kita fikir2 allah itu dimana….sedangkangkan kita tak pernah melihatnya…dari situlah kita mulai tak percaya dimana mana letak allah…

  *hadizs & al-qur’an*kitab injil*taurat*dabur*lh yg menjadi bukti…karna allah ada yg telah menciptakan dunia ,alam semesta, para mahluk, bintang,tumbhan juga manusia…

  *jika kamu hanya tau menyalahkan, lebih baik & alangkah baiknya kamu belajar soal agama,
  *karna sesungguhnya lebih baik mereka yg mengerjakan sholat(mnyembah allah) dari pada mereka yg menyalahkan..

 49. kalau kamu2 semua juga mau tau…apa2 saja mukzizat nabi muhammad saw…
  *nabi muhammad menunggangi kuda ke langit ketujuh…dgn kuda yg bersayap…dari mana kamu tau itu…al Qur’an menjadi saksinya…

 50. yg tak percaya adalah para menganut bid’ah(yg tiada diadakan)

 51. siapa tuh di atas yg bilang mukjizat nabi MUHAMMAD SAW bohong..!!

  Gw cari kalian meskipun nyampe di neraka..

 52. Sampai saat ini Rasulullah SAW masih menunjukkan mujizatnya,beliau SAW senantiasa mendatangi orang yang beliau SAW pilih didalam mimpi orang tsb,dan setan tidak bisa menyerupai wajah beliau SAW.
  Allahumma sholli wa sallim wa barik alaih

 53. Terima kasih saudara MahmudShah atas postingannya, Insya Allah bermanfaat.
  saya pernah miliki buku Kumpulan Mujizat Rasulullah SAW namun hilang,saat inipun saya masih mencari. Dibuku itu diceritakan salah satu Mujizat Rasululah SAW yang diceritakan oleh Anas Bin Malik RA, beliau RA bercerita : waktu aku masih anak2 aku pernah diajak Rasulullah SAW menaiki sebuah gunung,kemudian Rasulullah SAW berhenti disebuah tanah lapang, tidak berapa lama berdatangan kafilah2 dari berbagai penjuru, mereka memiliki rupa yang aneh dan bentuk tubuh yang besar,Rasulullah SAW menyerukan kepada mereka untuk mengakui tiada tuhan selain Allah dan Muhammad adalah utusan Allah, kemudian terjadi tanya jawab antara Rasulullah dan mereka. Beberapa saat kemudian barulah aku sadar bahwa mereka adalah kafilah2 dari bangsa jin. Beberapa waktu setelah Rasulullah SAW wafat aku pernah bertemu dengan salah satu dari mereka dipasar.

  Dibuku itupun diceritakan soal gilingan padi Fatimah yang berputar sendiri dan mengeluarkan gandum,ceritanya sangat menyentuh hingga dapat membuat sipembaca terharu dan meneteskan air mata.

  Saat ini saya masih mengumpulkan literatur2 lain. Mohon bantuan saudara2 seiman

  Ayo kita jaga Iman kita kepada Allah dan Rasul-Nya

 54. Alhamdulillah. Mudah-mudahan semakin ramai ‘pendekar’ maya yang membantu menegakkan kalimat Allah di muka bumi. Yahudi, Nasrani dan orang Musyrik itu tidak akan aman selagi kita, orang Islam, tidak mengikuti mereka. Namun, inilah cabarannya kita-kita sekalian umat Islam di Nusantara. Kita ada ‘mukjizat’ yang musuh Islam tiada. Gunakanlah sebaik-baiknya.

  Kepada kaum kuffar, sila kemukakan nafsu kesesatan anda di sini. Kita membuka ruang untuk berbincang dan bermuzakarah. Tapi perlu diingat, behujahlah dengan aman. Ini bukan soal menang kalah, ini adalah soal keBENARan yang sebenar.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 55. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al Qur’an).☜ […]

 56. Orang yahudi nasrani di bunuh saja…….Siapa di atas yg menghina Rasulullah SAW tk pateni kon kabeh…..

 57. Woi… Ajaran nabi Muhammad SAW tidak membenarkan kita untuk main nyawa seorang. Ingatkah kalian akan kisah nabi yang dilempari dengan kotoran dan saat itu pula Jibril meminta kepada nabi Muhammad SAW agar berdoa kepada Allah untuk diberinya jibril ijin menumpahkan gunung diatas kaum yang menyakiti rasulullah, namun Rasulullah Muhammad SAW tidak mengijinkan karena didalam benih mereka kan ada manusia yang bersaksi untuk menjadi umat Nabi Muhammad SAW. Islam adalah agama rahmat lilalamin, jangan sampai terbawa nafsu atau bujukan syaitan agar kita membunuh manusia karena nafsu kita. Bersabarlah kawan muslim, tentu hak pasti hak adanya. Tetap bersyukur kepada Allah dan semoga Allah senantiasa merahmati kita. Terima kasih bagi pemberi berita (mahmudshah) yang berbagi dan semoga iman kita bertambah atas ijin Allah SWT. Allahumma sholli Ala Muhamamad Wa’ala Ali Sayyidina Muhammad

 58. Jasad Rasulullah SAW telah terkubur ditanah, namun ajaran beliau dan kasih sayang beliau karena Allah untuk kita umatnya dan hamba Allah SWT kan selalu ada. Allah ya KArim Ya Ghoib, Bismillahitawakkaltu Alallahi.
  Kesabaran nabi Muhammad SAW melebihi kesabaran nabi Isa AS, dan nabi Ayyub As serta nabi Nuh As. Kawan sesungguhnya lakum diinukum waliyadin. Meskipun kita kelak akan terpecah menjadi 73 golongan namun mari tetap kita bersatu dan saling menghargai serta menghormati dalam Asyhadu AllaailaahailAllah Waasyhaduanna Muhammadarrashulullah

 59. “Dialah yang telah mengutus Rasul-Nya dengan membawa petunjuk (Al quran) dan agama yang benar untuk di menangkan-Nya atas segala agama, walaupun orang-orang musyrik tidak menyukai”
  (QS. AT TAUBAH:33)

 60. heran kalo ada pembahasan tentang islam , kenapa slalu ada yg menghujat, mencemooh,,
  semoga mereka mendapat hidayah.

 61. Ya alloh ya robb berikanlah hidayahmu kepada saudara2 ku yang tersesat , amin ya robbal alamin .

 62. teman2 smua janganlah saling menghina, rasulullah tdak menyukai sifat demikian.
  Saya ada sedikit kisah tntang baginda rasulullah..

  Dsudut pasar Ada seorang pengemis yahudi yg buta matanya, setiap pagi dia menghina rasulullah, yahudi buta berkata kpda stiap orang yg lewat ” brhati2lah trhadap orang yg brnama muhamad, dia orang yg pendusta” kata yahudi buta itu,
  namun setiap pagi rasulullah mengantarkan makanan kepda yahudi buta itu tanpa brkata apa2, hingga rasulullah wafat.
  Hingga suatu hari abu bakar r.a. Menemui anaknya aisyah yaitu istri rasulullah dan bertanya kpda aisyah ” wahai anakku, adakah sunah kekasihku yg blum aku lakukan?” wahai ayah enkau adalah ahli sunah rasululah, smuanya telah enkau lakukukan kecuali satu hal, yaitu setiap pagi rasulullah membawakan makanan kepda seorng yahudi buta di sudut pasar” kata aisyah.
  Setelah mendengarkan perkataan aisyah abu bakar r.a. Membawakan makanan untuk yahudi buta.
  “siapa kamu”kata yahudi buta itu dngan keras.
  “aku orang yg biasa” kata abu bakar
  “bukan, kmu bkan orang biasa, orang biasa takkan susah mulut ini mengunyah, takkan susah tangan ini menyuap, dihaluskan trlebih dahulu dan dsuapkan dngan mulutnya” kata yahudi buta
  mendengar itu abu bakar menangis dan brkata ” aku memang bukan orang biasa, aku adalah sahabatnya,örang itu sudah meninggalkan kta smua, yaitu rasulullah Muhamad SAW.
  Sekita yahudi buta itu menangis dan brkata” saýa selalu menghinanya tapi dia tak pernah marah”
  dan yahudi buta itu brsyahadat didepan abu bakar r.a. (masuk islam)

  • Itu 2 hal berbeda bang Chandra. Nabi Muhammad mengajarkan memaafkan dalam hal jika DIRI kita sendiri yang DI ANIAYA oleh KAFIR (jangan dendam), JIKA sudah MENYANGKUT AGAMA dan melihat SAUDARA SEIMAN di ANIAYA oleh orang KAFIR maka wajiblah para orang KAFIR itu di bumi hanguskan, dan JELAS CONTOH membumi hanguskan orang2 KAFIR yang menyerang ISLAM sudah termaktub dlam Al-Qur aan dan hadist, jika tidak setuju kan hal itu di khawatirkan akan tergolong kedalam MUNAFIKKUN.
   wassalam.

 63. Tidak mengapa untuk melahirkan rasa amarah itu. Tenaga negatif itu jua penting untuk keseimbangan alam, kerana Tuhan sudahpun menjadikan setiap sesuatu itu bepasang-pasangan, termasuklah positif dan negatif. Yang positif akan menjinakkan yang negatif dan begitulah sebaliknya :-).

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 64. Memang orang kristen gak punya Tuhan….tuhannya sudah mati disalib….mangkanya ngomongnya gak punya aturan.

 65. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al […]

 66. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al […]

 67. bukankah mukjizat nabi muhammad saw telah di saksikan oleh khalayak ramai,, kenapa KAFIR masih pura pura gak tahu? Aneh,,,, kalo hati udah ingkar di ceramah pun gak ada guna,,, di tunjukkan pun allah swt di hadapan mereka,,belum tentu mereka akan beriman, jadi biarin aja SI KAFIR,,,mereka IRI DENGKI karena kebenaran.

 68. ckckkckc sama2 punya sedikit sejarah yang di ngerti kok pada tukar otot
  wkkwkw …. kita tanya aja sama mama nori…
  mama nori…nori nori nori
  –” :D

 69. Bejo @ Aneh.. Jika Isa itu Allah kenapa Tuhan mu bisa turun ke bumi, Tuhan mu bisa disakiti an manusia. Tuhanmu yang kau sembah adalah patung manusia yang disalib. Maaf betapa bodohnya kamu menyembah patung atau kayu yang dibuat oleh manusia sendiri. Coba jika Tuhan mu hebat, suruh buat batung Jesus yang disalib dengan sendirinya tanpa bantuan manusia atau makhluk lainya seperti bumi ini tercipta dengan sendirinya atas ijin yang Maha Pencipta. Maaf kalian (orang nasrani) sama saja penyembah patung. Jika Tuhan kalian Maha BEsar sekiranya tidak dapat dijangkau oleh indera manusia. Seperti Matahari yang begitu terang cahayanya tidak bisa diterima oleh mata manusia secara langsung namun bisa dirasakan kehadiranya. Jika Tuhan kamu Jesus MAha Besar maka tidak cukuplah Tuhanmu di salib di gereja dan disembah. Tuhan itu maha Tinggi. Tuhan Tidak diperanak dan tidak pula diperanak.

 70. SUBHANALLAH..
  MAha suci ALLAH.
  Bgtu besar KUASA NYA
  Sm0ga menjdi panutan untk umas islam se dunia

 71. Umat Islam dari apa jua bangsa dan negara bersatulah semuanya hendaknya. Amin…

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 72. Katanya nabi muhammad minta di doain sama umatnya karena takut masuk api neraka ? Dari pada loe FIR tuhan loe ngak ada yang nolongin ! Nolongin diri aja sudah susah mau coba coba nolongin umat nya kasihan banget ya

  • pusing ah, anda benar2 fahamkah konsep berdoa dan doa atau mendoakan? Apa itu doa? Sebelum mempertanyakan soalan yang anda sendiri tak faham, fikirkan dahulu apa itu doa. Jangan jadi pusing seperti namamu sudahlah… :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • jadi menurut loe Rasul Allah yang yang loe bilang itu bakalan nolongin loe pas di hari perhitangan amal ? yakin loe bakal dihapus dosa loe dengan segitu gampangnya ?
   Loe itu manusia punya akal pikiran, berfikir secara logis,, kalo loe ga bisa berfikir secara logis, itu namanya loe bukan manusia

  • @pusing ah : Anda ini BODOH sekali ya, FUNGSI mendo’akan/salawat kepada Nabi Muhammad agar Allah yang menguasai alam semesta ini menjadi sayang kepada kita, kenapa? Karena siapapun makhluk yang mencintai apa yang Allah cintai yaitu Nabi Muhammad maka Allah juga akan mencintai dia.
   Misalnya saya kasih contoh, jika setelah sehabis shalat lalu sya membaca banyak salawat Nabi dan setelah itu sya memohon kepada Allah untuk melaknat @pusing ah, maka hal itu akan terjadi seketika, kenapa? Karena pertama anda musuh Allah & ke dua anda musuh Nabi Muhammad.
   Mudah2an anda faham maksud sya.

 73. ALLOHUMMA SHOLLI ALAA SAYYIDINA MUHAMAMMAD WA’ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD

  byk bgt mukjizat nabi muhammad SAW.luarrrrrrrrr biasa bgt dc.

 74. kalian yg menghina nabi kami Muhammad !
  tuhan adalah sesuatu yg maha agung yg berdiri tunggal ,, tdak beranak dan tdak pula diperanakan.!!
  bagi agama kristen yg menghina islam fikir dulu dong sypa tuhan kamu sbenarnya ?! than bapa ? maria ? atau yesus kristus ?
  asal kalian tau ! yang disalib tu bukan isa tpi penghianat isa !
  kalian gak malu yah mnyembah dan memperagungkan sesuatu buatan manusia ? ksian bgt nyembah patung telanjang pula !
  sdarlah sbelum kaliat mati dalam kekafiran !!!

 75. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al […]

 76. gagabah narios teh urang nasrani !!! allahu akbar!!!

 77. Bertobatlah hai orang kristen…. yang engkau sembah salib sama saja dengan berhala
  Yesus itu manusia bukan anak tuhan bodohnya kau ini masak tuhan punya anak

 78. lakum diinukum wa liyadiin…

  tu da cukup ngwakili kok…
  jangan beradu argumen kayak gitu…
  perasaan kanjeng nabi juga gak pernah ngajarin yang seperti itu…

  agama non islam adalah agama resmi negara,paling tidak kita menghormati ketentuan negara yang kita hidup di atasnya…

  • @cah ilang : NEGARA itu siapa YA? NEGARA itupun juga MAKHLUK Allah.
   Klo saya menghormati PEJABAT Negara, itu masih benar karena PEJABAT itu masih MAKHLUK HIDUP yg berjenis MANUSIA, tetapi ada aturannya, JIKA PEJABAT TERsebut bukanlah PENENTANG Allah & Rasullullah.
   Dan tidak da aturan dalam ISLAM MENGHORMATI AGAMA non muslim tetapi yg da TIDAK MENGGANGGU non muslim & itupun da syaratnya jika non muslim tdak mengganggu MUSLIM, camkan itu!!!
   @cah ilang : Semoga LAKNAT Allah, malaikat & manusia seluruhnya tertimpa ke Anda & jika anda tidak bermaksud menyerang Islam krna minimnya ilmu anda, semoga Allah memberi petunjuk kepada Anda Insyaallah.

 79. setuju untuk temen2 islamku, kita tingkatkan iman dan takwa kita kepada ALLAH SWT dan RASULULLAH SAW, semoga keislaman kita semua terjaga hingga akhir hayat dan pada akhirnya kita semua bisa mendapatkan syafaatnya, bagi kaum “yang belum dibukakan pintu taubat oleh ALLAH SWT” akan kami doakan setiap hari agar kalian semua terbuka mata hatinya. ALLAH MAHA PENGASIH LAGI MAHA PENYAYANG. AMIN. ALLAHU AKBAR.

 80. subhanallah,percayalah kita yang semua mukjizat itu telah berlaku di muka bumi ini.dan janganlah kamu meraguinya.jikalau ada YA ALLAH kau berilah petunjuk kepada mereka supaya kembali ke arah kebenaran.ALLAHHU AKBAR….

 81. SUBHANALLAH…semakin yakin tentang kenabian Rasulullah MUHAMMAD SAW..Untuk orang2 kafir..percuma ..sama saja bagi mereka diberi peringatan atau tdk diberi peringatan, mrk jg tdk akan beriman….so dakwah jalan terus anjing menggonggong kafilah berlalu

 82. Hai orang kafir sesungguhnya yg kau sembah adlh bualan paulus semata!

 83. nabi muhammad adalah nabi akhir zaman yg di utus kpd seluruh alam,,ajaran yg dibawanya logis n tidak menentang sunnatullah/hukum alam,,nabi tadk membawa dongeng takhayul n khurafat,, mukjizatnya pun mesti hal yg bisa di cerna akal,ITULAH DIA AL QUR ANUL KARIM yg bila jin n manusia krja sama tetap tak bisa menandinginya,
  mukjizat apapun yg slain al qur an perlu di teliti kembali kebenarannya,

 84. Semua agama itu sama saja gk ada yg berbeda ..
  Cuman cara penyampaiannya yg berbeda ..Semua agama itu baik ..
  Allahu akbar …
  Muhamad saw utusan allah …
  Jngnlah menjelek jelekan agama orng lain ..
  Kta tdak di ajarkan untuk menghina ..
  Jd sudahlah ..Kita yakini agama masing masing ,.
  Aq cinta muhamad saw ..
  Dialah nabi q ..

  • Agama jika diistilahkan kepada hanya ‘agama’ memang sama. Tapi harus diingat, Islam TIDAK SAMA sekali dengan agama yang lain. Hanya Islam agama yang selayaknya dianuti oleh semesta alam. Kita haruslah amat berlemah lembut kepada saudara seagama, dan kita juga dituntut untuk sekeras kerasnya menentang orang kafir. Jadi, adakah kita perlu berlembut dengan orang kafir dan musyrik yang terang-terangan menentang Islam? :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • @Donal : semua AGAMA sama saja? Kata siapa? Kata Anda atau persepsi menurut pemikiran kaum SYAITHANLAKNATULLAH atau berSUMBER dari Qalammullah Al qur aan & sabda Nabi Muhammad Hadist?
   Hati2lah berbicara, anda sudah menunjukkan jika diri anda ORANG BODOH atau jenis MUNAFIKKUN.

 85. ALHAMDULILLAH,,,aq muslim yg taat pada ALLAH swt,,,dan nabi qu MUHAMMAD saw….aq rindu akan nabii qu….dan mengikuti semua amalanNYA dan menjahui laranganNYA,,,aamiin…

 86. […] (Qs An-Nisaa 4:174) Hai MANUSIA, sesungguhnya telah datang kepadamu BUKTI KEBENARAN dari Tuhanmu. (Muhammad dengan mu’jizatnya) dan telah Kami turunkan kepadamu cahaya yang terang benderang (Al Qur’an).☜ […]

 87. Tp ketahuilah ..Rasull tidak mngajarkan kita untuk menghina ,mencaci orng laen wlaupun berbeda agama …
  Agama yg di sah kan ada 5 ..Jdi biarlah wlaupun umat nasrani mencaci nabi kita tp kta hrus bersabar ..Jnganlah dblas dngn cacian ..Ingatlah itu teman …

  • @Donal : Jika kami umat Islam benar2 sudah mencontoh sikap Nabi Muhammah sudah terjadi penghabisan besar2an kepada non muslim ketika umat non muslim sudah berani menghina Allah & Nabi Muhammad, camkan ntu!!!
   @Donal : Semoga Laknat Allah, malaikat & manusia seluruhnya tertimpa kepada Anda, keluarga & para pengikut anda kecuali anda telah bertobat kepada Allah, Amiin.

 88. Agama yang disahkan ada 5? Dalil manakah yang saudara perdapat? Ketahuilah, agama sejak dari Adam AS hinggalah Muhammad SAW hanyalah Islam. Tiada istilah 5 agama. Sila pertajamkan pengetahuan saudara.

  Adakah saudara perlu bersabar walaupun orang kafir terang-terangan mencaci memaki Islam? Bersabar biar berpada. Jgn sampai terjatuh ke lembah ‘dayus’ dan ‘jahil’.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 89. Indonesia mengesahkan 5 agama kan …
  Jd biarlah mereka orng” berpendapat ..
  Tp jngnlah dibalas dngan cacian …
  Contohlah sifat rosullallah …
  Anda ckup ber’doa agar mreka dibukakan jln hidayah …

  • Saudara Donal, doa tanpa usaha, hasilnya cacamarba jua. Berdoa dan berusaha kemudian bertawakal… itulah yang dijaminkan keberhasilannya. Fikir-fikirkan…

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 90. Anda ckup mendo’akan agar mereka dibukakan pintu hidayah dan masuk muslim ..
  Jng mlh dblas dngan cacian ..
  Salah besar anda ..
  Setiap thunya bnyak para pastur n biarawati masuk islam .. Krna dia tlah di bukakan pintu hidayah kepda allah ,..
  Jnganlah cacian dblz dngn cacian … Nabi muhamad adlh nabi yg pling sabar di antara nabi yg lain ..Kta patut mencontohnya ..

  • Terima kasih atas tegurannya. Saudara Donal, sekiranya saudara rasa apa yang kami tulis sebagai cacian, terpulang pada anda. Adapun telah nyatalah penyembah Taghut berbanding kita, penyembah Allah. Jika mereka rasa itu sebagai makian dan cacian, malah saudara juga berasa begitu, baguslah. Jadi, sudahpun mereka ketahui tinggi rendahnya langit. Terima kasih.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 91. Emang saya kurang mndalami ilmu agama saudara mahmud ..
  Saya hanyalah orng yg berusaha mnjadi orng yg mnjauhi larangan allah dan mnjalankan perintah allah ..
  Misal : percuma seorng haji/alim ulama yang dalam ilmu agamanya tp hatinya kotor ..
  Saya hanyalah orang yang ingin menghilangkan penyakit ,yaitu pnyakit hati ..

  • Saudara Donal, terima kasih di atas hasrat saudara itu. Berlembutlah, berserahlah sehingga dipijak-pijak, diinjak-injak oleh bangsa Kuffar. Adapun perihal ‘hati’ hanya Allah sahaja yang mengetahuinya. Kita tidak berhak menghukumi si fulan bin si fulan hatinya kotor atau bersih. Melainkan saudara sudahpun dibukakan hijab Ladunni. :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 92. ok dech………….!!!!!!!!

 93. Nabi Isa- Al Masih ingin jadi umat Nabi Muhammad ?????????????
  Apa ada kebenarannya ?????? Masakan seorang yang mengatakan “Akulah jalan, kebenaran dan hidup, tidak ada yang sampai kepada Bapa tanpamelalui Aku.” Ingin jadi umat Muhammad. Yang benar aja.
  Semua pengakuan tentang muzizat Muhammad diatas sangat diragukan.
  Apapula lagi in ,sejak nabi Adam sampai sekarang agama hanya Islam, pendapat dan pemikiran apa itu,???????

  • Nabi Isa- Al Masih ingin jadi umat Nabi Muhammad ?????????????

   Riza, keyakinan kami sbg umat Islam, Nabi Isa AS akan turun semula ke bumi pada akhir zaman dan memeberi kesaksian kenabian dan kerasulan Nabi Muhammad SAW. Baginda juga akan menegakkan agama Islam, mematahkan salib dan membunuh ‘babi’. Siapakah ‘babi’ tersebut? :-)

   Apa ada kebenarannya ?????? Masakan seorang yang mengatakan “Akulah jalan, kebenaran dan hidup, tidak ada yang sampai kepada Bapa tanpamelalui Aku.” Ingin jadi umat Muhammad. Yang benar aja.

   Benarkah Nabi Isa AS berkata sedemikian? Inilah akibatnya akal yang diletakkan di lutut, dibutakan mata dan ditulikan pendengaran. Yang nyatanya, agama selain Islam adalah agama penyembah Thoghut.

   Semua pengakuan tentang muzizat Muhammad diatas sangat diragukan.

   hehe.. anda sahaja yang ragu-ragu. Kami orang Islam sedunia tidak ragu-ragu malahan menjadikannya pedoman dalam kehidupan. Kesian anda ya.

   Apapula lagi in ,sejak nabi Adam sampai sekarang agama hanya Islam, pendapat dan pemikiran apa itu,???????

   Inilah pendapat dan pemikiran orang yang beriman dan bertakwa kepada keEsaan Allah. Pendapat anda berlainan disebabkan anda tidak beriman malahan menyembah Thoghut. Kembalilah ke pangkal jalan, masih belum terlambat deh. Hehe..

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 94. Sesungguhnya yang kufar/kafir itu adalah umat muslim, Dah dikatakan didalam Alquran untuk mengimani Kitab Taurat, Zabur dan Injil tapi membangkang, lebih memilih ajaran manusia melalui nabinya Muhammad dan pemaham para sahabat-sahabatnya, ditambah lagi pemikiran yang konyol dari ahli agamanya. Ingatlah dahulukan dahulu Firman Allah dan renungkan ketimbang menelan bulat-bulat pengajaran manusia.

  • Sesungguhnya yang kufar/kafir itu adalah umat muslim,

   Dasyat. Adakah anda beranggapan kami ini yang kafir sedangkan sudah terang terangan isltilah ‘kafir’ itu adalah ditujukan khas buat manusia penyembah selain Allah? Anda sembah apa? Sembah salib? Kononnya Tuhan beranak. Dei, manusia dan pencipta tidak mungkin sama. Anda sembah anak Tuhan samalah seperti anda menyembah setan, sebab sudah nyata lagi terang Tuhan itu tidak beranak dan tidak diperanakkan.

   Dah dikatakan didalam Alquran untuk mengimani Kitab Taurat, Zabur dan Injil tapi membangkang, lebih memilih ajaran manusia melalui nabinya Muhammad dan pemaham para sahabat-sahabatnya, ditambah lagi pemikiran yang konyol dari ahli agamanya.

   Ya, benar. Kami disuruh beriman kepada 4 kitab utama yang diwahyukan iaitulah kitab Zabur, Taurat, Injil dan Al-Qur’an. Namun anda perlu tahu, keseluruhan isi kitab selain Qur’an termaktub di dalam Qur’an. Kami mempercayai kitab-kitab tersebut kerana ia termasuk dalam Rukun Iman di dalam Islam. Tapi anda perlu ingat, kami hanya mempercayai kitab yang asal, dan bukan kitab hasil penulisan Paulus, Sarabus lagi Sarabit. Kesemua penulis Bible itu adalah makhluk yang sesat lagi menyesatkan. Pemikiran yang konyol itu sebenarnya adalah diri anda sendiri. Sedarlah, insaflah. Pintu taubat masih terbuka selagi matahari terbit dari timur.

   Ingatlah dahulukan dahulu Firman Allah dan renungkan ketimbang menelan bulat-bulat pengajaran manusia.

   Hehe.. nak menasihatkan kami dahulukan firman Allah? Apa firman Allah yang anda dahulukan? Di sebabkan firman Allah lah kami menjadi Islam. Di sebabkan firman Allah lah kami mengakui kerasulan dan kenabian Nabi Akhir Zaman, Muhammad SAW. Anda berani ka mendahulukan firman Allah seperti kami? Ke lebih suka mendahulukan firman Paulus? Kesian anda ini bersangka demikian. Sedarlah.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • @RIZA: KALO MEMANG INJIL ITU FIRMAN ALLAH SWT, APAKAH ANDA HAFAL 1 SURAT SAJA DALAM INJIL.?? KALO ALQURAN BUKAN FIRMAN ALLAH , KNP ALQURAN YG TEBAL ITU BANYAK ORANG YG HAFAL BAHKAN ANAK SD SKALIPUN.!! ADAKAH SEORANG PASTUR, PENDETA, ROMO BAHKAN PAUS SKALIPUN HAFAL AKAN INJIL..??!!! KALO INJIL FIRMAN TUHAN, MANUSIA PASTI MUDAH DAN DAPAT MENGHAFALNYA, ITU KRNA INJIL YG SKRG SI PAUS YG BUAT.. KALO MAU BACA INJIL YG MASIH MURNI FIRMAN ALLAH CARI INJIL YG BERTULISKAN TULISAN IBID. KRNA DI DALAM INJIL TERSEBUT ADA PERNYATAAN BAHWA AKAN ADA NABI TERAKHIR SETELAH ISA. THANKS

  • @riza : yang kafir itu anda riza, tidak percaya kalau anda kafir dan calon penghuni neraka ? kita lihat nanti waktu perhitungan amal manusia dihari kiamat, saat itulah anda akan sangat amat menyesali kenapa anda sangat bodoh karena bisa sampai terdoktrin paham yang sesat

  • Riza…kita bicara yg sederhana saja dan pakai akal sehat kmu…alqur’an dimanapun berada di penjuru dunia ini tetap menggunakan bahasa arab…dan kita umat islam dimanapun berada tetap bisa membaca nya…tetapi klo injil,dimanapun berada dipenjuru dunia ini akan mengikuti bahasa setempat…apa anda bisa baca kitab suci anda yang menggunakan bahasa selain indonesia

 95. Jika kehadiran Muhammad dimuka bumi ini untuk menegaskan agar manusia kembali kepada jalan Allah, mengikuti pangajaran Allah yang terrtulis pada kitab-kitab terrdahulu yaitu Taurat, Zabur dan Injil itu lebih baik bagi kita umat manusia dan kami umat Kristiani memberi apresiasi yang positip. Tetapi jika umat Islam menyangkal Kebenaran Injil, dan mengatakan kami pengikut ajaran Isa Al Masih sebagai kafir/kufur dan penghinaan lainnya , Demi Allah Yang Hidup ,Yang Maha Kudus kami sangat menentangnya.

  • Kembali ke jalan Allah, adalah beriman dan bertakwa kepada Allah Azzawajalla sebagai Tuhan yang wajib disembah. Bukan sembah tuhan anak, tuhan ibu mahupun tuhan bapa. Konsep tiga tuhan yang kristian pertahankan itu menyimpang jauh daripada istilah ‘kembali ke jalan Allah’. Beranikah anda bersaksi bahawa tiada Tuhan selain Allah dan Nabi Muhammad itu pesuruh Allah? Berani? Dan beranikah anda bersaksi tiada Tuhan selain Allah, dan Nabi Isa itu pesuruh Allah, bukan anak Allah? ada berani? hehe

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • iya jelas kami umat muslim menyangkal Kebenaran Injil, kenapa ? karena injil banyak versi, dalam versi tersebut terdapat banyak perbedaan dan kontradiksi, tidak bisa membuktikan baik secara sains maupun penciptaan manusia, tulisan dalam alkitab juga tidak bisa dicerna oleh nalar, akal dan pikiran manusia, tidak ada dalam 1 ayat pun yang menyatakan tentang trinitas,,
   Jadi sudahlah pasti bahwa injil yang sekarang hasil dari ubahan manusia dan tidak asli lagi, apapun Firman Allah yang sudah diubah oleh manusia bukanlah Firman Tuhan lagi
   Sekarang bagai mana menurut anda Sodara Riza ?

 96. Kami umat Kristiani mengenal Allah yang Esa dari dalam Diri Yesus Kristus tanpanya kami tidak mengenal Allah pencipta. Kami tau Kemulian Allah yang Maha KUdus dari dalam diri Yesus Kristus, tanpanya kami hanya penghayal dan penerka saja, yang menerka-nerka Allah Pencipta dalam keragaman pikiran manusia.
  Kami menyatakan Yesus Tuhan dan itu benar adanya dan kami memandang dari Roh yang terbungkus dalam daging manusia ,Roh Allah yang berfirman. Kami tidak memandang kedagingannya tetapi kami memandang kerohanianNya. Kami memandang pekerjaanNya adalah Pekerjaan Allah yang Esa.

  • Kami umat Kristiani mengenal Allah yang Esa dari dalam Diri Yesus Kristus tanpanya kami tidak mengenal Allah pencipta.

   Anda mengenali Allah yang Esa – nah! anda sudah mengakui Allah itu Esa. Apa erti Esa? Jadi janganlah anda beranggapan bahawa Yesus Kristus itu Tuhan. Cukuplah Allah yang Esa yang harus anda akui. Untuk pengetahuan anda, di dalam Islam ada satu istilah tasawuf yang cukup populer iaitulah ‘Jika anda ingin mengenal Allah, kenallah diri sendiri’. Tak payah lihat diri Yesus, lihatlah diri anda sendiri kerana Yesus pun seperti kita, berbadan manusia, berdaging dan berdarah seperti kita.

   Kami tau Kemulian Allah yang Maha KUdus dari dalam diri Yesus Kristus, tanpanya kami hanya penghayal dan penerka saja, yang menerka-nerka Allah Pencipta dalam keragaman pikiran manusia.

   Salah itu. Allah sudahpun Maha Mulia dari segalanya. Tak perlu melihat pada kemuliaan sesiapa lagi. Kerana Allah adalah pencipta, manakala kita ini adalah yang diciptakan. Mudah dan senang difahami. Tak perlu anda nak pusing-pusing menerka segalanya yang anda sendiri pun tak faham.Kerana kita ini manusialah kita ini lemah. Kerana Yesus itu manusialah, dia juga lemah. Fikiran manusia ini tidak aan sampai untuk melampaui kekuasaan Allah yang Esa.

   Kami menyatakan Yesus Tuhan dan itu benar adanya dan kami memandang dari Roh yang terbungkus dalam daging manusia ,Roh Allah yang berfirman. Kami tidak memandang kedagingannya tetapi kami memandang kerohanianNya. Kami memandang pekerjaanNya adalah Pekerjaan Allah yang Esa.

   Yesus bukan Tuhan. Lagi sekali kami katakan, Yesus adalah Nabi dan Rasul – Pesuruh Allah. Jika anda memandang roh yang terbungkus di dalam daging, tidakkah anda pandang juga roh anda yang terbungkus dalam daging anda? Sama sahaja konsepnya. Yang berfirman ialah Allah melalui perantaraan malaikat Jibrail AS. Kerohanian ialah ketauhidan dan keyakinan walaupun tidak dilihat oleh mata dan tidak terlintas oleh akal. Bagus anda sudah mengakui Allah yg Esa. Yesus adalah makhluk.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 97. Jika umat muslim dan ajaran Islam memandang Yesus sebagai kedagingan maka sampai akhir zaman ,umat muslim tdak akan menemukan keilahian ada dalam diri Yesus, tetapi jika umat muslim memandang Yesus kristus dari sisi kerohanian maka kalian dapat memahaminya sebagai Tuhan. Sebab Tuhan bukan tubuh jasmani melainkan tubuh Rohani. Dan Tuhan bisa berada dimana saja didalam CiptaanNya sendiri.

 98. Dimana mana yg nama nya pencipta tentu tdk sama dengan yg di cipta. Apakah tukang sama sengan meja ? tentu tdk kan ? Tukang hidup,berpikir,bernafas,tidur,makan,punya rasa dsbnya. Meja benda mati dsbnya. Mengapa yesus yg jd tuhan anda wahai org kristen sama dg anda manusia juga ? Tahukah anda kami org muslim sgt mengagungkan mendoakan yesus anda itu 17 kali Dalam sehari ? Tp dia sbg isa almasih putra maryam utusan allah,rasul kami. Seluruh nabi,rasul kami doakan Krna mrkq adlh utusan tuhan kami,tuhan yg ESA yaitu ALLAH yg menciptakan slrh rasul trmasuk rasul kami muhammad isa Trmasuk slrh manusia anda2 juga wahai org2 kristen,jin,tumbuh2an,binatang langit dan bumi. Mengapa kalian tdk berpikir tanda2 kekuasaan nya sgt banyak di bumi ini dan pada diri anda2 juga wahai org2 kristen ? Ya jika mmg anda msh tdk percaya juga itu krna hati,pikiran,mata,kuping anda belum terbuka hal tsb bnyk sekali di sebutkan slm alquran bahkan di katakan dlm lquran bahwa kalian justru akan tersesat jika di bacakan alquran krna kalian sdh hitam kecuali jika allah menghendaki. Nah allah menghendaki itu ada alasannya yaitu jika kaian juga menghendaki membuka diri dan mau mencari kebenaran sejati. Nah mari kita berdiskusi dg sehat jika tdk mau berarti kalian pengecut,jika tdk mau berarti agama kalian yg salah dan tdk benar. Sy jamin kita kita diakusi dg sgt sehat dan sgt aman krna kita mncari kebenaran. Hub sy 0811851945 atau 081379115555. Tks

 99. Kepada saudara2 yg islam tlg ingat firman allah yg artinya debatlah org non muslim itu dengan cara yg lebih baik. Krna pada intinya mrka tdk tau atau hatinya sdg terselimuti ? Kita adlh pengikut Sayidina Muhammad rasulullah utusan allah,Seperti halnya rasul ISA , rasul MUSA, rasul IBRAHIM Dll sebagai utusan allah mrka bukan Tuhan,mrka yg di tugaskan oleh ALLAH hanya untuk Menyampaikan,meningatkan dg ahlaq dan ilmu masalah hidayah itu urusan ALLAH. Ingatlah apa yg di lakukan nabi nuh terhadap istri dan anaknya,nabi musa trhdp firaun,nabi ibrahim trhdp bapaknya sendiri, nabi isa trhdp bani israil,sampai2 untuk membuktikan ke rasulan nya , iya di izinkan allah menghidupkan org mati,menyembuhkan org buta,sampai2 iya mau di bunuh kmdn di selamatkan allah dg menyerupakan org lain kmdn nabi isa di angkat allah ke langit yg kemudian nanti akan di turunkan kembali untuk m3nghapuskan salib dan membunuh dajjal di akhir jaman. Ingat bgt susahnya sayidana muhammad nabi atau utusan allah trhdp qurais,trhdp paman2nya sendiri sgt susah bahkan beliau juga akan di bunuh kmdn beliau pindah ke madinah,begitu susah perjuangan mrka menegak kan perintah ALLAH. Tapi mrka semua para nabi atau rasul allah tetap dg ahlaq dan ilmu yg pada akhirnya sampai saat ini nama mrka tetap di kenang sampai akhir jaman,sampai kiamat kelak.jadi sekali lagi debat non muslim dg cara lebih baik krna hidayah urusan allah,kita tdk bisa merubah mrka,kita sbg umat nabi muhammad di tugaskan juga untuk menyampaikan. Bagi org non muslim,kami sgt meyakini injil dan rasul ISA ALMASIH putra maryam krna itu yg di perintahkan pada kami dalam alquran. Alquran adlh juga zabur,suhub ibrahim,taurat dan injil. Alquran adlh gabungan slrh kitab ALLAH. Kami sgt tdk yakin dg kitab kalian yg sekarang krna itu adlh hasil kompromi yunani dan paulus jadi itu sdh sgt tdk asli, lebih celaka lagi kalian meyakini ISA ALMASIH adlh TUHAN juga,sungguh bagi kami itu adlh sgt sesat. Bagi kalian org ktisten atau katolik atau protestan silakan cari buku Dr muhamad waloni , beliau adlh pndiri universitas kristen papua,tlh meneliti kelemahan islam selama 15 tahun tp malah masuk islam. Hanya beliau yg tau bahasa ibrani Bahasa injil,beliau sekolah doctor kristen di israel,beliau tlh mengajak pendeta2 ternamadi IND berdebat tp ga ada yg sanggup,beliau tlh menulis 800 kelemahan kitab org kristen yg sekarang,beliau masuk islam krna MENCARI dan beliau mndpt HIDAYAH ALLAH……maha suci engkau ya allah yg tdk beranak dan tdk di peranakkan dan tdk sesuatupun yg menyamai nya,tdk sesuatupun yg lebih berkuasa dari allah,tuhan yg mnciptkan slrh NABI,manusia,JIN,binatang,langit,matahari,planit2,benda2 angkasa,bumi, maha suci engkau ya ALLAH ya tuhan yg tlh mengutus dan menciptakan NABI ISA DAN NABI MUHAMMAD. Kepadamu ya ALLAH kami berlindung dari kesombongan krna kami dulu adlh tanah kmdn org tua kami makan tempe,tahu,nasi,telur,daging kmdn jadi MANI Kmdn org tua kami bersetubuh jadilah mani itu bertemu Dg sperma ibuku,berproses, kemudia allah tiupkan RUH nya maka hiduplah iya dlm kandungan kmdn lahir kmdn kok sombong ? Kmdn juga mati jadi bangkai. Ya ALLAH……ampunilah dosa2 kami.

  • Saudara ending, tak perlu nak beri muka kepada orang kafir ini. Sama sahaja jika diberitahu atau tidak, bagi mereka tetap sama melainkan mereka dikurniakan hidayah Allah. Apa pun, kalau mereka terasa atau ada antara pembaca Muslimin yang berasa apa yang penulis komen itu kasar atau sebagainya, itu adalah cara penulis. Renungkan maksud dari Surah Al-Fath di bawah:

   “Muhammad itu adalah utusan Allah dan orang-orang yang bersama dengan dia keras terhadap orang-orang kafir, tetapi berkasih sayang sesama mereka. Kamu lihat mereka rukuk dan sujud mencari karunia Allah dan keridhaan-Nya…

   Terima kasih.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 100. Sayyidina rasullullah itu keras terhadap org kafir itu sgt benar sekali terutama menyangkut perintah allah dan yg terkait dg hal2 yg ketauhidan.pada saat perang dsbnya. tp rasul sgt lembut pada prempuan yahudi yg setiap hari di suapinya pdhl prempuan itu menghina dan mencacinya. Rasul sgt berilmu pd saat org yg di hadapi berilmu dan rasul lebih dari dokter pada seorang dokter yahudi ingin mencoba ilmunya. Menurut saya pada saat rasul itu dakwah Dan berdebat gayanya pun berbeda. Tks salam

 101. lihat surat albaqarah ayat 2 “kitab (al qur’an) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertakwa.” Arti takwa itu menjalankan perintahNya menjauhi laranganNya. Dari situ saja sudah jelas bahwa hanya orang-orang yang bertakwa yang di beri petunjuk, sedangkan mereka orang-orang kafir tidak akan di beri petunjuk.
  Sampai mulut kita berbusa pun mereka tidak akan mendengarkan. Lihat al baqarah ayat 7 “allah telah mengunci hati dan pendengaran mereka(nasihat), penglihatan mereka telah tertutup, dan mereka akan mendapat azab yang berat.” naudzubillahi min dzalik

 102. 1.Bulan terbela dua? Tidak. Yg benar adalah Siti Aisyah terbelah dua.
  2.Muhammad menyembuhkan berbagai penyakit? Tidak. Yg benar adalah Muhammad mati karena termakan racun di Khaibar, dan beliau tidak bisa menyembuhkan dirinya.

  • Hehehe.. hartono hartono. Berani sungguh anda masuk gelanggang ya. Good :-). Di bawah ini jawapan kami:

   1.Bulan terbela dua? Tidak. Yg benar adalah Siti Aisyah terbelah dua.

   Tidak. Yang sebenarnya bulanlah yang terbelah dua. Anda dapat fakta dari syaitan mana ya? Hehehe..

   2.Muhammad menyembuhkan berbagai penyakit? Tidak. Yg benar adalah Muhammad mati karena termakan racun di Khaibar, dan beliau tidak bisa menyembuhkan dirinya.

   Hehehe… Salah. Nabi Muhammad SAW lah yang menyembuhkan berbagai penyakit dan baginda tidak wafat kerana makan racun melainkan racun tersebut menjadi ‘tawar’ apabila memasuki badan baginda. Kuman dan racun sudahpun membuat ikrar tidak akan memudaratkan jasad baginda SAW. Dan sudah semestinya tiada sesiapapun yang mampu menyembuhkan diri sendiri melainkan kerana izin Allah. Adakah anda mendapat fakta kedua ini dari syitan bertanduk dari kalangan anda pula? hehehe.. anda ini hanya mampu berkhayal dan bermimpi.

   Pesan kami, bukakan mata, jernihkan minda. Sesungguhnya orang kafir seperti anda ini belum mampu berfikir ke ‘langit’ melainkan dengan hidayah Allah. Kesian…

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • @hartono, buktikan bahwa alkitab anda memang dari Firman Allah mulai dari perkembangan manusia sampai sains, jika anda tidak bisa membuktikan,, maka tentunya anda sudah dibodohi, tentunya anda tidak mau bukan dibilang bodoh dan tolol ?

  • dan ungguh orang yang menghinamu bakal hancur dan hancur dan akan terputu dari rahmat Allah.

 103. kepada bapak hartono dan para org2 non muslim dlm tanggapan blog ini.capek deh ! capek banget ngeladenin kalian ini berdebat . Menurut saya tidak akan ada habis2nya dan tidak akan pernah selesai krna hati kalian sudah tertutup. Oke jalan keluarnya cuma 1( satu ). Jika kalian yaqin akan kebenaran agama kalian,tentu saya akan lebih sangat yakin akan kebenaran agama Kami. Maka solusi nya mari kita BERSUMPAH MATI . dalam agama Kami di sebut sumpah muhabalah. Jika pak hartono benar saya siap mati dalam 1 minggu tapi jika pak hartono salah anda yg mati dalam 1 minggu. Sanggupkah ? Jika sanggup mari kita buat janji hub saya di ho hp 081379115555 atau 0811851945. Jika bapak tdk sanggup segeralah masuk islam Dg mengucapkan LAAAAAA ILAAHA ILALLAH MUHAMAD RASULULLAH. Tak tunggu sampean…….

 104. @nurdinbansaraja.
  Baguuuussss,,,, saya setuju mas bro ,, jempol 4 maju kabeh,,, :D
  Sampean pasti panjang umure,, aminyarobbalalamin

 105. Eh mahmudshah……….

  Sotoy lo bahasa2 islam…..

  Padahal biar buka al-quran ajah gak pernah,,,,,,

  bacanya jga ka bisa…

  Hemm. Sotoy

  gak punya agama lagi….
  Kachean amat se lo …

  Gak punya pegangan idup..

  Hahahahah….idupo lo gak nyaman klo gak koment kelebihan agama lain…

  ATHEIS lo ya ….
  Hahahah……..
  Merana dia

  • Wow! ada juga orang kafir yang berani masuk gelanggang rupanya. Ingatkan semuanya pengecut seperti pak hortono. Heh heh.. syabas risman. Apapun, sebenarnya yang sotoy dan tiada akal adalah manusia seperti anda. Tiada hujah berisi, tiada fakta kemudian mencaci maki. Jadi bukan salah kami anda pula akan dimaki dan dihina pula oleh kami. Hahaha..

   Agama kami berdaulat. Agama anda? hahahaha… sendiri mau ingatla. Kasihan anda ini, sudah tua, kafir, sesat dalam kehidupan malahan ada hati mahu menyesatkan orang lain. Kirim salam lah ya :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 106. As wr wb.. untuk pak HARTONO, apa kabar ? sy sdh lama menunggu responmu terkait ajakan saya dlm mencari kebenaran sejati tp sampai saat ini sy belum pernah di hubungi anda.
  Kalo tdk mau juga tdk apa2 cuma saya minta anda pak hartono tolong renungkan ALQURAN surat ALI IMRAN ayat 50 – 51 ini utusan ALLAH ISA ALMASIH putra MARYAM berkata ” aku datang kepadamu membenarkan TAURAT yg datang sebelumku & untuk menghalalkan bagimu sebagian yg telah di haramkan untukmu,dan aku datang kepadamu dengan membawa MUKJIZAT dari TUHANKU,Karena itu bertaqwalah kepada ALLAH & taatlah kepadaku. Sesungguhnya ALLAH adalah TUHANKU & TUHANMU , karena itu sembahlah ALLAH inilah jalan yg LURUS !!! . Terimakasih semoga benar2 jadi perhatian dan renungan Pak hartono non muslim lain nya. Sekali lagi kami hanya menyampaikan dan
  Mengingatkan. Salam hangat , Nurdin bangsaraja

 107. Semua itu bagus.Tapi sesudah mati siapa yang membangkitkan?

 108. Perang agama lama” bro …
  Perang salib kmbali lg mlalui koomentar” di thn 2013 …
  Intine seng waras ngalah …

 109. Kita sesama muslim sodara mahmud aq taw …
  Iya” pendapat anda tntang blsan komentar q emng paling bnar …
  Aq tau ,anda emang yang paling benar …Anda menguasai ilmu agama yg tinggi …
  Tp ingatlah jng trlalu bangga ..
  Di atas lngit msih ada lngit ..
  Mnganggap pndpt anda yg pling bnar …
  Inti’nya yg waras ngalah …
  Pndapat q salah pndapat anda yg paling bnar …

  • Wahai sauara Donal. Janganlah mudah beremosi apabila berdebat. Dan janganlah mudah bersangka yang bukan-bukan. Itu menunjukkan kelemahan kita. Apapun segala apa provokasi yang penulis utarakan tidak lain dan tidak bukan adalah untuk menegakkan kebenaran dan memusnahkan kebathilan. Jika anda ‘terasa’ penulis memohon maaf. Fikirkan teguran dan pendapat bukan sahaja dari penulis sahaja. Malahan daripada sesiapa jua yang memberikan akliah pemikiran di sini. Jadilah Muslim yang ‘kuat’. :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 110. Apa yg di maksud pak moneristo ? Tentu nya ALLAH tuhan kita semua yg membangkitkan setelah mati hanya dengan sekali tiupan sangkakala Yaitu pada tiupan ke 3 . Silakan baca Alquran surat yasin ayat 51 sd 53.
  Sebelum Hari kiamat ALLAH menurunkan nabi ISA dari langit untuk Meluruskan org2 kristen yg tersesat, Menghancurkan salib dan membunuh DAJJAL. Kemudian singkatnya atau sy singkat saja dalam jangka waktu tertentu nabi ISA meninggal dg sebenarnya. Barulah setelah org2 beriman di tidurkan allah, dan semua mnusia pada waktu itu sdh tdk ada lagi yg beriman , ALLAH Kmdn melalui malaikat isrofil memerintahkan meniupkan sangkakala yg ke 3 membangkitkan seluruh manusia termasuk semua nabi dan nabi isa di giring menuju padang mahsyar, tempat perhitungan dan pertanggung jawaban Perbuatan semua mahluk , para nabi dan rasul jadi saksi.

 111. Kafir qurays tak knal allah ttapi knal tuhan …
  Allah tidak bsa diliat …
  Ttpi tuhan kaum kafir bsa dliat …
  Pdhal tuhanmu jg tuhanmu jg ..Knapa tak mnyembah allah sang pncipta jagat raya ..
  Syapa yg mnciptakan drimu ya wahai umat kafir ..
  Yg mnciptakan drimu adlh allah ..
  Knapa engkau tak bersujud dan mnyembah kpda allah yg mnciptakanmu dan mnciptakan isi alam ini ..
  Engkau mlh mnyembah patung ..
  Makanya allah tak bsa diliat..Kalau bsa diliat psti akan trjadi sirik sperti engkau wahai kaum kafir ..

 112. Kesempurnaan hanya milk allah….
  Ya allah iznkn kmi meninggl dlm keadaan khusnul khotimah.iznkn kmi brtemu dgn Mu ya allah n dgn kkash Mu muhammad.
  Lailahaillallah muhammada rrasulullah

 113. Sbnrnya Nabi Muhammad hatinya d ambl scr lsng olh Allah SWT dn mencucinya dg air surga

 114. Hehe.. lihatlah umat Islam sedunia. Kaum kafir ini hanya pandai menyalak seperti anjing. Bila dibaling batu, senyap sunyi seribu bahasa. Menggelupur seperti ikan sembilang (lele) yang disiang hidup-hidup. Sudah pastinya tiada lagi yang berani masuk gelanggang. Maklumlah memang mereka ini dilahirkan sebagai pengecut.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 115. cukuplah Al-Qur’an sebagai hujjah atas kekeliruan orang-orang yang tidak beriman kepada Rosululloh SAW…. dan tidak ada paksaaan untuk umat lain untuk harus beriman dan berislam… mari kita buktikan saja akhir dari semua perdebatan ini ketika ajal telah tiba… dan apa yang akan mereka katakan disana (alam kubur) selain penyesalan yang tidak berguna lagi…

 116. para korban yg udh dcuci otak mulai beraksi…jaln k neraka lebih mudah dr pd k surga…teroris udh dlm hati mu. syalomm

  • Baby muh , dalam tulisan terdahulau tlh sy minta kalian non muslim yg merasa agama kalian benar saya ajak sumpah mati dlm jangka waktu 1 minggu jika agamamu yg benar biarlah saya mati dlm 1 minggu tp jika agama saya yg benar kamu harus siap mati juga dalam 1 minggu.dalam islam itu di sebut sumpah muhabalah Beranikah ? Jika berani boleh kamu datangkan paus atau pendeta mu yg paling jago saya cukup ulama dari indonesia saja. Silakan hub saya hp 081379115555 atau 0811851945. Jika tdk berani berarti anda pengecut,artinya agama anda tidak benar, segralah masuk islam agar anda bahagia. saya tunggu. Dlm ajaran agama kami tdk ada teroris itu hanya oknum yg beraliran keras ygg tdk mengerti agama. Agamu juga adaa yg ber aliran keras.lihatlah apa yg di lakukan amerika dll. Bagi saya cukuplah perdebatan menjelek jelek kan agama baik islam ke kristen atau kristen ke islam,hal itu tdklah baik. Sumpah di atas adlh solusi terbaik

  • hehe.. marah nampak? :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • @baby muh. : anda lah yang sudah tercuci otaknya, anda pikir dengan anda masuk kristen dosa anda akan dihapus begitu saja dengan cuma cuma ? Bodoh dan tolol kamu, buat apa ada Dosa dan amal baik kalau sudah tentu dosa kita dihapus, buat apa diciptakan surga dan neraka kalau dosa kita ditanggung ? jika semua masuk kristen dan dosa dihapus maka kita bisa bebas melakukan zina, membunuh, saling mencaci maki, berseteru,, pakai logika anda, jangan pakai dengkul anda untuk berfikir karena dengkul anda sempit

 117. nabi Muhammad tidak dapat melakukan mujizat yang diminta saat dia mengakui dirinya nabi, karena memang Allah tidak menyuruh Muhammad sebagi nabi…Dia sendiri yang ngaku jadi nabi alias nabi palsu.

  Mujizat Muhammad yang terhebat hanya dapat membelah vagina AISYAH ANAK UMUR 9 TAHUN….

  Kalau mereka bilang Mujizat Muhammad adalah Al Quran….ya karena Quran karangan Muhammad dijadikan wahyu Ilahi…?umat muslim memang dapat dibodokan oleh bangsa Arab….karena mereka adalah keturunan budak hagar….ya namanya kan budak jadi umat muslim adalah keturunan budak…dan tetap berada dalam kebodohan

  • Mr.nunusaku, dasyat sungguh telahan dan teori anda. Hebat. Pelik juga, kami kirakan anda sudah lama mati dipanah petir, rupa-rupanya ada lagi juga. Balik-balik mengatakan perkara yang sama. CAnda sudah kekeringan idea kah? Atau anda ini mangkuk hayun yang perlu di penggal? Tunggu ya :-).

   Nunu said: nabi Muhammad tidak dapat melakukan mujizat yang diminta saat dia mengakui dirinya nabi, karena memang Allah tidak menyuruh Muhammad sebagi nabi…Dia sendiri yang ngaku jadi nabi alias nabi palsu.

   Anda salah malahan kebodohan anda sudah pun diumpamakan seperti anjing yang hanya pandai menyalak. Bukti tiada. Apada.

   Mujizat Muhammad yang terhebat hanya dapat membelah vagina AISYAH ANAK UMUR 9 TAHUN….

   Ini lagi satu kenyataan yang bongok dan tak masuk akal. ‘bulan’ dan ‘vagina’ perkara yang sama kah? Pergi masuk sekolah semula, belajar apa itu bulan dan ‘vagina’. Kalau dah jahil itu, jahil juga. Lagi-lagi perkara yang sama yg hendak ditegakkan.

   Kalau mereka bilang Mujizat Muhammad adalah Al Quran….ya karena Quran karangan Muhammad dijadikan wahyu Ilahi…?umat muslim memang dapat dibodokan oleh bangsa Arab….karena mereka adalah keturunan budak hagar….ya namanya kan budak jadi umat muslim adalah keturunan budak…dan tetap berada dalam kebodohan

   Al-Qur’an adalah mukjizat terbesar di antara kesemua mukjizat para Nabi sebelum Muhammad SAW. Umat Muslim adalah umat pilihan, kerana ketrunan kami adalah dari ‘langit’, bukannya seperti orang kafir seperti anda berketurunan kera dan babi, yg sentiasa jahil dan bodoh serta diperbodohkan.

   Kesimpulannya, sendiri mau ingatlah!

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • laknatullah ‘alaika

 118. MR NUNUSUKA, sia sia berdebat dg kalian krna kalian bukan LAKI LAKI tp PENGECUT Sekali lagi jika kalian BENAR silakan baca tulisan saya dan tantangan saya di atas.

 119. Kafir qurays …
  Berdebat koq sama orang kafir …
  Percuma …
  Mulutnya aja berbau neraka gitu …
  Mending ngalah aja berdebat sma orang gila kaya kafir qurays …

 120. kepada sodara2ku muslimin adakah larangan kita membunuh ato menyantet orang kafir yg sdh menghina agama dan nabi besar kita..

 121. untuk defa ,kepada para non muslim jgnlah kalian menghina alquran atau nabi muhammad krna kalian bisa atau akan di bunuh. Kpd saudara2ku yg muslim jgn lah pula kalian mengejek tuhan2 org kafir ktna hal ini juga di larang dalam agama kita atau alquran Baca QS.Al.an,aam ayat 108. Untuk defa , bisa kok membunuh Org yg mengina NABI silakan baca
  http://m.arrahmah.com/read/2012/09/15/23217-beginilah-islam-menyikapi-orang-yang-melecehkan-nabi-muhammad-shallallahu-alaihi-wa-salam.html

  Tks salam , Nurdin bangsaraja

 122. آمِيْن يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ segala puji bagi nabi besar junjungan kita MUHAMMAD SAW

 123. Galih, segala puji itu hanya untuk allah,sdgkan pada rasulullah kita bersholawat.

 124. (^^^^^^)

 125. .assalamualaikum.wr.wb.
  .bukannya aku sok tau ya,memang bnr agama kristen itu diturunkan dari langit melalui nabi isa as bhkan agama kristen juga pnya kitab,tp smua itu udah digantikan dan disempurnakan didalam islam,smenjak nabi isa as dhianati muridnya sndiri (kan’an) yg disebut yesus,kalau tuhan itu manusia siapa saja bisa mengaku menjadi tuhan kalau begitu,.
  .bhkan org yg memelajari kitab injil(umat kristen) yg sangat dalam,dan dia juga mengajari kitab al-Quran dan memaknainya,orang kristen itu langsung pindah agama menjadi islam,karena kitab injil bisa brubah artinya krna itu cipta’an manusia,sdangkan al-Quran tidak brubah artinya satu kata pun tdk ada yg brubah,karna al-Quran adalah firman Allah SWT,.
  .apa dikristen tdak melarang melakukan perzinahan kalau melarang knpa pastur boleh menyetubuhi orang yg bukan istrinya??
  .coba kalian rangkum yg aku katakan ini untuk yg non muslim,.
  .m’v ya jika saya telah lancang,.

  • Wa’alaikumussalam saudari dwy.

   Penulis ingin memperbetulkan kenyataan saudari berkenaan agama kristian. Agama kristian tidak pernah diturunkan dari langit. Kristian adalah agama rekaan dan ciptaan manusia yang hatinya sudah disesatkan. Adapun agama yang diturunkan dari langit hanyalah Islam (agama yang lurus) sejak dari Nabi Adam AS hingga khatamul nabiyyin Muhammad al-musthofa SAW. Hanya istilahnya sahaja berlainan mengikut satu-satu zaman. Adapun keempat-empat kitab yang diturunkan yakni Zabur kepada Nabi Daud AS, Taurat kepada Nabi Musa AS, Injil kepada Nabi Isa AS dan Al-Qur’anul karim kepada Nabi Muhammad SAW adalah membawa satu agama sahaja, iaitu agama yang lurus (Islam). Nasrani dan Yahudi adalah bangsa, begitu juga Majusi (penyembah matahari). Terima kasih di atas komentarnya.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 126. Sy cuma menghimbau kepada saudara2ku yg muslim untuk tdk lagi menjelek jelek kan Tuhan mrka lihatlah kembali alquran surat al.an’aam ayat 108 kecuali jika mrka lebih dahulu menjelek jelek kan kita , bahkan bisa kita bunuh jika kita ketahui org nya . Wahai para non muslim,ingat jika agama kami,ALLLAH kami,rasul kami atau alquran kami kalian jelek jelek kan maka jika kami ketahui org nya akan kami BUNUH. Hati2 ya ?
  kmdn sy luruskan saudara dwi , bahwa kitab injil itu kitab suci kita juga yg di turunkan pada rasul ALLAH ISA ALMASIH PUTRA MARYAM cuma skrg tidak ada yg asli lagi dan ALLAH tlh sempurnakan menjadi alquran melalaui rasul ALLLAH yg ke 25 junjungan kita sayyidina muhammad rasulullah setelah Rasul atau nabi isa yg ke 24. Kitab org2 kristen yg ada skrg adlh gabungan perjanjian lama baru yg sumbernya injil tetapi tlh bnyak mengalami perubahan yg di tulis oleh paulus,yahudi dll.

  • Terima kasih saudara ending di atas informasinya. Adapun istilah ‘bunuh’ membawa maksud yang begitu luas. ‘Bunuh’ yang kita tahu. iaitu pertumpahan darah, adalah berlaku sekiranya umat Islam diperangi. Namun, ‘bunuh’ yang dimaksudkan jika orang kuffar menjelek-jelekkan serta mencaci maki kepada Allah, Rasul SAW dan agama Islam, adalah harus kita ‘bunuh’ dengan cara menjatuhkan maruah mereka hingga muka mereka menjadi merah, biru dan hijau kerana terhina, dan hingga mereka tidak berani lagi/ segan mengatakan sesuatu yang tidak baik tentang agama kita.

   Mencaci-maki agama mereka sebenarnya tidaklah salah malahan diharuskan supaya mereka sedar diri bahawa agama mereka adalah agama makhluk. Tetapi mencaci maki mereka bermula sekiranya mereka mencaci maki agama kita. Kerana resmi orang kuffar, menyalak seperti anjing menyalak bukit. Menyalak tanpa batasan.

   Nabi Isa AS bukanlah Rasul atau Nabi yang ke-24. InsyaAllah, kemudian nanti penulis akan menerangkan susur galur para Nabi dan Rasul sejak dari bapa kita, Adam AS. Teruskan memberi komen-komen yang bernas. Terima kasih saudara :-).

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

   • Tks saudaraku mahmud . Para ulama bersepakat bisa membunuh org yg mencerca,memaki allah dan rasulnya walau tdk sdg berperang. Baca tapsir qur`an surat at taubah dari 1. Imam qurtubi dlm (al jami`li ahkamil quran ,8/84 2. Imam munzir, para ulama sepakat di antaranya imam malik,imam ahmad,imam imam safi`i ,imam ishaq bahwa yg mencaci maki nabi harus di bunuh tdk musti harus Sdg berperang(baca,tafsir al jami`li ahkamil quran,8,82). 3. imam ibnu katsir , baca tapsir alquran al ~ al.azhim 4/116. 4. Imam ibnu taimiyah, baca , ash~sharim almashul ala syatim ar rasul hlm 17. 5. Semua mahzab sepakat hanafi, maliki, safi’I,hambali bahkan imam zahiri tp dg syarat mrka lebih dahulu mencaci maki setelah di nasihati dg BAIK dan BENAR msh saja maka halal di bunuh. Jadi jgn pernah ada org mencaci rasul di dekat saya. terkait ttg nabi isa yg ke 24 adlh. Hadis shahih bukhari dan muslim no 1515. Dari abu hurairah ra , rasulullah bersabda , “ aku adlh yg terdekat dg nabi isa. Para nabi itu satu turunan,ibunya berbeda beda,tdk ada di antaraku dg nabi isa as seorang nabi “ bgt juga jika melihat slrh pndpt ttg susunan silsilah para nabi. Namun krna msh belajar,sy ingin tau pndpt dari saudara yg lebih baik sumber Alquran dan hadis sahih . Salam
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

 127. Saya bertanya kepada pembaca semua. Ada tidak ya di belahan dunia ini orang2 yang menyembah nabi ADAM ? bukankah nabi adam tidak punya bapak dan tidak punya ibu ? Tks salam

 128. Terima kasih saudara nurdinbangsaraja di atas pencerahannya.

  nurdinbangsaraja :

  Tks saudaraku mahmud . Para ulama bersepakat bisa membunuh org yg mencerca,memaki allah dan rasulnya walau tdk sdg berperang. Baca tapsir qur`an surat at taubah dari 1. Imam qurtubi dlm (al jami`li ahkamil quran ,8/84 2. Imam munzir, para ulama sepakat di antaranya imam malik,imam ahmad,imam imam safi`i ,imam ishaq bahwa yg mencaci maki nabi harus di bunuh tdk musti harus Sdg berperang(baca,tafsir al jami`li ahkamil quran,8,82). 3. imam ibnu katsir , baca tapsir alquran al ~ al.azhim 4/116. 4. Imam ibnu taimiyah, baca , ash~sharim almashul ala syatim ar rasul hlm 17. 5. Semua mahzab sepakat hanafi, maliki, safi’I,hambali bahkan imam zahiri tp dg syarat mrka lebih dahulu mencaci maki setelah di nasihati dg BAIK dan BENAR msh saja maka halal di bunuh. Jadi jgn pernah ada org mencaci rasul di dekat saya.

  Ya, BENAR. Penulis bersetuju berdasarkan ijma’ para ulama. Sekiranya berada di sebelah kita atau di hadapan kita, dan mereka secara terang-terangan mencaci maki Nabi SAW, maka kita ‘boleh’ membunuh mereka selepas beberapa kali ‘menasihatinya’ namun tidak diendahkannya.

  Namun, saudara perlu lihat situasi kita sekarang samada berhadapan/ bersebelahan dengan mereka atau tidak. Si Nunusaku dan konco2nya yang menyalak seperti anjing itu hanya berani menyalak secara maya sahaja. Lagipula kita tidak kenal mereka, melainkan berjumpa depan2. Sekalipun berjumpa depan-depan kita wajib menasihati mereka dahulu, jika mereka meminta maaf dan berhenti daripada perlakuannya, sesungguhnya Allah Maha Pengampun. Namun, jika dia masih berdegil meneruskan perangainya itu, maka kita bunuh mereka. Jika penulis sekalipun, sekiranya mereka mencaci maki Nabi SAW di hadapan penulis, sudah pasti mereka akan dibunuh setelah beberapa kali menasihati mereka dan mereka masih berdegil. Namun, kita haruslah melaksanakan ‘pembunuhan’ itu dengan bijaksana; umpama ‘tarik rambut dalam tepung, rambut dapat tepung tidak beselerak’. :-)

  terkait ttg nabi isa yg ke 24 adlh. Hadis shahih bukhari dan muslim no 1515. Dari abu hurairah ra , rasulullah bersabda , “ aku adlh yg terdekat dg nabi isa. Para nabi itu satu turunan,ibunya berbeda beda,tdk ada di antaraku dg nabi isa as seorang nabi “ bgt juga jika melihat slrh pndpt ttg susunan silsilah para nabi. Namun krna msh belajar,sy ingin tau pndpt dari saudara yg lebih baik sumber Alquran dan hadis sahih . Salam
  Powered by Telkomsel BlackBerry®

  Berkenaan Nabi Isa AS yang ke-24 itu, saudara perlulah merujuk kembali kepada ijma’ para ulama berkenaan jumlah para Nabi dan Rasul yang Allah utuskan. Adapun setiap kaum di dunia ini, telahpun Allah utuskan ‘pemberi peringatan’ (Nabi dan/ Rasul). Ini berdasarkan maksud ayat dari Surah Fathir, ayat 24:

  “Dan tidak ada suatu umatpun melainkan telah ada padanya seorang pemberi peringatan.”

  Jumlah yang diyakini ialah 124000 orang Nabi; manakala jumlah Nabi dan Rasul yang diyakini pula ialah 313 dan ada ulama’ yang mengatakan 312 Nabi dan Rasul.

  p/s: Nabi tidak semestinya Rasul, manakala Rasul adalah semestinya Nabi.

  Penulis tidak mempersoalkan di antara Isa AS dan Muhammad SAW tidak diutuskan Nabi dan rasul. Itu benar sekali. Hanyalah penulis ingin memperbetulkan bahawa jumlah Nabi yang diutuskan 124,000 orang, maka Nabi Isa AS adalah yang ke 123999, manakala Muhammad SAW adalah yang ke 124000; kerana Isa AS dan Muhammad SAW merupakan Nabi dan Rasul.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 129. Untukmu agamamu UntukKu AgamaKu ok coy

 130. Petunjuk arah —> http://blog-adhe.blogspot.com
  Salam super wasalamualaikum

 131. na kabina bina ari kristus tuhan ngagantung dina + oge di sembah cing penta tulung bisaen trun te tina tina tanda + hahahaha

 132. assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatu..
  saudaraku yang beriman dan beramal solleh, cukuplah iman kita kepada allah. janaganlah kita berdebat tentang utusan allah, sesungguhnya utusan allah untuk meluruskan idealisme perkataan dan perbuatan kaum manusia yang kembali salah arah. kenapa nabi dan rasul hingga banyak sampai ke muhammad SAW junjungan kita yaitu utusan allah akhir zaman. karena kecenderungan umat manusia mudah dirayu setan disaat utusan ada mereka semua beriman kemudian utusan wafat mereka kembali kehilangan panutan, jadi musuh sebenarnya umat muhammad bukanlah manusia namun setan. ingat perang terbesar adalah menklukkan diri sendiri, jadi tidak ada peperangan dengan kafir lagi, jangan ada peperangan lagi. perangilah diri sendiri. jika kita beriman maka kita menang jika tidak kita kalah. setan akan memancing kita keluar dari iman. kita tidak berhak mengambil nyawa manusia lain cukuplah itu urusan allah, kita bukan agama teroris. karena itulah tidak akan ada rasul atau utusan yang akan turun lagi termasuk imam mahdi, karena muhammad SAW lah utusan terakhir. nabi isa telah selesai urusannya saat beliau hidup disaat beliau diangkat kelangit maka diserupakan wajah sahabat beliau yg berkhianat dengan wajah beliau dan sahabat beliau yang berkhianat itulah yang disalib. kemudian beliau diturunkan lagi dan meneruskan syiar beliau hingga beliau wafat, berhenti disitulah ikhtiar nabi isa dan selesai sudahlah usaha beliau, dan disaat beliau wafat mana yang tetap beriman kepada allah maka akan selamat dan ada juga yang berpaling dan yang fanatik kepada nabi isa dan melupakan pesan beliau agar tetap beribadah kepada allah dan salah arah dan menciptakan dan mempelesetkan ajaran beliau. jadi nabi isa tidak akan muncul lagi di akhir zaman, jika muncul kenapa harus nabi isa saja sekalian saja nabi nabi yang lain.. jadi jangan mencampur adukkan idealisme agama allah dengan agama setan, cukuplah alquran menjadi pedoman kita, sekarang banyak kita lebih mempercayai kitab buatan tangan manusia namun menomorduakan alquran.sedangkan kita hanya disuruh meyakini bahwa kitab selain alquran dulu memang ada, tidak perlu kita membaca isi kitab terdahulu karena kitab tersebut berlaku untuk zaman itu, dan untuk kita cukuplah mengkaji alquran, karena semua isi kitab terdahulu telah terangkum dalam alquran, bukan kah allah sudah berfirman alquran tidak ada keraguan didalamnya, menjadi pedoman dan cahaya bagi umat akhir zaman, yaitu umat muhammad SAW.
  jaga lah keimanan kita.

  wassalamualaikum warrahmatullahi wabarraktu.

  • Sepertinya anda seorang penganut aliran ahmadiah yg meyakini Nabi Isa.as telah turun ke bumi. pandangan anda tidak sepenuhnya mewakili ajaran Islam. maaf jika salah tebak.

  • “kitab yang jelas diturunkan allah kepada nabi-nabi ada 4 kitab yaitu jabur,taurat,injil dan alqur’an kitab injil diturunkan kepada nabi isa, kitab jabur kepada nabi daud, kitab taurat kepada nabi musa dan terakhir kitab alqur’an kepada nabi muhammad SWT” yahudas adalah murid nabi isa yang berkhianat dengan memberitahukan nabi isa di gua sehingga allah menggangkat dia keatas langit dan yahudas di miripkan dengan nabi isa tanpa kecacatan sedikitpun sehingga kaum yahudi mengira yang mereka salib itu adalah nabi isa padahal mereka salib itu muridnya nabi isa yahudas yang dimiripkan..catatan nabi isa akan turun nanti kedunia setelah dajjal keluar dan yakjuj makjuj sekian dan terima kasih..aslikm..Wr..Wb.

  • Novi, konsep pemahaman anda tidak berdasarkan hadith Rasullullah SAW mahupun Al-Qur’an. Banyak yang perlu anda perbetulkan.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 133. Cukup 3x dan cukup” hai saudaraku seiman
  jgn diperdebatkan lgi tentang mukjizat dan kebenaran Syaidina Wamamaulan Nabi Muhammad SAW…. Biarkan saja (mereka Orang-orang kafir itu) dalam kesesatan yg nyata..?
  Tetapkanlah iman kita kpd Allah sebagai tuhan yg ESA dan Nabi muhammad SAW utusan-Nya
  bagi yg masih kafir cepat2 masuk islam!
  pintu taubat masih terbuka luas

 134. Hai kafir ‘apa arti tuhan menurut kalian? Tuhan itu jenis spesies ?? Kedudukan?? Sang pencipta ?? Atau apa??? Jiki spesies sprerti singa punya anak jadi singa ” tp jka sang pencipta punya anak dia bkan lah sang pencipta”jika raja anaknya blm tentu raja kecuali raja sudah mati anaknya menjdi raja ” tp Alloh tdk akn prnah mati apa yesus merebut tahta Alloh ? Yesus cuma mahluk tuhan yg d utus sma sperti nabi2 lain ‘apakah orang yg di utus menyampaikan surat dari raja ,dia berhak di panggil raja?lalu raja yg sbenarnya di kesampingkan ?

 135. Knapa yesus di saleb?ktanya untk menebus dosa manusia “manusia yg mana? Katanya yg percaya yesus itu anak alloh !!berati umat kresten sangat pengecut tak berani mempertanggung jawbkan perbuatannya sendiri !?anak alloh disaleb utuk menebus dosa manusia “emang manusia berdosa pda siapa? Pd Alloh bukan ??? Knapa anak alloh yg di korbankan ?? Itu sinting super tolol !!,bisikan setan yg sangat menyesatkan hnya otak gila yg punya ide yesus penebus dosa manusia .

 136. Konsep dan doktrin Trinitas tidak bisa dibuktikan di Alkitabnya kristen, melainkan dari bapak bapak pendeta yang dulu melalui opini mereka sendiri,, sungguh merupakan orang2 yang ahli neraka berani merubah Firman Tuhan dan melakukan doktrin berdasarkan opini manusia, semoga Allah SWT membukakan pintu hidayah untuk kalian semua yang percaya bahwa Isa AS itu Tuhan,, berani sekali manusia yg menTuhankan manusia, tunggu saja Murka dari ALLAH SWT

  • teringat dengan ceramah seorang da’i mantan pendeta terkenal,, yang masuk islam gara-gara setelah melakukan penelitian tentang ketuhanan isa almasih dia tidak bisa membuktikan bahwa nabi isa almasih itu adalah tuhan melainkan hanya seorang nabi..dengan kenytaan ini sungguh ksihan bagi mereka yang msih mempertuhankan nabi isa almsih..

 137. sebaiknya dalam menulis atau menyebut nabi Muhamad di depannya ditulis dengan Nabi baru muhammad jangan di samakan dengan orang biasa,karna adab menjujung ketinggian drajat rasulullah yang tidak ada satu makhlukpun yang bisa mendekati apalagi menyamai drajat baginda nabi besar Muhammad SAW.

 138. @Donal : Yakin anda menjauhi larangan Allah & mengerjakan perintah Allah?
  Apakah anda sudah pernah berJIHAD kepada Allah?
  Apa yakin hati anda sudah bersih? Apa menurut anda mmbiarkan AGAMA lain mengolok2 Allah & Nabi Muhammad adalah salah satu sikap bersih?
  Malah secara jelas tertulis dalam Al qur aan orang yg tidak mmbela AGAMA & sesama saudara se muslim termasuk dlam kategori MUNAFIKKKUN. Anda bukan bukan tergolong MUNAFIKKUN kn?
  Nah klo anda aj msih blm BERSIH jgn suruh orang lain utk bersih toh anda aj masih sesat kok suruh orang lain utk sesat, LUCU ANDA INI!!!

 139. arman :
  yg kafir adalah kau..! bagaimana mungkin seorang yg bodoh/buta huruf jadi nabi? bagaimana mungkin seorang tukang perang/pembunuh/ merampas harta orang menjadi nabi, bukankah muhammad bnyk melakukan genosida? masakah nabi punya nafsu birahi yg tinggi? istrinya 12 orang, dan diantara istrinya tsb ada yg berumur 9 tahun, apakah ini sifat nabi? bagaimana mungkin seorang nabi sampai saat ini masih di doakan supaya mendapat keselamatan dari Allah? bukankah seharusnya nabi yg mendoakan umatnya? ini kok malah sebaliknya, bukankah ini menunjukkan bahwa muhammad sadar tidak bisa masuk sorga karna segala dosanya? bagaimana mungkin ritual bangsa pagan (penyembah berhala) di adopsi oleh muhammad seperti: mengelilingi kabah, naik haji, melempar batu dll, bukankah ini adat istiadat bangsa pagan yg di adopsi oleh muhamad? bukankah alquran 75 % isinya diambil dari kitab taurat dan Injil..? satu ayatpun baik di taurat ataupun injil tidak ada nubuat yg mengatakan bahwa muhammad cabul adalah nabi. islam bilang nasrani telah mengubah-ubah kitabnya, padahal tidak ada buktinya sampai sekarang, bukankah ini cerita fitnah yg sengaja disebarluaskan oleh islam, agar alqurannya dibenarkan? Untuk anda tahu: Yesus berkata bahwa tidak ada seorangpun yg masuk kesurga kalau tidak melalui aku (YESUS)

  Arman, perangaimu seperti babi menyondol tahi. Kamu selayaknya menjadi babi daripada menjadi manusia. Jika sudah kafir itu memang selayaknya kafir yang dilaknat Allah Taala.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 140. arman :

  kau aja tidak bisa baca alquran, apalagi mengartikannya, bukankah kau sama dgn muhammad yg suka membuat cerita dongeng..?

  Kami membaca Al-Qur’an malahan ada selaut ilmu yang dikhabarkan oleh Pencipta kita. Kitab anda? Hahaha.. bila kami baca umpama membaca karangan yang dikarang oleh budak berumur 12 tahun. Kitab yang tiada erti malahan kitab yang menyesatkan manusia yang jahil seperti anda.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • @arman: jngn pernh jelek2in islam dan nabi muhammad.s.a.w sesungguhnya engkau merupakn yg tlh allah jnjikn nerakalh tmptmu dan d snalh qm kekal dan nabi isa.a.s sendiri yg berkata dalam surat al maidah ayat 73 bca klau mau bkti jdi jngn prnh jlek2in islam agamamu ya agamamu agamaku adalah agamaku jdi jngn slng gnggu krna kmi umt islam g prnh gnggu klian

 141. arman :

  untuk saudara tau: orang kafir hanya dikatakan kepada orang yg tidak beragama, alquran juga mengajarkan bahwa yahudi/nasrani atau orang beragama adalah bukan orang kafir. saya kasihan sama saudara, anda benar-benar tidak bisa memahami ajaran islam, jangan-jangan anda menjadi islam karena mendengar dari kata orang, dan jangan-jangan anda termasuk golongan yg bodoh, buta huruf, tidak bisa membaca alquran serta mengartikannya.

  Salah fakta anda itu. Istilah kafir adalah ditujukan buat manusia yang menganut agama selain Islam. Manusia yang tidak berotak seperti anda ini salah satu contoh KAFIR YG DILAKNAT.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 142. arman :
  untuk saudara tau: orang kafir hanya dikatakan kepada orang yg tidak beragama, alquran juga mengajarkan bahwa yahudi/nasrani atau orang beragama adalah bukan orang kafir. saya kasihan sama saudara, anda benar-benar tidak bisa memahami ajaran islam, jangan-jangan anda menjadi islam karena mendengar dari kata orang, dan jangan-jangan anda termasuk golongan yg bodoh, buta huruf, tidak bisa membaca alquran serta mengartikannya.

  arman :
  saudaraku japar: betapa malangnya nasibmu, didalam alquran tidak pernah ada satu ayatpun bahwa yg menjadi saksi atas diangkatnya muhammad menjadi nabi adalah BATU. bukankah ini menunjukkan bahwa anda sedang berdongeng kepada pembaca? dari nabi pertama sampai nabi Isa, Allah mengangkat mereka menjadi nabi dgn disaksikan oleh orang lain,, muhamad di angkat menjadi nabi atas pengangkatannya sendiri. kalau muhammad adalah nabi: maka didalam kitab taurat, injil akan dinubuatkan tentang dia, tapi pada kenyataanya satu ayatpun tidak ada yg mengatakan tentang muhamad. tapi lagi-lagi islam berdongeng dan membual serta menuduh bahwa kitab taurat dan injil telah diubah-ubah oleh nasrani tanpa ada bukti apapun, padahal ratusan tahun bahkan ribuan tahun sebelum kedatangan Isa Al-masih didunia, KITAB TAURAT telah ada dan didalamnya tertuang tentang kedatangan juru selamat dunia yaitu Isa Al-masih. tentang kedatangannya, tentang ajarannya, tentang penolakannya, tentang penderitaanya, tentang penyalibannya, tentang kematiannya, tentang kebangkitannya, dan semuanya itu telah digenapi (terjadi) sesuai dengan nubuatan para nabi sebelum nabi isa. jadi sesungguhnya muhammad bukanlah nabi, ia adalah seorang manusia seperti kita, yg suka berbohong, merampas harta orang, memiliki istri 12 orang bahkan salah satunya ada yg masih berumur 9 tahun, serta mengadopsi adat istiadat bangsa pagan menjadi rukun islam kelima (naik haji, mencium batu hitam, mengelilingi ka’bah), dan lebih lagi: ia didoakan (do’a shalawat) para umatnya agar mendapat keselamatan dari TUHAN atas segala dosa-dosanya. coba baca Qs 46:9, shahih bukhari 1573, Al-Fath ayat 20. selamat membaca jika anda bisa membaca alquran

  arman :
  kau aja tidak bisa baca alquran, apalagi mengartikannya, bukankah kau sama dgn muhammad yg suka membuat cerita dongeng..?

  Sesungguhnya orang-orang kafir (yang tidak akan beriman), sama sahaja kepada mereka: sama ada engkau beri amaran kepadanya atau engkau tidak beri amaran, mereka tidak akan beriman (1:6).

  (Dengan sebab keingkaran mereka), Allah mematerikan atas hati mereka serta pendengaran mereka, dan pada penglihatan mereka ada penutupnya; dan bagi mereka pula disediakan azab seksa yang amat besar (1:7)

  Arman laknat adalah contoh kafir yang diberitakan Allah di dalam surah Al-Baqarah ayat 6-7 ini. Semoga Arman laknat mendapat hidayah sebelum mati.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 143. buat u siapapun orang selain muslim yang menghina islam maupun nabi muhammad,,celakalah u dunia akhirat. bodohnya kalian yang menyembah tuhan selain Allah, emang ada tuhan yang di lahirkan dan kemudian mati berkorban demi kesekamtn umatnya,,kok kurang kerjaan tuhan memberikan perlindungan kepada umatnya harus mengorbankan dirinya,,adakah kisah yang mesuk akal otak manusia orang yang terjerat hukum hakimnya yang berkorban untuk menyelamatkan si terdakwah kalau bukan si terdakwah itu sendiri yang mebrusaha untuk mencari selamat dari jerat hukum itu contoh real dan masuk logika tapi kalu tuhan kok berkorban untuk keselamatan umatnya sungguh mnggelikan en lucu..mana lagi tuhan kok ada tiga sedang banyak orang menyebut tuhan yang maha Esa gk ngertikah artinya Esa itu apa,,?

 144. aslamualaikum wr wb… sesungguh nya islam itu indah dan saya bangga trlahir sbg muslim,saya bkn org suci tp saya yakin akan segala kedahsyatan sang pemimpin umat ku nabiyullah muhammad saw..dan utk km muslimin sadarkah kalian sedang di pancing oleh syaitan untuk membuat kalian marah dan khilaf?? siapa yg tdk marah nabi sbg idola nya dihina tp rasul lebih suka mencintai cara halus tuk mendekati umat nya… sgala kmukjizatan nya dr allah swt itu adalah sbg bukti nyata dan salah satu nya yg terbesar dlm alqur’an.. dan tahukah kalian dalam alquran bnyak ilmu dunia dan akhirat tersembunyi trgantung qta memahami nya…. skg kita g usah sling menghina lakuum diynukum waliyadin…

 145. yahudi agama yg di murkai Allah sedangkan kristen agama yg sesat.
  kasihan sekali kalau ada orang bodoh yg menyembah sesama manusia yg keluar dri alat kelamin…
  tuhan nya bnyak sekali, ada bapa, ada bunda, ada anak tuhan dan bahkan ada roh juga…
  yg lebih menyedihkan lgi kalau alkitab mereka tidak ada yg sama, ada karya markus ada karya yohanes ada jg karya erlangga… dan saya rasa markus lah yg paling banyak royalti nya….
  dimana – mana tidak pernah kristen menang debat lawan muslim, karena mereka agama yg membingungkan….

 146. saya penasaran lihat kristenisasi, sudah jelas jelas film nya saja sewaktu yesus di salib dia kan berdoa “ampuni lah mereka karena mereka tidak tahu apa yg mereka perbuat” tapi kenapa kalian meminta kepadanya kalau dia saja masih punya tuhan trus knp kalian menuhankan orang yang punya tuhan….
  ke gereja kok pakai sepatu, masuk rumah saja buka sendal, pakai baju hitam kyk underground saja…
  jgn bodoh bro, krn kebodohanmu itu kau masuk neraka, cpat lah tobat…

 147. Yg cabul suka berzina mabuk2an judi seks bebas itu umat kristen. cntoh pergaulan bule.bukan umat nabi Muhammad SAW, aplgi nabi itu sndri. Situs bokep. Perjudian prostitusi dll di syah kn atw di perbolehkan di negara2 yg mayoritas kristen. Negara islam gk ada.

 148. banyak sekali…ya

 149. ada sayyidul ambiyah ngak???

 150. Orang islam slalu mengisi waktu dengan takwa kepada Allah, sedangkan orang kafir slalu ja sibuk mengusik kebenaran Islam… karena hatinya penuh kedengkian, emosi dan amarah terhadap kebenaran Islam

 151. biasanya siapa yg berteriak teriak mengakui kalau dia benar biasanya adalah orang yang salah, lihat aja komen2 diatas disinggung marahnya bukan main, seperti maling disuruh ngaku gak mau, itulah islam mengajari umatnya jihad membunuh orang yg gak bersalah tunggu aja pengadilan dineraka . argh.. kasihan tuhannya tuli sembhyang aja pakai mikropon bikin ribut satu kota.

  • muller tobing, kami lihat andalah yg banyak berteriak seperti babi menyondol tahi, tahi disondol dimakan pula, itulah hakikat org kafir seperti kaum anda.

   Jihad membunuh org tak bersalah? hahaha.. anda ini tak ubah seperti badut. Cuba lihat siapakah yang selalunya membunuh org tak bersalah selain dari org kafir seperti anda? Kerna itulah, seluruh Eropah terutamanya sekarang dilanda bala bencana tak kunjung padam, kerna mangkuk hayun seperti anda yang ada mata diletakkan di lutut. Jgn terkejut nanti di daerah anda pula dikirim bencana kerna makhluk kafir seperti anda. Bersedialah ya.

   Pengadilan di neraka? Hahahaha.. sesungguhnya kami tak sabar mahu lihat siapakah yg akan diadili, kami atau anda. Sama-sama kita menunggu ya.

   Azan itu adalah seruan sembahyang dan seruan kejayaan, selain daripada menjadikan makhluk kafir seperti anda panas punggung melompat-lompat seperti kera kerana dilaknat.

   ..di mana aku berada di sana ada DIA…

   • eee..kaulah, ajaran agama yg mewajibkan
    kawin 1000 x, biar tau kau ya itu politik
    agama kau aja supaya banyak agama kafir
    di muka bumi ini, hahaha tapi itu tidak
    akan terjadi seperti yang sudah
    diramalkan,
    hoii, ku tanya sama kau ya dalam ajaran
    kau yg kafir itu tdk boleh makan daging
    babi, jadi kalau di dunia ini tidak ada lagi
    makanan selain babi jd kalian gak ada
    makan apa apa lah . kasian deh kamu
    semua mati kelaparan , terus aku yg paling
    muak dgn ajaran kau adalah berbuat
    kebaikan hanya untuk kaum kalian aja
    coba bayangkan agama mana yg
    mengajarkan seperti itu kalau gak ajaran
    agama kau yg munafik. bertobatlah kau
    wahai

  • biadab kau muller…!!!dari pd kau tempat ibadah yg suci,sepatu sandal boleh masuk ,bekas nginjek taiik pdhal,yg disalib tu bukan nabi isa klu lo mo tau,pengikut nabi isa yg murtad.tp,masih lo sembah jg,tragiiis…..

 152. eee..kaulah, ajaran agama yg mewajibkan kawin 1000 x, biar tau kau ya itu politik agama kau aja supaya banyak agama kafir di muka bumi ini, hahaha tapi itu tidak akan terjadi seperti yang sudah diramalkan,
  hoii, ku tanya sama kau ya dalam ajaran kau yg kafir itu tdk boleh makan daging babi, jadi kalau di dunia ini tidak ada lagi makanan selain babi jd kalian gak ada makan apa apa lah . kasian deh kamu semua mati kelaparan , terus aku yg paling muak dgn ajaran kau adalah berbuat kebaikan hanya untuk kaum kalian aja coba bayangkan agama mana yg mengajarkan seperti itu kalau gak ajaran agama kau yg munafik. bertobatlah kau wahai

  • muller tobing :

   eee..kaulah, ajaran agama yg mewajibkan
   kawin 1000 x, biar tau kau ya itu politik
   agama kau aja supaya banyak agama kafir
   di muka bumi ini, hahaha tapi itu tidak
   akan terjadi seperti yang sudah
   diramalkan,
   hoii, ku tanya sama kau ya dalam ajaran
   kau yg kafir itu tdk boleh makan daging
   babi, jadi kalau di dunia ini tidak ada lagi
   makanan selain babi jd kalian gak ada
   makan apa apa lah . kasian deh kamu
   semua mati kelaparan , terus aku yg paling
   muak dgn ajaran kau adalah berbuat
   kebaikan hanya untuk kaum kalian aja
   coba bayangkan agama mana yg
   mengajarkan seperti itu kalau gak ajaran
   agama kau yg munafik. bertobatlah kau
   wahai

   mullertobing, oh, rupanya anda ini tidak puas hati melihat keharmonian yang agama Islam anjurkan. Kerna itulah anda berasa amat cemburu dan berprasangka negatif selain amat takut untuk mengakui kesilapan. Tidak mengapa, anda ini hanya budak hungusan baru mau belajar bagaimana mahu hidup. Hehehe.. penulis amat gemar melayan budak hingusan seperti anda ini, sudahlah jahil, mem-babi pula. :-)

   ‘..mewajibkan kawin 1000x? Politik agama?’ hahaha.. anda ini nampaknya sudah kehabisan modal berhujah. Anda ada belajar sejarah? Boleh anda namakan siapakah pemimpin Islam yang beristeri 1000x? hahaha.. nampaknya anda ini mem-babikan diri sendiri lagi sekali. Di dalam Islam, berkahwin adalah sunnah Nabi Muhammad SAW. Org Islam dibolehkan berkahwin satu, dua, tiga atau empat sekiranya berkemampuan zahir dan batin. Namun, Nabi SAW menggalakkan berkahwin hanya satu kerana sifat manusia yang tidak mampu berlaku adil. Dan tidak ada tertulis di dalam Al-Qur’an mahupun Hadith yang membolehkan orang Islam berkahwin 1000x. Anda ini mempunyai otak, sayangnya otak anda ini tidak ubah seperti kera.

   Tentang memakan daging babi? Hahahaha… rupanya anda ini lagi sekali mengeluarkan fakta yang jahil. Sudah jelas di dalam Al-Qur’an akan pengharaman daging babi, bangkai, darah dan daging yg tidak disebut nama Allah. Jadi, kami sebagai umat Islam amat menitikberatkan makanan yang berkhasiat, bersih dan suci untuk dimakan. Daging babi itu kotor malahan mengandungi banyak penyakit. Kerana itulah kebanyakan org Islam amat bersih zahir dan batinnya berbanding org kafir yang makan seberono asalkan kenyang. Hahaha… Jika dunia sudah tidak ada daging lagi melainkan daging babi, makanan kami hanya zikir-zikir kepada Allah, kerana zikir-zikir itulah makanan dari syurga.

   Apa lagi pertanyaan anda? Silakan, buktikan bahawa anda itu bukan budak hingusan.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

   • mahmud aku tanya sama kau ya, babi itu ciptaan syetan atau ciptaan orang kafir ha!0:@ sehingga orang semacam kau ini tidak bisa memakannya perkara jorok ayam itu jorok makan kotoran yang ada di sampah tapi kau makan juganya munafik kau ! bukankah ada tertulis isi di dunia ini boleh dikuasi manusia sebagai makluk yg paling mulia diantara ciptaan2 Nya, coba kau bertanya dalam hati kau mungkin kau lebih baik memakan orang dari pada babi melalui jihat.
    aku paling benci dengan ajaran kau yg hanya mengasihi kaum nya aja bayangkan saja kristen,budha,kongfucu dll selalu mengajarjan umatnya tuk mengasihi sesama manusia karna mereka menggangap semua manusia adalah saudara2 nya ciptaan Tuhan tak terkecuali kalau mereka itu mau islam atau apa. jawab kalau kau brani anak setan
    kasihan nya kalian apalagi teman ku yg beragama islam tidak bisa memberikan daging kurban kpd tetangganya yang mempunyai kesusahan dalam hal makan terhalang berbuat kebaikan karna peraturan agama mu yg gak jelas itu. yg bikin aku ketawa terbahak bahak aku pernah tanya soal daging babi. boleh makan daging babi seadanya aja kalau gak ada lagi di dunia ini untuk dimakan, dasar ajaran air di daun talas!! mungkim ada masa lalu tentang babi yang disembunyi sembunyikan. dasar keturunan ismail keturunan ular beludak

 153. muler tobing…..!!!! seandainya sy bisa melihat wajahmu dan sy tau tempat dimna kamu tinggal maka sy cincang badanmu berkeping2 hati2 kw muler tobing.

 154. muler tobing,dimana kau berada….aku mau tebas lehermu

 155. muler banci…dimana kau????

 156. agama yang jelas adalah islam .. @arman kalo gak percaya coba kamu teliti semua agama yang ada di bumi ini dan cari kebenaran nya .
  dan alkitab itu bukan buatan tuhan melainkan buat manusia ……. pembuat nya.
  @MahmudShah : di agama islam dianjurkan untuk membantu semua umat manusia dan tidak memandang agamanya. seperti nabi para umat islam .nabi muahamad SAW. .
  yang membantu seorang yahudi yang buta yang selalu menyuapinya makanan .
  di agama kami agama iskam insya allah semuanya adalah kebenaran .

  layo para umat islam kita berjihad demi agama kita allah hu akbar..
  jangan takut kepada orang nasrani dan yahudi.. harus ada pengorbanan demi agama seperti jaman jaman nabi muhamad SAW . demi membela kebenaran .

  dan jaman dulu juga ada ko cerita tentang dua orang islam yang membantu dan menyembunyikan orang yahudi dari tentara germany ..
  dan ada juga cerita bayi kecil di afrika yang menyebarkan islam hingga 2000 umat manusia .

  saya aneh sama agama kamu. . yahudi . kristen .. mrmang di ajarkan yah dalam agamamu tentang mencoreng agama orang lain ..
  dan saya aneh sama tuhan mu … KAMU GA KASIAN APA DI GANTUNG DI SALIB. .. gimana kalo kedinginan kepanasan ..
  dan sebenarnya itu bukan nabi isa .. melainkan itu yudas is karyot yang di tukaran pada jaman dulu saat nabi isa akan di salib oleh orang orang yahudi dan nasrani ….

  • Sahabat seagamaku, Ardian. Adapun contoh yang anda berikan itu adalah Yahudi yang buta dan tua yang hanya tahu bercakap malahan sebatang kara hidupnya. Haruslah diingat, org kafir yang melampaui batas seperti arman, muller dan konco-konconya haruslah diajar dengan bahasa yang ‘kejam’ kerana kebiadapan mereka terhadap Islam dan Nabi Muhammad SAW. Mereka itu walau macam mana pun kita terangkan mereka tetap mempersendakan agama kita dan Nabi SAW. Dek kerana perangai mereka seperti babi dan kera, jadi wajiblah kita melayan mereka seperti babi dan kera.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 157. prrang jihad melawan yahudi dan nasrani ..

 158. Assalammualaikum.

  bismillah.
  Hai orng kristen aku mau tanya,apa kunci surga itu.

  khusu untk orng kristen saja,saudaraku yg muslim gak usah jawb krna memang sudah tahu,ok

  waalaikum salam.

 159. semua akan terbukti saat nabi isa as turun ke bumi untuk memerangi dajjal, dan kamu akan mendengar bahwa isa as akan mengatakan bahwa dirinya bukanlah tuhan. melainkan nabi yg diutus oleh Allah SWT untuk meluruskan ke jalan yg benar pada zaman nya.

  jika km memang seorang yg beriman dalam agama mu maka sesungguhnya tidak mencaci Rasullah saw. apakah dalam kitabmu ada ajaran yg berisikan untuk mencaci orang lain? bahkan tokoh agama yg dimuliakan dalam islam?

 160. umat muslim, janganlah menghadapi hal seperti ini dengan emosi. biarkan orang yang mencaci agama kita (muslim) mendapatkan hidayah dari Allah SWT semoga dibuka kan pintu hatinya.

  biarlah dia tahu bahwa mencaci dan menyinggung itu adalah perbuatan tercela, walaupun saya tidak tau tentang semua agama tetapi saya yakin bahwa semua agama dilarang untuk mencaci, menyinggung, apalagi mencela org lain.

  untuk yg beragama non muslim sebaiknya kalian baca kitab yg di ajarkan oleh agama kalian, apakah ada suruhan dalam kitab kalian untuk menjelekkan agama lain?

  • saudara hambaAllah. ungkapan saudara ‘…biarkan orang mencaci agama kita (muslim)..’ bagi penulis samalah halnya dengan mereka yang dayus dan takut untuk berjihad. Walaupun bukan jihad mengangkat senjata, ‘jihad’ yang penulis maksudkan ini ialah menghapuskan spesis babi dan kera dari kaum kuffar daripada bermaharajalela. Emosi tidak salah jika kena pada tempatnya. kerana emosi tidak semestinya kekalahan. Jangan terlalu berlembut hingga kaum kuffar ‘naik tocang’ dan bermaharajalela. Adapun beberapa org kuffar yang berani memasuki laman kita itu sudahpun kita ‘hapuskan’. :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

   • wahai sahabat semuslim, emosi disaat jihad, peperangan, itu tidak dibenarkan. bukannya tidak setuju dengan pendapat mahmudshah. disaat peperangan pun baginda rasul melawan musuh tidak dengan emosi, tetapi dengan tegas dan bijak baginda memimpin saat peperangan. saya pun tidak terima dengan orang non muslim yang telah mencaci, sungguh saya marah. tapi apakah kita bisa selesaikan dengan ocehan yg tidak penting sedangkan kita tidak tahu letak orang itu berada dimana. seandainya pembicaraan ini dilakukan secara lisan baru kita selesaikan dengan peperangan.

    jangan sampai kita menjelekkan agama Allah SWT dengan kelakuan kita yang selalu berkata yg tidak sepantas nya.

    ingat…. Allah maha mengetahui apa yg kita lakukan, dan kita pun sebagai hamba Allah tidak tahu apakah yg kita lakukan baik ataupun akan menjadi sebalik ny..

    untuk kaum non muslim, lebih baik kalian tidak ikut masuk ke blog ini. apakah penting bagi kalian mengurus urusan agama orang lain?
    kalian hanya orang2 yang di uji oleh Allah, jngan sampai hal ini menjadi azab bagi kalian yang telah menjelekkan baginda Rasul saw!

 161. Maaf bagi saya yanyq dongeng di tengah siang hari. Tidak ada tertulis di al koran berarti hoax. Buku yg dianggap suci tdk mencacat hal itu. Berarti hoax.

 162. hambaAllah :

  wahai sahabat semuslim, emosi disaat jihad, peperangan, itu tidak dibenarkan. bukannya tidak setuju dengan pendapat mahmudshah. disaat peperangan pun baginda rasul melawan musuh tidak dengan emosi, tetapi dengan tegas dan bijak baginda memimpin saat peperangan. saya pun tidak terima dengan orang non muslim yang telah mencaci, sungguh saya marah. tapi apakah kita bisa selesaikan dengan ocehan yg tidak penting sedangkan kita tidak tahu letak orang itu berada dimana. seandainya pembicaraan ini dilakukan secara lisan baru kita selesaikan dengan peperangan.

  jangan sampai kita menjelekkan agama Allah SWT dengan kelakuan kita yang selalu berkata yg tidak sepantas nya.

  ingat…. Allah maha mengetahui apa yg kita lakukan, dan kita pun sebagai hamba Allah tidak tahu apakah yg kita lakukan baik ataupun akan menjadi sebalik ny..

  untuk kaum non muslim, lebih baik kalian tidak ikut masuk ke blog ini. apakah penting bagi kalian mengurus urusan agama orang lain?
  kalian hanya orang2 yang di uji oleh Allah, jngan sampai hal ini menjadi azab bagi kalian yang telah menjelekkan baginda Rasul saw!

  Terima kasih saudara hambaAllah di atas pendapatnya. Agama Allah haruslah kita pertahankan, bukannya membiarkan kaum kuffar mencaci maki sewenang wenangnya. Adakah mencaci maki kaum kuffar yang berperangai seperti babi dan kera itu bermaksud kita memperlekehkan agama Allah? Na’uzubillahhiminzaliq. Jangan sampai kita terlalu ‘buta’ untuk melihat. Gunalah apa jua kaedah, matlamat kita sama, iaitu mempertahankan kesucian agama Allah. Kita ancam mereka dengan azab Allah dsb, tetapi ada mereka kisah? :-). Mereka tidak sedar, ancaman itu BENAR.

  Lihatlah apa yang berlaku di seluruh dunia. Bagaimana zalimnya kaum kuffar babi dan kera ini. Lihatlah apa yang berlaku kepada jiran kita, Filipina, bagaimana Allah mengirim ribut taufan dan memusnahkan sebahagian negara kaum kuffar ini. Kerana apa, kerana mereka tidak berhati perut menyembelih orang Islam. Begitu juga yang berlaku di Eropah kerana sindiran mereka kepada junjungan kita Muhammad SAW. Allah mengirimkan badai puting beliung yg memusnahkan mereka. Palestin, hanya menunggu masa, Yahudi Zionis akan dihancurkan lumat-lumat. Jadi, gunakan ‘senjata’ kita – doa dan solat. Kerana senjata itu si kaum kuffar ini tidak ada. Secanggih manapun senjata mereka, mereka tidak akan mampu melawan ‘senjata’ dari langit.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 163. ”Perhatikanlah, bagaimana mereka membuat perbandingan-perbandingan tentang kamu (Muhammad), lalu sesatlah mereka, mereka tidak sanggup (mendapatkan) jalan (untuk menentang kerasulanmu).“

  –(QS. Al-Furqaan, 25:9)

  • semua terserah pada manusia itu sendiri silahkan mau percaya pada siapa, tidak usah berdebat, cuma buang waktu. JALANKAN SAJA APA YANG DIAJARKAN KEYAKINAN KITA MASING – MASING. SEMOGA BAHAGIA!!!

 164. ada kisah pendeta yang masuk islam..
  dibaca !!

  Perjalanan hidup seseorang dalam mencari hidayah petunjuk Allah Swt untuk membuktikan kebenaran ajaran dan kitab suci yang dianutnya, memerlukan cara dan metode yang berliku. Untuk itulah salah satu dari pendeta Yahudi ini ingin membuktikan kebenaran itu dengan cara menguji langsung kepada orang yang telah disebutkan dalam kitab sucinya maka iapun berusaha membuktikanya sendiri akhirnya iapun menemukan petunjuk dan hidayahnya.

  Diriwayatkan oleh At-Thabrani dari Abdullah bin Salaam r.a bahwa pada suatu hari Rasulullah s.a.w keluar bersama sahabat-sahabat beliau, di antara salah satunya adalah Ali bin Abi Thalib r.a.

  Tiba-tiba datang menemui Rasulullah Saw seorang Badui dengan mengendarai seekor kuda, lalu ia menghampiri dan mendekat seraya berkata, “Ya Rasulullah di kampung itu ada sekumpulan manusia yang sudah memeluk Agama Islam dengan mengatakan bahwa jika memeluk Islam, mereka akan mendapat rahmat dan rezeki dari Allah. Tetapi sesudah mereka semua memeluk Islam, maka terjadilah musim kemarau yang berkepanjangan sehingga mereka ditimpa kelaparan dan kehausan.

  Saya khawatir ya Rasulullah jika mereka kembali kufur meninggalkan Islam, karena soal perut, karena mereka memeluk Islam juga karena soal perut. Saya menginginkan engkau mengirimkan bantuan kepada mereka untuk mengatasi bahaya kelaparan yang menimpa mereka itu.”

  Mendengar keterangan itu. Rasulullah s.a.w lalu memandang Ali bin Abu Thalib. Ali mengerti maksud pandangan itu kemudian Ali ra berkata, “Ya Rasulullah, tidak ada lagi bahan makanan pada kita untuk membantu mereka.”

  Zaid bin Sanah, seorang pendeta Yahudi yang turut mendengarkan laporan orang Badui dan jawaban Ali bin Abu Thalib lalu mendekatlah ia kepada Rasulullah s.a.w dan berkata, “Wahai Rasulullah, kalau engkau suka, akan saya belikan kurma yang baik lalu kurma itu dapat engkau beli dariku dengan hutang dan dengan perjanjian.”

  Berkata Rasulullah s.a.w, “Jangan dibeli kurma itu sekiranya kau berharap aku berhutang kepadamu, tetapi belilah kurma itu dan berilah kami pinjaman dari engkau.”

  “Baiklah,” jawab Zaid bin Sanah sang pendeta Yahudi itu.

  Zaid bin Sanah kemudian membeli buah kurma yang kualitas terbaik lalu menyerahkan kepada Rasulullah s.a.w dengan perjanjian-perjanjian tertentu dan akan dibayar kembali dalam jangka waktu yang tertentu pula,kemudian Rasulullah s.a.w menerima kurma itu, lalu diserahkan kepada orang Badui untuk dibagikan kepada penduduk kampung yang ditimpa bencana itu.

  Beberapa hari berselang sebelum jatuh tempo perjanjian pembayaran hutang Rasulullah Saw yang waktu itu sedang menziarahi orang mati bersama Abu Bakar, Umar, Usman dan beberapa orang sahabat yang lain.Setelah selesai mensholatkan jenazah tersebut, Rasulullah s.a.w pergi ke suatu sudut untuk duduk lalu Zaid bin sanah menghampirinya dengan memegang erat-erat bajunya dan berkata kepadanya dengan sekasar-kasarnya. “Hai Muhammad, bayar hutangmu kepadaku, aku tahu bahwa seluruh keluarga Abdul Muthalib itu selalu mengulur ulurkan waktu untuk membayar hutang!”

  Mendengar kata-kata yang kasar itu, sekita itu juga wajah Umar bin Khattab yang berada disisi Rasulullah menjadi merah padam,kemarahannya pun memuncak ,lalu berkata kepada pendeta yahudi “Hai musuh Allah!, engkau berkata begitu kasar terhadap Rasulullah dan berbuat tidak sopan. Demi Allah kalau tidak karena rasa hormatku terhadap Rasulullah s.a.w yang berada di sini, sungguh tentu akan ku potong lehermu dengan pedangku ini.”

  Rasulullah memandang kepada pendeta Yahudi itu dalam keadaan tenang dan biasa saja, lalu berkata kepada Umar, “Hai Umar, antara saya dengan dia ada urusan hutang piutang yang belum selesai. Sebaik-baiknya engkau menyuruh aku membayar hutang itu dan menganjurkan kepadanya untuk berlaku baik menuntut hutangnya. Hai Umar, pergilah bersama dia ke tempat penyimpanan kurma, bayarlah hutang itu kepadanya dan tambahlah duapuluh gantang sebagai hadiah untuk menghilangkan rasa marahnya.”

  Setelah Umar membayar hutang itu dengan tambahan tersebut, lalu sang pendeta yahudi Zaid bin Sanah pun bertanya kepada Umar, “Kenapa ditambah hai Umar?” Berkata Umar, “Aku diperintahkan oleh Rasulullah s.a.w untuk ini sebagai hadiah kemarahan engkau.”

  Kemudian Zaid bin Sanah berkata,”Hai Umar, kenalkah engkau siapa aku?” tanya Zaid bin Sanah. “Tidak,” jawab Umar. “Akulah pendeta Yahudi Zaid bin Sanah.”

  “Engkau ini pendeta Zaid bin Sanah?,” tanya Umar agak terkejut. “Ya,” jawab Zaid bin Sanah ringkas.

  “Kenapa engkau berbuat demikian rupa terhadap Rasulullah s.a.w? Engkau berlaku begitu kasar dan begitu menghina?,” Tanya Umar lagi.

  Zaid bin Sanah menjawab, “Hai Umar, segala tanda kenabian yang aku dapati dalam kitab Taurat sudah aku temui pada diri Rasulullah itu. Selain dua perkara yang aku sembunyikan dan tidak aku sampaikan kepada Rasulullah yaitu perasaan sayang santunnya selalu mengalahkan perasaan marahnya. Makin marah orang kepadanya, makin bertambah rasa kasih sayangnya terhadap orang yang marah itu.

  Dengan kejadian itu hai Umar yang sengaja aku lakukan untuk membuktikan apakah beliau seorang yang diceritakan dalam taurat dan sudah mengetahui dan melihat sendiri kedua sifat itu terdapat pada diri Muhammad itu. Aku bersumpah di depanmu hai Umar, bahwa aku sungguh-sungguh suka dan ridha dengan Allah sebagai Tuhanku, Islam sebagai agamaku dan Muhammad sebagai nabi dan panutanku.”

  Umar dan Zaid bin Sanah pun kembali menemui Rasulullah s.a.w. Setelah berhadapan dengan Rasulullah s.a.w, lalu berkata Zaid bin Sanah,langsung berikrar mengucapkan dua kalimat syahadat “Aku bersaksi bahawa tidak ada Tuhan selain Allah dan bersaksi bahawa Muhammad adalah hamba Allah dan rasul-Nya.”

  Setelah keislamanya Zaid bin Sanah turut berjuang dan bertempur bersama Rasulullah s.a.w dan kaum Muslimin hampir di setiap medan perang dan akhirnya mati syahid di medan Perang Tabuk.

  Demikianlah caranya bagaimana seorang pendeta Yahudi yang dihormati dan disegani kaumnya yaitu Zaid bin Sanah,mendapatkan petunjuk keislaman dan beriman kepada Allah dan Rasulullah s.a.w dan bersumpah akan membela Islam sehingga akhir hayatnya. Subhanallah

 165. 1 gereja masuk islam

  Sebuah kisah nyata yang terjadi di negerinya Paman Sam. Patut kita ambil hikmahnya, diantaranya :
  1. Kebenaran Islam yang nyata,
  2. Sangat beratnya timbangan kalimat syahadat,
  3. Pentingnya bagi pemuda Muslim untuk menuntut ilmu,
  4.Dsb.

  Simak saja kisahnya… Satu gereja masuk Islam benarkah? Semoga ALLAH mengijinkan kita menjadi pemuda seperti beliau, Amiiin….. Kisah Nyata Seorang Pemuda Arab Yang Menimba Ilmu Di Amerika Rabu, 22 Februari 06 Ada seorang pemuda arab yang baru saja me-nyelesaikan bangku kuliahnya di Amerika.Pemuda ini adalah salah seorang yang diberi nikmat oleh Allah berupa pendidikan agama Islam bahkan ia mampu mendalaminya. Selain belajar, ia juga seorang juru dakwah Islam. Ketika berada di Amerika, ia berkenalan dengan salah seorang Nasrani.Hubungan mereka semakin akrab, dengan harapan semoga Allah SWT memberinya hidayah masuk Islam. Pada suatu hari mereka berdua berjalan-jalan di sebuah perkampungan di Amerika dan melintas di dekat sebuah gerejayang terdapat di kampung tersebut.Temannya itu meminta agar ia turut masuk ke dalam gereja. Semula ia berkeberatan, namun karena ia terus mendesak akhirnya pemuda itupun memenuhi permintaannya lalu ikut masuk ke dalam gereja dan duduk di salah satu bangku dengan hening, sebagaimana kebiasaan mereka. Ketika pendeta masuk, mereka serentak berdiri untuk memberikan penghormatan lantas kembali duduk. Di saat itu si pendeta agak terbelalak ketika melihat kepada para hadirin dan berkata, “Di tengah kita ada seorang muslim. Aku harap ia keluar dari sini.” Pemuda arab itu tidak bergeming dari tempatnya. Pendeta tersebut mengucapkan perkataan itu berkali-kali, namun ia tetap tidak bergeming dari tempatnya. Hingga akhirnya pendeta itu berkata, “Aku minta ia keluar dari sini dan aku menjamin keselamatannya.” Barulah pemuda ini beranjak keluar. Di ambang pintu ia bertanya kepada sang pendeta, “Bagaimana anda tahu bahwa saya seorang muslim.” Pendeta itu menjawab, “Dari tanda yang terdapat di wajahmu.” Kemudian ia beranjak hendak keluar, namun sang pendeta ingin memanfaatkan keberadaan pemuda ini, yaitu dengan mengajukan beberapa pertanyaan, tujuannya untuk memojokkan pemuda tersebut dan sekaligus mengokohkan markasnya. Pemuda muslim itupun menerima tantangan debat tersebut. Sang pendeta berkata, “Aku akan mengajukan kepada anda 22 pertanyaan dan anda harus menjawabnya dengan tepat.” Si pemuda tersenyum dan berkata, “Silahkan! Sang pendeta pun mulai bertanya,
  1. Sebutkan satu yang tiada duanya,
  2. dua yang tiada tiganya,
  3. tiga yang tiada empatnya,
  4. empat yang tiada limanya
  5. lima yang tiada enamnya,
  6. enam yang tiada tujuhnya,
  7. tujuh yang tiada delapannya,
  8. delapan yang tiada sembilannya,
  9. sembilan yang tiada sepuluhnya,
  10. sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh,
  11. sebelas yang tiada dua belasnya,
  12. dua belas yang tiada tiga belasnya,
  13. tiga belas yang tiada empat belasnya.
  14. Sebutkan sesuatu yang dapat bernafas namun tidak mempunyai ruh!
  15. Apa yang dimaksud dengan kuburan berjalan membawa isinya?
  16. Siapakah yang berdusta namun masuk ke dalam surga?
  17. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah namun Dia tidak menyu- kainya?
  18. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dengan tanpa ayah dan ibu!
  19. Siapakah yang tercipta dari api, siapakah yang diadzab dengan api dan siapakah yang terpelihara dari api?
  20. Siapakah yang tercipta dari batu, siapakah yg diadzab dengan batu dan siapakah yang terpelihara
  dari ibatu?
  21. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap besar!
  22. Pohon apakah yang mempu-nyai 12 ranting, setiap ranting mempunyai 30 daun, setiap daun
  mempunyai 5 buah, 3 di bawah naungan dan dua di bawah sinaran matahari?”

  Mendengar pertanyaan tersebut pemuda itu tersenyum dengan senyuman mengandung keyakinan kepada Allah. Setelah membaca basmalah ia berkata,
  1. Satu yang tiada duanya ialah Allah SWT.
  2. Dua yang tiada tiganya ialah malam dan siang. Allah SWT berfirman, “Dan Kami jadikan malam dan siang sebagai dua tanda (kebesaran kami).” (Al-Isra’:12) .
  3. Tiga yang tiada empatnya adalah kekhilafan yang dilakukan Nabi Musa ketika Khidir
  menenggelamkan sampan, membunuh seorang anak kecil dan ketika menegakkan kembali dinding yang hampir roboh.
  4. Empat yang tiada limanya adalah Taurat, Injil, Zabur dan Al-Qur’an.
  5. Lima yang tiada enamnya ialah shalat lima waktu.
  6. Enam yang tiada tujuhnya ialah jumlah hari ke-tika Allah SWT menciptakan makhluk.
  7. Tujuh yang tiada delapannya ialah langit yang tujuh lapis. Allah SWT berfirman, “Yang telah
  menciptakan tujuh langit berlapis-lapis. Kamu sekali-kali tidak melihat pada ciptaan Rabb Yang
  Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang.” (Al-Mulk:3).
  8. Delapan yang tiada sembilannya ialah malaikat pemikul Arsy ar-Rahman. Allah SWT berfirman,
  “Dan malaikat-malaikat berada dipenjuru-penjuru langit. Dan pada hari itu delapan orang malaikat menjunjung ‘Arsy Rabbmu di atas(kepala) mereka.” (Al-Haqah: 17).
  9. Sembilan yang tiada sepuluhnya adalah mu’jizat yang diberikan kepada Nabi Musa : tongkat,
  tangan yang bercahaya, angin topan, musim paceklik, katak, darah, kutu dan belalang dan *
  10 .Sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh ialah kebaikan. Allah SWT berfirman, “Barangsiapa yang
  berbuat kebaikan maka untuknya sepuluh kali lipat.” (Al-An’am: 160).
  11. Sebelas yang tiada dua belasnya ialah jumlah saudara-saudara Yusuf.
  12. Dua belas yang tiada tiga belasnya ialah mu’jizat Nabi Musa yang terdapat dalam firman Allah,
  “Dan (ingatlah) ketika Musa memohon air untuk kaumnya, lalu Kami berfirman, ‘Pukullah batu
  itu dengan tongkatmu.’ Lalu memancarlah dari padanya dua belas mata air.” (Al-Baqarah: 60).
  13. Tiga belas yang tiada empat belasnya ialah jumlah saudara Yusuf ditambah dengan ayah dan
  ibunya.
  14. Adapun sesuatu yang bernafas namun tidak mempunyai ruh adalah waktu Shubuh. Allah SWT
  berfirman, “Dan waktu subuh apabila fajarnya mulai menyingsing. ” (At-Takwir:18).
  15. Kuburan yang membawa isinya adalah ikan yang menelan Nabi Yunus AS.
  16. Mereka yang berdusta namun masuk ke dalam surga adalah saudara-saudara Yusuf, yakni ketika
  mereka berkata kepada ayahnya,”Wahai ayah kami, sesungguhnya kami pergi berlomba-lomba
  dan kami tinggalkan Yusuf di dekat barang-barang kami,lalu dia dimakan serigala.” Setelah
  kedustaan terungkap, Yusuf berkata kepada mereka, ” tak ada cercaaan ter-hadap kalian.” Dan
  ayah mereka
  Ya’qub berkata, “Aku akan memohonkan ampun bagimu kepada Rabbku. Sesungguhnya Dia-lah
  Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”
  17. Sesuatu yang diciptakan Allah namun tidak Dia sukai adalah suara keledai. Allah SWT
  berfirman, “Sesungguhnya sejelek-jelek suara adalah suara keledai.” (Luqman: 19).
  18. Makhluk yang diciptakan Allah tanpa bapak dan ibu adalah Nabi Adam, malaikat, unta Nabi
  Shalih dan kambing Nabi Ibrahim.
  19. Makhluk yang diciptakan dari api adalah Iblis, yang diadzab dengan api ialah Abu Jahal dan
  yang terpelihara dari api adalah Nabi Ibrahim. Allah SWT berfirman, “Wahai api dinginlah dan
  selamatkan Ibrahim.” (Al-Anbiya’: 69).
  20. Makhluk yang terbuat dari batu adalah unta Nabi Shalih, yang diadzab dengan batu adalah
  tentara bergajah dan yang terpelihara dari batu adalah Ash-habul Kahfi (penghuni gua).
  21. Sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap perkara besar adalah tipu daya wanita, sebagaimana
  firman Allah SWT, “Sesungguhnya tipu daya kaum wanita itu sangatlah besar.” (Yusuf: 2Cool.
  22. Adapun pohon yang memiliki 12 ranting setiap ranting mempunyai 30 daun, setiap daun
  mempunyai 5 buah, 3 di bawah teduhan dan dua di bawah sinaran matahari maknanya: Pohon
  adalah tahun, ranting adalah bulan, daun adalah hari dan buahnya adalah shalat yang lima waktu, tiga dikerjakan di malam hari dan dua di siang hari.
  Pendeta dan para hadirin merasa takjub mendengar jawaban pemuda muslim tersebut.Kemudian ia pamit dan beranjak hendak pergi. Namun ia mengurungkan niatnya dan meminta kepada pendeta agar menjawab satu pertanyaan saja. Permintaan ini disetujui oleh sang pendeta.
  Pemuda ini berkata, “APAKAH KUNCI SURGA ITU?” mendengar pertanyaan itu lidah sang pendeta menjadi kelu, hatinya diselimuti keraguan dan rona wajahnya pun berubah. Ia berusaha menyembunyikan kekhawatirannya, namun hasilnya nihil. Orang-orang yang hadir di gereja itu terus mendesaknya agar menjawab pertanyaan tersebut, namun ia berusaha mengelak.
  Mereka berkata, “Anda telah melontarkan 22 pertanyaan kepadanya dan semuanya ia jawab sementara ia hanya memberimu satu pertanyaan namun anda tidak mampu menjawabnya! “
  Pendeta tersebut berkata, “Sungguh aku mengetahui jawaban dari pertanyaan tersebut, namun aku takut kalian marah. “
  Mereka menjawab, “Kami akan jamin keselamatan anda.”
  Sang pendeta pun berkata, “Jawabannya ialah: ASHADU AN LA ILAHA ILLALLAH WA ANNA MUHAMMADAR RASULULLAH.”
  Lantas sang pendeta dan orang-orang yang hadir di gereja itu memeluk agama Islam. ALLAHU AKBAR! Sungguh Allah telah menganugrahkan kebaikan dan menjaga mereka dengan Islam melalui tangan seorang pemuda muslim yang bertakwa.** Subhanallah…!!
  (subhanallah begitu bermanfaatnya ilmu bagi kehidupan kita,bahkan kita bisa membungkam orang-orang kafir dengan ilmu islam)

  untuk orang non muslim coba kalian tanya kepada pendeta, atau ahli kitab kalian. apakah kunci surga itu adalah ASHADU AN LA ILAHA ILLALLAH WA ANNA MUHAMMADAR RASULULLAH.”

 166. coba buku link ini
  http://yesuscross.wordpress.com/

  Injil 1.500 Tahun Kabarkan Kedatangan Muhammad.
  agar kalian paham bahwa agama yang benar adalah islam yang dibawa oleh Nabi Besar Baginda Rasullah Saw.

 167. Pertama, firman Allah Ta’ala: Dan sesungguhnya Isa itu benar-benar memberikan pengetahuan tentang hari kiamat. Karena itu janganlah kamu ragu-ragu tentang kiamat itu dan ikutilah Aku. Inilah jalan yang lurus.” (QS. Az Zukhruf [43]: 57-61).

  Kedua, firman Allah Ta’ala: “Tetapi (yang sebenarnya), Allah telah mengangkat Isa kepada-Nya. Dan ada­lah Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.” “Tidak ada seorang pun dari ahli kitab kecuali akan beriman kepadanya (Isa) sebelum kematiannya. Dan pada hari kiamat nanti Isa akan menjadi saksi terhadap mereka.” (QS. An-Nisa’ [4]: 157-159).
  ” Ayat-ayat dalam surat An-Nisa’ di atas menjelaskan bahwa orang-orang Yahudi tidak mampu membunuh Nabi Isa, tidak pula mampu menyalibnya, karena Nabi Isa telah diangkat oleh Allah Ta’ala ke langit lengkap dengan jasad dan ruhnya. Nabi Isa tidak dibunuh dan tidak disalib, tetapi ada orang yang diserupakan dengan Isa di mata mereka, dan orang itulah yang mereka salib sebagaimana firman Allah Ta’ala: Tetapi (yang sebenarnya), Allah telah mengangkat Isa kepada-Nya. ”

  Terdapat banyak hadits shahih yang menjelaskan bahwa Nabi Isa belum wafat. Isa diangkat oleh Allah ke langit —sebagaimana dijelaskan oleh ayat-ayat di atas— dan kelak di akhir zaman akan turun kembali ke dunia untuk memerangi Dajjal, menegakkan keadilan Islam, dan akhirnya wafat dan dikebumikan di bumi layaknya manusia yang lain. Di antara hadits-hadits tersebut adalah,

  1. Rasulullah bersabda: “Tidak akan terjadi kiamat sehingga turun kepada kalian Ibnu Maryam sebagai hakim yang adil, ia mematahkan salib, membunuh babi, menghentikan jizyah dan melimpahkan harta sehingga tidak ada seorang pun yang mau menerima pemberian harta.”HR. Bukhari: no. 2296.

  2. Rasulullah bersabda: “Bagaimana keadaan kalian apabila Ibnu Maryam turun di antara kalian sedangkan yang menjadi imam (pemimpin) kalian berasal dari kalangan kalian sendiri?” HR. Bukhari: Kitabu ahaditsil anbiya’ no. 3193 dan Muslim: Kitabul iman no. 222, 223, 224.

  3. Dari Jabir bin Abdullah ia berkata: Saya mendengar Nabi bersabda: “Akan senantiasa ada di antara umatku satu kelompok yang berperang di atas kebenaran, mereka senantiasa menang hingga hari kiamat.” Beliau bersabda: “Lantas Isa ibnu Maryam turun, maka pemimpin kelompok tersebut berkata, ‘Kemarilah, shalatlah sebagai imam kami!’ Maka Isa menjawab, “Tidak, sebagian kalian memimpin sebagian yang lain sebagai penghormatan Allah terhadap umat ini.” HR. Muslim: Kitabul iman no. 225

  (Ingatlah), ketika pengikut-pengikut Isa berkata: “Hai Isa putera Maryam, sanggupkah Tuhanmu menurunkan hidangan dari langit kepada kami?.” Isa menjawab: “Bertakwalah kepada Allah jika kamu betul-betul orang yang beriman.” [Al Maa-idah 112]

  “Dan Kami iringkan jejak mereka (nabi nabi Bani Israil) dengan Isa putera Maryam, membenarkan Kitab yang sebelumnya, yaitu: Taurat. Dan Kami telah memberikan kepadanya Kitab Injil sedang didalamnya (ada) petunjuk dan dan cahaya (yang menerangi), dan membenarkan kitab yang sebelumnya, yaitu Kitab Taurat. Dan menjadi petunjuk serta pengajaran untuk orang-orang yang bertakwa.” [Al Maa-idah 46]

  Ni ada juga isi injil

  Di Matius 15:24 dan Matius 10:40 Yesus mengakui cuma sebagai utusan Tuhan:

  “Jawab Yesus : “aku diutus hanya kepada domba-domba yang hilang dari Umat Israel.” (Matius 15:24)

  “Barangsiapa menyambut kamu, ia menyambut Aku, dan barangsiapa menyambut aku, ia menyambut Dia yang mengutus aku.” (Matius 10:40)

  Yesus menyuruh hanya menyembah kepada Allah. Bukan dirinya:

  “Maka berkatalah Yesus kepadanya :”Enyahlah Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya Dia sajalah engkau berbakti!”. (Matius 4:10).

  Orang yang berkata bahwa Isa/Yesus adalah Allah, maka sesungguhnya dia kafir:

  “Sesungguhnya telah kafirlah orang-orang yang berkata: “Sesungguhnya Allah ialah Al Masih putera Maryam”, padahal Al Masih (sendiri) berkata: “Hai Bani Israil, sembahlah Allah Tuhanku dan Tuhanmu.” Sesungguhnya orang yang mempersekutukan (sesuatu dengan) Allah, maka pasti Allah mengharamkan kepadanya surga, dan tempatnya ialah neraka, tidaklah ada bagi orang-orang zalim itu seorang penolongpun.” [Al Maa-idah 72]

 168. Sebetulnya ucapan Yesus saat disalib yang mengatakan “Eli, Eli, lama sabakhtani?” Artinya: Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau meninggalkan Aku? sudah merupakan bukti nyata bahwa Yesus bukan Tuhan/Allah:

  “Eli, Eli, lama sabakhtani?” Artinya: Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau meninggalkan Aku? (Matius 27:46)?

  Kalau kita berpikir dengan akal sehat, tidak mungkin Tuhan/Allah mengucapkan kalimat “Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau meninggalkan Aku?”

  Dalam Al Qur’an dijelaskan Allah bukanlah orang yang hina yang perlu penolong:

  Dan katakanlah: “Segala puji bagi Allah Yang tidak mempunyai anak dan tidak mempunyai sekutu dalam kerajaan-Nya dan Dia bukan pula hina yang memerlukan penolong dan agungkanlah Dia dengan pengagungan yang sebesar-besarnya. “ [Al Israa’:111]

  Silsilah Yesus Kristus

  Inilah silsilah Yesus Kristus, anak Daud, anak Abraham. Abraham memperanak Ishak, Ishak memperanak Yakub, Yakub memperanak Yehuda dan saudara-saudaranya …. Yakub memperanak Yusuf suami Maria, yang melahirkan Yesus yang disebut Kritus …… (Matius 1 : 1 …… dst).

  Tuhan tidak mungkin punya silsilah atau orang-tua dan nenek moyang. Silsilah di atas merupakan bukti kuat Yesus bukan Tuhan.

  Kelahiran Yesus Kristus

  “Ia akan melahirkan anak laki-laki dan engkau akan menamakan Dia Yesus, karena Dialah yang akan menyelamatkan umat-Nya dari dosa mereka.” (Matius 1 : 21).

  “(Jibril) berkata, “Aku hanyalah utusan Tuhan-mu untuk memberikan kepadamu seorang anak laki-laki yang suci.” (Qs 19 Maryam 19).

  Tuhan tidak mungkin dilahirkan oleh seorang manusia. Ayat di atas merupakan bukti Yesus bukan Tuhan.

  Dalam Al Qur’an dijelaskan Allah itu tidak beranak dan tidak pula diperanakan/dilahirkan:

  “Dia tiada beranak dan tiada pula diperanakkan” [Al Ikhlas 3]

  Yesus berpuasa dan merasa lapar

  “Dan setelah berpuasa empat puluh hari dan empat puluh malam, akhirnya laparlah Yesus.” (Matius 4:2).

  Tuhan tidak mungkin merasa lapar/haus.

  Yesus tidak tahu hari kiamat:
  Tetapi tentang hari dan saat itu tidak seorangpun tahu , malaikat-malaikat di sorga tidak, dan Anak pun tidak, hanya Bapa sendiri.” (Matius 24:36)

  Tidak mungkin Tuhan tidak tahu hari kiamat. Jadi Yesus bukan Tuhan.

  Yesus pergi berdoa di Getsmani:
  “Maka sampailah Yesus bersama-sama murid-murid-Nya ke suatu tempat yang bernama Getsmani. Lalu Ia berkata kepada murid-murid-Nya: “Duduklah disini sementara Aku pergi ke sana untuk berdoa.” (Matius 26:36)

  Allah itu tempat kita berdoa. Jadi bukan Tuhan yang berdoa/meminta.

  Anak Manusia, diolok-olok, diludahi dan dibunuh
  “Kata-Nya : “Sekarang kita pergi ke Yerusalem dan Anak manusia akan diserahkan kepada imam-imam kepala dan ahli-ahli taurat, dan mereka akan menjatuhi Dia hukuman mati. Dan mereka akan menyerahkan Dia kepada bangsa-bangsa yang tidak mengenal Allah, (34) dan Ia akan diolok-olok, diludahi, disesah dan dibunuh, dan sesudah tiga hari ia akan bangkit.” (Markus 10:33-34).

  Menurut ajaran Islam, Tuhan adalah Maha Perkasa dan Maha Kuat. Tidak mungkin Tuhan bisa diludahi dan dibunuh oleh manusia.

  “Jika Dia menghendaki, niscaya Dia memusnahkan kamu dan mendatangkan makhluk yang baru (untuk menggantikan kamu). Yang demikian itu sekali-kali tidak sulit bagi Allah.” [Faathir:16-17]

  Yesus lapar, tidak tahu musim dan mengutuk pohon ara:

  “Keesokan harinya sesudah Yesus dan kedua belas murid-Nya meninggalkan Betania, Yesus merasa lapar. Dan dari jauh Ia melihat pohon ara yang sudah berdaun. Ia mendekatinya untuk melihat kalau-kalau Ia mendapat sesuatu dari pohon itu. Tetapi waktu Ia tiba di situ, Ia tidak mendapat apa-apa selain daun-daun saja, sebab bukan musim buah ara. Maka kata-Nya kepada pohon itu :”Jangan lagi seorang pun memakan buahmu selama-lamanya?” Dan murid-muridnya pun mendengarnya.” (Markus 11:1214).

  Jika Yesus Tuhan, tentulah dia tidak akan merasa lapar. Dia juga tentu tahu bahwa pohon ara tersebut belum berbuah karena belum musimnya. Dia bisa menciptakan makanan jika dia Tuhan. Tapi tidak. Karena dia bukan Tuhan, maka itulah yang terjadi: Lapar dan tak tahu kalau pohon tersebut belum berbuah.

  Dalam Islam, disebut bahwa Allah itu Maha Tahu. Bahkan tak ada sehelai daun pun yang jatuh ke bumi tanpa diketahuiNya:

  “Dan pada sisi Allah-lah kunci semua yang ghaib; tidak ada yang mengetahuinya kecuali Dia sendiri, dan Dia mengetahui apa yang di daratan dan di lautan, dan tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya (pula), dan tidak jatuh sebutir biji-pun dalam kegelapan bumi, dan tidak sesuatu yang basah atau yang kering, melainkan tertulis dalam kitab yang nyata (Lauh Mahfudz)” [Al An’aam:59]

  Nabi Isa itu tak lebih dari pada seorang rasul sebagaimana rasul-rasul terdahulu (Musa, Ibrahim, Daud, dan sebagainya). Nabi Isa dan ibunya makan makanan biasa sebagaimana manusia lainnya:

  “Al Masih putera Maryam itu hanyalah seorang Rasul yang sesungguhnya telah berlalu sebelumnya beberapa rasul, dan ibunya seorang yang sangat benar, kedua-duanya biasa memakan makanan. Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).” [Al Maa-idah 75]

  “Isa tidak lain hanyalah seorang hamba yang Kami berikan kepadanya nikmat (kenabian) dan Kami jadikan dia sebagai tanda bukti kekuasaan Allah untuk Bani lsrail” [Az Zukhruf 59]

  “Berkata Isa: “Sesungguhnya aku ini hamba Allah, Dia memberiku Al Kitab (Injil) dan Dia menjadikan aku seorang nabi” [Maryam 30]

  Terkadang kaum Nasrani memelintir makna ayat di bawah untuk meyakinkan ummat Islam bahwa Yesus itu Tuhan. Padahal ayat di bawah menegaskan Isa itu anak Maryam. Isa itu termasuk ORANG-ORANG yang dekat dengan Allah sebagaimana para Nabi-nabi lainnya:

  “Ingatlah, ketika Malaikat berkata: “Hai Maryam, seungguhnya Allah menggembirakan kamu dengan kelahiran seorang putera yang diciptakan dengan kalimat yang datang daripada-Nya, namanya Al Masih Isa putera Maryam, seorang terkemuka di dunia dan di akhirat dan termasuk orang-orang yang didekatkan (kepada Allah)” [Ali ‘Imran 45]

  Kadang orang Nasrani menganggap Isa sebagai Tuhan karena dia lahir tanpa ayah. Cuma punya ibu saja. Padahal Nabi Adam lebih hebat lagi. Lahir tanpa ayah dan ibu. Toh meski proses penciptaan Adam lebih sulit, bukan berarti Adam itu Tuhan:

  “Sesungguhnya misal penciptaan Isa di sisi AllAh, adalah seperti penciptaan Adam. Allah menciptakan Adam dari tanah, kemudian Allah berfirman kepadanya: “Jadilah” (seorang manusia), maka jadilah dia.” [Ali ‘Imran 59]

  “Tidak layak bagi Allah mempunyai anak, Maha Suci Dia. Apabila Dia telah menetapkan sesuatu, maka Dia hanya berkata kepadanya: “Jadilah”, maka jadilah ia.” [Maryam 35]

  Penciptaan Nabi Isa tidak beda jauh dengan penciptaan Nabi Adam.
  Kaum Yahudi dan Nasrani menganggap Isa/Yesus mati disalib. Padahal Allah menyelamatkan Nabi Isa. Allah merubah murid Nabi Isa yang berkhianat Yahudza (Yudas Iskariot), menjadi seperti Nabi Isa rupanya. Sehingga akhirnya Yahudza yang dikira Isa itulah yang disalib dan dibunuh oleh tentara Romawi:

  “Dan karena ucapan mereka: “Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, Isa putra Maryam, Rasul Allah”, padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak pula menyalibnya, tetapi yang mereka bunuh ialah orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka. Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu, kecuali mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah Isa.” [An Nisaa’ 157]

  Zaman dulu mungkin orang-orang mengatakan tidak mungkin merubah wajah orang. Tapi dengan operasi plastik atau face off, hal itu sekarang bisa dilakukan. Bagi Allah yang Maha Kuasa, itu lebih mudah lagi dan cepat tidak terkira.

  Lihat ayat Al Qur’an di bawah. Dijelaskan bahwa Isa ANAK Maryam berkata bahwa dia adalah utusan Allah dan memberi tahu bahwa akan ada rasul yang bernama Muhammad:

  “Dan ingatlah ketika Isa ibnu Maryam berkata: “Hai Bani Israil, sesungguhnya aku adalah utusan Allah kepadamu, membenarkan kitab sebelumku, yaitu Taurat, dan memberi khabar gembira dengan datangnya seorang Rasul yang akan datang sesudahku, yang namanya Ahmad (Muhammad).” Maka tatkala rasul itu datang kepada mereka dengan membawa bukti-bukti yang nyata, mereka berkata: “Ini adalah sihir yang nyata.” [Ash Shaff 6]

  Jadi jika ummat Nasrani percaya kepada Yesus, harusnya mereka percaya kata-kata Nabi Isa di atas yang menjelaskan bahwa Nabi Isa hanya manusia biasa yang jadi rasul. Bukan Tuhan. Dan mereka harus percaya kepada Nabi Muhammad sebagai utusan Allah.

  Sebetulnya dalam Alkitab keEsaan Tuhan juga dijelaskan dalam 10 Perintah Tuhan yang ada di Exodus 20:
  Lalu Allah mengucapkan segala firman ini:
  “Akulah TUHAN, Allahmu, yang membawa engkau keluar dari tanah Mesir, dari tempat perbudakan. Jangan ada padamu allah lain di hadapan-Ku. [Exodus 20:1-3]

  Yesus berikan kesaksian bahwa Tuhan itu Esa

  “Lalu seorang ahli Taurat, yang mendengar Yesus dan orang-orang Saduki bersoal menjawab dan tahu, bahwa Yesus memberi jawab yang tepat kepada mereka itu, datang kepada-Nya dan bertanya: “Hukum apakah yang paling utama?” Jawab Yesus : “Hukum yang terutama ialah : Dengarlah, hai orang Israel, Tuhan Allah kita, Tuhan itu esa.” (Markus 12:28-29).

  Sebagai ummat Islam, kita wajib bersyahadah “Asyhadu al laa ilaaha illallah. Wa asyhadu anna muhammadar rasulullah” Aku bersaksi tidak ada Tuhan selain Allah. Dan aku bersaksi Nabi Muhammad adalah utusan Allah.

  Dalam Al Qur’an surat Al Ikhlas dijelaskan tentang keEsaan Tuhan:
  Katakanlah: “Dia-lah Allah, Yang Maha Esa,
  Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu.
  Dia tiada beranak dan tiada pula diperanakkan,
  dan tidak ada seorang pun yang setara dengan Dia”. [Al Ikhlas:1-4]

  Silahkan baca juga:

  http://media-islam.or.id/2007/09/06/tauhid-%E2%80%93-mengesakan-allah

 169. INILAH FAKTA-FAKTA BAHWA YESUS BUKANLAH TUHAN, NAMUN SEORANG NABI …

  1.Silsilah Yesus Kristus

  Inilah silsilah Yesus Kristus, anak Daud, anak Abraham. Abraham memperanak Ishak, Ishak memperanak Yakub, Yakub memperanak Yehuda dan saudara-saudaranya …. Yakub memperanak Yusuf suami Maria, yang melahirkan Yesus yang disebut Kritus …… (Matius 1 : 1 …… dst).

  Sebenarnya silsilah Yesus (Nabi Isa as) hanya bisa dinisbatkan kepada ibunya Maryam karena kelahiran beliau tidak melalui hubungan biologis. Yesus (Nabi Isa) lahir dari kalamullah maka lebih pantas disebut Yesus (Isa) bin Maryam, bukannya Isa (Yesus) bin Yusuf. Karena ia dilahirkan oleh manusia, maka Yesus adalah 100% manusia dan bukan Tuhan !

  Yang namanya Tuhan (Allah), mustahil bersilsilah, Dia tidak berawal dan tidak berakhir. Maka kesimpulannya adalah sebagai berikut :

  * Setiap yang bersilsilah, pasti dia bukan Tuhan !
  * Yesus bersilsilah, berarti Yesus bukan Tuhan !!

  Dalam Qs. 57 Al Hadiid ayat 3 dijelaskan sebagai berikut :

  “Dialah Yang Awal dan Yang Akhir dan Yang Batin dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu.” (Qs. 57 Al Hadiid 3)

  Ayat tersebut menjelaskan, hanya Allah saja yang tidak berawal dan tidak berakhir, sementara Yesus (Nabi Isa) berawal dan berakhir. Berawal dari kelahirannya dan berakhir dengan kematiannya.

  1. Setiap yang berawal dan berakhir, pasti bukan Tuhan !

  2. Yesus berawal dan berakhir, berarti Yesus bukan Tuhan !!

 170. Semoga bisa menjadi hikmah buat kalian semua.
  dan dapat lebih meningkatkan iman para kaum muslim dan muslimin.
  amin..

 171. muller tobing :

  mahmud aku tanya sama kau ya, babi itu ciptaan syetan atau ciptaan orang kafir ha!0:@ sehingga orang semacam kau ini tidak bisa memakannya perkara jorok ayam itu jorok makan kotoran yang ada di sampah tapi kau makan juganya munafik kau ! bukankah ada tertulis isi di dunia ini boleh dikuasi manusia sebagai makluk yg paling mulia diantara ciptaan2 Nya, coba kau bertanya dalam hati kau mungkin kau lebih baik memakan orang dari pada babi melalui jihat.
  aku paling benci dengan ajaran kau yg hanya mengasihi kaum nya aja bayangkan saja kristen,budha,kongfucu dll selalu mengajarjan umatnya tuk mengasihi sesama manusia karna mereka menggangap semua manusia adalah saudara2 nya ciptaan Tuhan tak terkecuali kalau mereka itu mau islam atau apa. jawab kalau kau brani anak setan
  kasihan nya kalian apalagi teman ku yg beragama islam tidak bisa memberikan daging kurban kpd tetangganya yang mempunyai kesusahan dalam hal makan terhalang berbuat kebaikan karna peraturan agama mu yg gak jelas itu. yg bikin aku ketawa terbahak bahak aku pernah tanya soal daging babi. boleh makan daging babi seadanya aja kalau gak ada lagi di dunia ini untuk dimakan, dasar ajaran air di daun talas!! mungkim ada masa lalu tentang babi yang disembunyi sembunyikan. dasar keturunan ismail keturunan ular beludak

  mullertobing, babi itu ciptaan Allah, termasuk juga semua makhluk termasuklah anda. Org Islam seperti kami ini tidak dibenarkan makan babi kerana babi hanya makanan org-org pengotor seperti anda.

  Ayam pula adalah sejenis burung yang dagingnya halal dimakan. Ayam bukanah mamalia, seperti babi kerana ayam adalah burung dan boleh dsembelih kerana mempunyai leher. Manakala babi pula adalah seperti anda, tidak punya leher :-).

  Ya, benar. Manusia adalah makhluk paling mulia yang Allah ciptakan. Tapi itu bukan bermaksud kita boleh memakan manusia. Kita hanya boleh makan benda2 suci dan bersih zahirnya, dan makhluk yang kita org islam boleh makan semuanya adalah suci dan bersih.

  Jihad bukanlah untuk mendapatkan makanan. Kerana jihad adalah untuk melawan kebhatilan dan kesesatan seperti yang dianjurkan oleh org kafir seperti anda yang tuli dan buta mata hatinya.

  Tentang mengasihi kaum Islam sahaja, sudah sememangnya kami saling kasih mengasihi sesama Islam kerana apapun bangsa kami, kami bersaudara dengan nama Islam. Org kafir pun kami kasihi, selagi mereka tahu pula mengasihi dan ada adab sopan kepada kami. Adakah kita boleh hormat org yang mencuri dan merompak rumah kita? Samalah halnya dengan org kafir laknat seperti anda, yang hanya tahu menyalak dan merompak di rumah org Islam.

  Tentang daging kurban, sudah semestinya daging itu adalah diperuntukkan kepada golongan fakir miskin yang susah, terutamanya org Islam. Org kafir tak boleh makan, nanti sakit perut, kerna anda itu pemakan babi serta pengotor pula hatinya.

  Hukum Islam amat JELAS. Hanya org yang tidak ada otak sahaja yang mengatakannya tidak jelas. Maklumlah, pengotor pemakan babi, bagaimana hendak bersih otaknya. Yang ditahunya hanya menyondol sana menyondol sini, seperti babi menyondol tahi. Insaflah anda sebelum terlambat. Kami kasihan dengan anda kerana sifatmu seperti babi dan kera.

  Penulis hairan, Mengapalah anda ini terlalu suka mempersoalkan tentang babi yang penuh cacing itu dagingnya. Anda kalau rasa mahu makan, anda makanlah. Kami org Islam telah jelas akan pengharaman daging babi tersebut. Jika tiada makanan lain selain babi, kami hanya makan zikir sahaja kerana itu makanan syurga. Tapi, keadaan darurat seperti itu, tidak akan diizinkan-Nya daripada berlaku di dunia ini kerana Allah sentiasa memelihara org Islam yang bertakwa.

  Nabi Ismail AS adalah salah seorang daripada Nabi dan Rasul utusan Allah. Bertaubatlah anda daripada menghina Nabi2 kerana AZAB Allah itu benar. Tahukah anda gunung berapi di sumatera utara dan jawa tengah sudah meletus? Jgn sampai anda hangus terbakar lava gunung berapi. Ingat itu baik2.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 172. Salam hangat saudara muslimin wal muslimat dan saudara saudara non muslim yang diberkati ternyata ramai sekali ya :D setelah lama saya tak jumpa di blog ini hehehe

  Sebagai bahan referensi untuk membukakan hati para saudara muslim agar ketaatannya menjadi lebih taat dan saudara non muslim agar dibukakan pintu hidayahnya silahkan kunjungi http://blog-adhe.blogspot.com
  Lihatlah pengakuan pengakuan para non muslin yang sekarang menjadi muslin yang hatinya terbuka dan di berikan kepadanya hidayah oleh Allah .

  Blog rujukan juga bisa mengunjungi http://fiqhislam.com silahkan saudara muslimin untuk mengunjungi jika berkenan dan saudara non muslim untuk belajar dan memahami :)

  Tidak baik mencela menghujat mencemooh mengancam bahkan saling mengolok-olok apa itu ajaran yang diajarkan oleh Nabi-Nabi kalian ?
  Sebelum kalian mencela menghujat mencemooh mengancam bahkan saling mengolok-olok alangkah baiknya anda berkaca diri :) apakah anda sudah lebih baik ataukah anda sebaliknya :) apakah anda benar benar makhluk yang taat ataukah anda hanya menghujat tapi anda pun tidak mengenal Tuhan anda.
  Lebih baik kita berkaca diri sebelum mencela menghujat mencemooh mengancam bahkan saling mengolok-olok.
  Kita itu manusia yang banyak dosanya meminta ampunlah kepada Allah agar dibukakan pintu maafNya dan agar diberi hidayah untuk selalu mengagungkan namaNya dan taat untuk menjalani perintah dan menjauhi laranganNya.

  Mohon maaf apabila komentar saya menyakiti para komentar komentar yang lain :) saya hanya manusia biasa yang selalu salah dan belum tentu benar :)
  Wasalamualaikum warohmatulohi wabarokatuh . http://blog-adhe.blogspot.com http://fiqhislam.com

 173. arman :
  muhammad bukan NABI, mengapa..? karena satu ayatpun di kitab taurat dan injil tidak ada dinubuatkan tentang dia (muhamad) sedangkan Isa Almasih hampir semua nabi menubuatkan tentang kedatangannya. kemudian muhammad masih didoakan oleh umatnya agar selamat,, berpoligami bahkan menikahi anak yg masih kecil yg umurnya 9 tahun., suka berperang,merampas harta orang, menjadikan budak seks para tawanan perang, naik haji, mencium batu hitam, mengelilingi ka’bah 7 kali yg merupakan ritual bangsa pagan (penyembah berhala) yg telah di adosi oleh muhammad, menentukan arah kiblat yg hal ini menunjukkan bahwa allah muhammad sangat lemah, hanya di arah kiblat dia ada. jadi saudaraku yg dikasihi dalam nama YESUS, hanya ada satu jalan menuju surga yaitu melalui YESUS (isa al-masiH), firmannya berkata: AKULAH JALAN KEBENARAN DAN HIDUP TIDAK ADA SEORANGPUN YANG DATANG KEPADA BAPA (surga) KALAU TIDAK MELALUI AKU (Isa Al-masih). dan lagi firmannya berkata: barang siapa yg percaya kepadaku (Isa Al-masih), maka ia akan selamat dan tdk turut dihukum. di dalam Qs 43: 61 dan 63 berbunyi: Shiraathal mustaqiim artinya: isa anak maryam yg harus dipercayai dan Hadist anas bin malik halaman 72 berkata: Isa faa innahu rohullah wa kalimatuhu yg artinya: Isa itu sesungguhnya roh allah dan firmannya. dan Qs 3:45 berkata: Isa Al-masih adalah orang yg paling tinggi kedudukannya baik di dunia maupun di akhirat. jika anda percaya kepada Isa Almasih maka, keselamatan saudara telah dijamin oleh isa akan luput dari hukuman, mengapa? karena melalui darahnya yg tercurah dikayu salib, itulah yang akan menghapus dosa saudara dan saya. GBU..

  • saudara fauzan, adapun pertanyaan kafir laknat arman itu adalah suatu provokasi yang diharapkannya mampu merendah dan memecahbelahkan umat Islam. Maklumlah, seperti yang pernah penulis katakan sebelum ini, perangai mereka ini sama saling tak tumpah seperti babi menyondol tahi. Sondol sana sondol sini tanpa henti. Bagi penulis, mereka ini hanyalah budak hingusan yang baru mahu belajar mengenal Tuhan :-).

   Muhammad SAW adalah makhluk pertama yang Allah ciptakan. Ia dicatatkan dengan terang bahkan sebelum penciptaan alam semesta. Ia tercatat dengan jelas di dalam hadith kudsi yang bermaksud:

   Firman Allah SWT:

   “Aku ciptakan ruh Muhammad daripada cahaya Wajah-Ku”

   Diikuti dengan sabda baginda Rasullullah SAW:

   “Mula-mula Allah ciptakan ruhku. Pada permulaannya diciptakan-Nya sebagai ruh suci (Nur Muhammad) di mana yang pertama-tama Allah ciptakan qalam dan yang pertama-tama Allah ciptakan akal”.

   dan diikuti pula dengan sabda Nabi SAW: Yang bermaksud:

   “Aku telahpun dilantik sebagai nabi sedangkan Adam masih antara air dan tanah (belum dicipta)”

   Allah SWT yang mencipta sekalian makhluk berfirman tentang penciptaan Muhammad SAW dan kenabian serta kerasulannya malahan sebelum Adam AS diciptakan. Adakah perlu istilah nubuat tersebut daripada manusia yang kotor hatinya di kalangan org kristian yang terang2 sesat dan menyesatkan? Bagi penulis, si kafir kristian ini tidak ubah tindak tanduknya seperti kera mendapat bunga :-).

   Tentang hujah Arman laknatullah tentang Nabi Muhammad SAW didoakan oleh umatnya agar selamat – istilah ‘Muhammad’ mewakilkan ‘umat Islam’ selain Muhammad SAW yang kita sedia maklum Nabi dan Rasul yang terakhir diutuskan untuk semesta alam. Doa keselamatan itu secara harfiahnya adalah untuk ‘Nur Muhammad’ yang ada di dalam Diri setiap umat Muslimin dan Muslimat. Dan seharusnyalah kita sentiasa mendoakan keselamatan ‘Nur Muhammad’ itu pada setiap masa dan ketika kerana sifat manusia itu yang sentiasa lupa dan lalai kepada dunia.

   Tentang halnya berpoligami yang dilaksanakan oleh Baginda Rasulullah SAW pula adalah berdasarkan sebab-sebab tertentu melalui wahyu Allah SWT, kerana Baginda Rasulullah SAW adalah sebaik-baik makhluk yang Allah jadikan di muka bumi. Penulis akan bahaskan poligami Rasulullah SAW secara panjang lebar kemudian, dan begitu juga dengan perkahwinan Baginda SAW dengan Aisyah RA.

   bersambung…

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

   • suka berperang,merampas harta orang, menjadikan budak seks para tawanan perang, naik haji, ..

    Sambungan dari komen penulis sebelum ini berkenaan tohmahan yang dilemparkan oleh arman laknatullah di atas. Kita seharusnya memahami mengapa Nabi Muhammad SAW berperang. Pertempuran Rasullullah SAW adalah pertempuran yang adil dan penuh dengan ketamadunan yang tinggi. Sepanjang hayat baginda, Rasulullah SAW telah memimpin sebanyak 28 Ghazwah*. 9 daripadanya berlaku pertembungan dengan pihak musuh, iaitu perang Badar, Uhud, al-Muraisi’, Ahzab, Quraizah, Khaibar, Fathu Makkah, Hunain dan Thoif. Manakala 19 lagi tidak berlaku pertembungan disebabkan musuh melarikan diri. Kesemua perang Rasullullah SAW ini adalah atas dasar mempertahankan agama Allah selain membinasakan kaum kuffar yang sentiasa mengintai peluang untuk memecahbelahkan umat Islam. Haruslah kita sedia maklum, semua siri peperangan Rasullullah SAW ini adalah atas suruhan Allah yang ingin mengajar umat Islam akan peri pentingnya jihad fisabillillah. Penulis akan ceritakan kesemua siri peperangan Rasullullah SAW ini kemudian. Lihat dan fikir. Perang kerana mempertahankan hak Allah dan maruah Islam adalah jihad. Dan istilah jihad inilah yang membuatkan org kuffar terkencing kencing dan sesak nafas kerana takutnya mereka kepada umat Islam yang bersatu padu.

    Merampas harta orang hanya dilakukan oleh kaum kuffar, manakala di dalam Islam, harta rampasan perang adalah halal. Dan ini adalah biasa di dalam mana2 siri peperangan di dunia. Yang kalah haruslah mengakui kepimpinan yang menang. Tidak seperti Zionis pengecut yang mengunakan kereta kebal untuk menembak kanak2 Islam Palestin. Itulah antara pengecut berperilaku seperti kera dan babi. Samalah halnya dengan arman laknatullah dan rakan-rakannya.

    Mengerjakan Haji merupakan Rukun dalam Islam. Mengapa perlu pergi haji? Kerana dengan hajilah Islamnya seseorang mukmin itu sempurna.Seseorang yang berangkat menunaikan ibadah haji, berarti dia telah menghadapkan semua miliknya, harta, badan, kemampuan dan kebersihan hati hanya kepada Allah SWT. Kepasrahan yang tampak pada dirinya dan ketawakalan yang mantap di hatinya menunjukkan iman yang sempurna. Meninggalkan sanak saudara, kekasih tercinta demi Allah SWT. Disinilah akan tampak jiwa mukmin sejati, dimana dia lebih mengutamakan kecintaan Allah daripada kecintaan manusia.Lebih-lebih jika dia telah sampai di Makkah, menatap Ka’bah Al Musyarrofah, Baitullah, lalu meneteskan air mata karena melihat kebesaran dan keagungan Allah disana, dan merasakan kehinaan dan kekerdilan dirinya di hadapan Allah SWT. Ketika memandang Ka’bah dia tidak lagi ingat siapapun, yang ada di mata dan hatinya adalah kemuliaan Allah, hanya Allah yang selalu disebut-sebutnya. Subhanallah, orang semacam inilah yang dekat kepada Allah SWT. Bersambung…

    * Ghazwah = peperangan yang dihadiri oleh Rasulullah, dan baginda bertindak sebagai Amir (panglima).

    …di mana aku berada di sana ada DIA…

 174. Qs.43:64 : Sungguh Allah,Dia Tuhanku dan Tuhanmu maka sembahlah Dia.Ini adalah jalan yang lurus

  Qs.3:45.
  lebih dibaca dengan teliti lagi yah

 175. EH.. ARMAN GOBLOG, Tolol, Buka Nurani Luh, Jujur terhadap diri sendiri, Kalo beri penilaian yang Obyektif. Coba Luh saksikan bagaimana Alam Semesta Jagat Raya ini menyampaikan pesan kepada umat manusia diseluruh dunia. Bukankah Eluh sendiri menyaksikan melalui media cetak dan elektronik fenomena alam yang terjadi, dimana lafadz Allah & Muhammad memberi pesan kepada kita dengan tulisan FONT ARABIC yang terukir di Awan, Binatang dan Tumbuhan bahkan dilangit bisa Luh cek di situs internet dan media cetak maupun elektronik. Kalau Eluh beranggapan bahwa itu adalah Hoax belaka, maka menurut Gue tidak semuanya itu hoax. Bahkan sebagian besar itu adalah Asli. MASALAH BULAN TERBELAH NASA PUN MENGAKUINYA SETELAH MELALUI KUNJUNGAN KE BULAN UNTUK MELAKUKAN RISET YANG MENGHABISKAN BIAYA RATUSAN JUTA DOLAR. DAN HASILNYA TERNYATA BULAN BENAR-BENAR PERNAH TERBELAH. ELU HARUS AKUI ITU SEBAGAI FAKTA , LUH HARUS JUJUR. JANGAN KEBENCIAN LUH TERHADAP UMAT ISLAM MEMBUAT LUH JADI, BUTA DAN TIDAK JUJUR TERHADAP DIRI SENDIRI, BANGSAT LUH. Luh lihat pohon bersyahadat menuliskan Kalimat LAA ILAAHA ILLALLAH MUHAMMADURRASULULLAH di JERMAN. ITU JUGA FAKTA. SETELAH KEJADIAN ITU BANYAK ORANG JERMAN YANG MENJADI MU’ALLAF. Dan Mengapa Alam menyampaikan pesan itu dengan FONT ARABIC dan menuliskan Kalimat tauhid LAA ILAAHA ILLAH MUHAMMADUR-RASULULLAH yang ada di sebuah pohon di Jerman??? Itu artinya bahwa semesta Alam itu beragama Islam. Islam yang mana? Ya.. jelas Islam yang diturunkan melalui nabi Muhammad. Ya karena yang membawa Islam itu Muhammad orang Arab, itulah sebabnya Alam semesta raya menuliskannya dengan FONT ARABIC. Namun demikian islam tetaplah agama yang bersifat Rahmatalil ‘alamiin. Manusia bisa berdalih apapun untuk membela argumentasinya, tetapi Allah melalui Alam memberikan jawaban-nya melalui alam semesta. (Awan, langit, hewan dan tumbuhan mengukir, Syahadat, Lafadz Allah & Muhammad sebagai jawaban Agama yang benar & sempurna yang dianut Oleh Alam semesta. BUKA HATI NURANI LUH.
  ORANG KRISTEN MAKSA-MAKSA UMAT AGAMA LAIN UNTUK MASUK KEAGAMANYA. BERBAGAI CARA DILAKUKAN. SASARANNYA ORANG MISKIN YANG GOBLOG. DI SOGOK DAH PAKE INDOMIE. DIKASIH UANG, DLL. CARA-CARA CURANG PUN DILAKUKAN. NGAWININ ORANG ISLAM, PURA-PURA MASUK ISLAM. SETELAH BERKELUARGA MASUK KRISTEN LAGI. TRUS NGAJAK ISTRINYA PULA MASUK KRISTEN. PACARIN ORANG ISLAM TRUS DI ZINAHIN. TRUS ORANG KRISTEN MAU BERTANGGUNG JAWAB NIKAHIN KALO YANG DIHAMILIN IKUT AGAMA KRISTEN. DASAR CULAS. AGAMA KO MENGAHALALKAN PERBUATAN KOTOR SEPERTI ITU DEMI UNTUK MENAMBAH PENGIKUT-NYA. BIASA PROGRAM KRISTENISASI. AGAMA ITU BUKAN PAKSAAN, HARUS LAHIR DARI KESADARAN DAN KEYAKINAN. OLEH KARENA ITU AL-QUR’AN MENJELASKAN. “ LAA IKRO HAFIDDIIIN”. TIDAK ADA PAKSAAN DALAM BERAGAMA. JELAS !!!
  LUH LIHAT DONG DI EROPA, JERMAN, BELANDA, AMERIKA, AUSTRALIA DAN DIBEBAGAI NEGARA MAJU LAINNYA. ISLAM MENINGKAT DENGAN SIGNIFIKAN. YANG MASUK ISLAM RATA2 ORANG PINTER SEMUA. MULAI DARI ILMUWAN, PROFFESOR, PARA SARJANA, SENIMAN, ARTIS, OLAH RAGAWAN, PENGUSAHA. MEREKA MASUK ISLAM KARENA KESADARAN, KARENA KEKAGUMAN MEREKA TERHADAP AL-QUR’AN. BUKAN SEKEDAR IKUT-IKUTAN. AL-QUR’AN TELAH TERUJI KEBENARANNYA MELALUI RISET PARA ILMUWAN BARAT. SCIENCE TELAH MEMBUKTIKAN KEBENARAN AL-QUR’AN. BAHKAN SEORAN KRISTEN MICHAEL J. HART YANG SUDAH KETAHUAN ORANG PINTER, MELETAKAN NABI MUHAMMAD SEBAGAI PERINGKAT 1 SEBAGAI ORANG YANG PALING BERPENGARUH DI DUNIA. DIA ITU JUJUR GA KAYA LUH.
  INILAH KESALAHAN KRISTEN TENTANG PERSEPSINYA TERHADAP TUHAN. COBA LUH PIKIR PAKE LOGIKA, PAKE OTAK LUH, JANGAN LUH TARUH DIDENGKUL. MASA.. TUHAN KELUAR DARI KEMALUAN. HINA BANGET ITU TUHAN. TUHAN TUH MAHA AGUNG, MAHA MULIA, MAHA SEGALANYA, TIDAK DAPAT DISERUPAKAN DENGAN SESUATU APAPUN, DAN TIDAK ADA YANG SETARA DENGAN DIA. TUHAN ITU TIDAK MAKAN, TIDAK MINUM, TIDAK TIDUR DAN TIDAK TERGANTUNG PADA SESUATU APAPUN. TUHAN ITU TIDAK TERDEFINISI. KALO TUHAN SUDAH BISA DIDEFINISIKAN ITU BUKAH TUHAN NAMANYA. KALO TUHAN TERDEFINISIKAN ITU BERARTI TUHAN PUNYA KELEMAHAN. MAKSUD ISA RUH ALLAH ITU ARTINYA ISA MEMILIKI KESADARAN KETUHANAN BUKAN BERARTI ISA ITU TUHAN. SEMUA NABI TERMASUK MUHAMMAD MEMILIKI KESADARAN KETUHANAN. TAPI DIA BUKAN TUHAN. PAHAM!!!
  TUHAN ITU TIDAK MENITIS KEPADA MANUSIA. TUHAN ITU MAHA SUCI. SEDANGKAN MANUSIA KEMANA-MANA MEMBAWA KOTORAN. MANUSIA BUTUH MAKAN DAN MINUM, BUTUH MAHLUK LAINNYA. MAO AJA LUH DITIPU SAMA PAULUS. INJIL SEKARANG BANYAK VERSINYA. BANYAK VERSI, MENUNJUKAN KELEMAHAN SUATU KITAB. UDAH BANYAK AYAT YANG KONTRADIKSI. DIANTARA KITAB VERSI YANG SATU DENGAN VERSI LAINNYA KONTRAKDIKSI PULA, TIDAK VALID ANTARA KITAB YANG SATU DENGAN YANG LAINNYA. MANA YANG BISA DIJADIKAN LANDASAN KEBENARAN. KALO BENAR INJIL YANG SEKARANG ITU ASLI, TENTUNYA TIDAK PUNYA BANYAK VERSI. AL-QUR’AN TERBUKTI VALID. TIDAK PERNAH BERUBAH TEKSNYA DARI SEMENJAK DITURUNKAN SAMPAI SEKARANG.
  MASALAH DOSA ITU TANGGUNG JAWAB MASING2. DIA YANG BERBUAT DIA YANG BERTANGGUNG JAWAB. MASA ELUH YANG MAKSIAT, YESUS YANG TEBUS.. ENAK AJE LUH. AJARAN YG TIDAK LOGIS.
  YESUS ITU NABI ISA. DIA ITU MANUSIA . DAN JUGA SEORANG ROSUL UTUSAN TUHAN SEBAGAIMANA NABI YANG LAINNYA. OKAY ???!!! RENUNGKANLAH !!!

 176. INJIL BARNABAZ SUATU BUKTI KERASULAN NABI MUHAMMAD. YA CUMA GITU DEH DISEMBUNYIKAN SAMA ORANG KRISTEN. DASAR CULAS. COPERNICUS DIBUNUH LANTARAN MENENTANG AJARAN GEREJA YANG MENYATAKAN BUMI ADALAH PUSAT TATA SURYA. SEDANGKAN COPERNICUS BILANG MATAHARILAH YANG PUSAT TATA SURYA. GEREJA BILANG BUMI ITU PIPIH SEPERTI UANG KOIN. YA BEGITULAH KALO KITABNYA PALSU. TERBUKTI COPERNICUS YANG BENAR.
  MATAHARI BEROTASI BERPUTAR PADA POROSNYA. ALQUR’AN SUDAH TAHU DULUAN. “WASYAMSU TAJRI LIMUSTAQORILLAAHA, DZALIKA TAQDIRUL AZIIZIL ‘ALIM”.
  SESUNGGUHNYA MATAHARI ITU BERPUTAR PADA POROSNYA, ITULAH KETETAPAN ALLAH SWT YANG MAHA PERKASA LAGI MAHA MENGETAHUI”. HEBAT GA TUH.. ILMUWAN BARAT SAJA BARU SADAR SETELAH MELALUKAN RISET. WAH MASIH BANYAK LAGI DAH AYAT TENTANG SCIENCE KALO GUA JELASIN SATU PERSATU.
  ORANG KRISTEN KEBAKARAN JENGGOT, BANYAK PENGIKUT KRISTEN YANG KELUAR DARI AGAMANYA. MULAI DARI ILMUWAN, SELEBRITI, OLAH RAGAWAN, PENGUSAHA, ARTIST BAHKAN PENDETANYA SENDIRI BANYAK YANG MASUK ISLAM. DI NEGARA MAJU SEPERTI EROPA, AMERIKA, INGGRIS, BELANDA JERMAN, AUSTRALIA DAN DI BELAHAN DUNIA LAINNYA ISLAM SEMAKIN JAYA. SUATU AGAMA YANG MEMPUNYAI PERKEMBANGAN PESAT DISELURUH DUNIA MENURUT HASIL SURVEY, GRAFIK PEMELUK AGAM A KRISTEN MENURUN. GEREJA DI EROPA BANYAK YANG KOSONG.BERUBAH JADI MASJID. BANYAK PARA PENDETA MENJUAL GEREJANYA KEPADA UMAT ISLAM KARENA KOSONG DARI JEMAATNYA. BAHKAN ADA GEREJA YANG BERALIH FUNGSI JADI STAND PAMERAN. HE.. HE ..HE.. KASIAAAN DEH LOOOH.. TUHAN YESUS KELUAR DARI LUBANG KEMALUAN WANITA.. HE..HE..HE.. LUCU.., ADA-ADA SAJA ORANG KRISTEN INI. ITU SAMA SAJA MERENDAHKAN DERAJAT TUHAN. GA MIKIR LUH.. ARMAN.. ARMAN.. GOBLOG DI PELIHARA.. ARMAN THE STUPID-MAN.

  KARENA SAKING PANIKNYA KARENA PENGIKUT KRISTEN SEMAKIN BERKURANG ORANG KRISTEN SAMA YAHUDI MEMBANTAI ORANG ISLAM DI AFGHANISTAN, MORO, KASHMIR, BOSNIA DLL. ORANG ISLAM YANG BERJUANG MEMBELA NEGARA DAN AGAMA-NYA DICAP SEBAGAI TERORIS.. DASAR LICIK. WANITA ISLAM BANYAK DIPERKOSA SAMA TENTARA AMERIKA DAN YAHUDI. PENDUDUK SIPIL DIBUNUH, ORANG TUA DAN ANAK KECIL DIBANTAI.. UDAH GITU BERANINYA MAIN KEROYOKAN. PASUKAN MULTINASIONAL YANG TERDIRI DARI 26 NEGARA DENGAN SENJATA MODERN YANG CANGGIH DAN DILENGKAPI DENGAN SENJATA KIMIAWI PEMUSNAH MASAL YANG SEBETULNYA DILARANG YANG DIKOMANDOI AMERIKA SERIKAT DAN YAHUDI MENGHAJAR IRAK DALAM PERANG TELUK. 1 NEGARA LAWAN 26 NEGARA.. HA..HA.HA.. DASAR PENGECUT. GA MALU APA LUH. TUHAN YESUS KELUAR DARI LUBANG KEMALUAN WANITA.. HE..HE..HE.. LUCU.., ADA-ADA SAJA ORANG KRISTEN INI. ITU SAMA SAJA MERENDAHKAN DERAJAT TUHAN. GA MIKIR LUH.. ARMAN.. ARMAN.. GOBLOG DI PELIHARA.. ARMAN THE STUPID-MAN.
  YESUS ITU NABI ISA. DIA ITU MANUSIA . DAN JUGA SEORANG ROSUL UTUSAN TUHAN SEBAGAIMANA NABI YANG LAINNYA. OKAY ???!!!

 177. BUNDA MARIA MELAHIRKAN TUHAN YESUS KRISTUS. MANUSIA MELAHIRKAN TUHAN… ANEH ???? WKWKWKWKWKWK..

 178. TUHAN YESUS KELUAR DARI ALAT KELAMIN WANITA.. SUNGGUH MERUPAKAN PENGHINAAN TERHADAP TUHAN SEMESTA ALAM.YESUS ITU NABI ISA. DIA ITU MANUSIA . BUKAN TUHAN. DAN JUGA SEORANG ROSUL UTUSAN TUHAN SEBAGAIMANA NABI YANG LAINNYA. OKAY ???!!!

 179. stau sy orang yg beragama gk pntas saling menjelek-jelekan agama lain.kita ssama punya agama lebih baik beramal &ibadah menurut kpercaya’n agama masing2.ingat ARMAN nabi gk pernah mngajari umatnya tuk saling bermusuhan.berarti kau tu iblis!!! yg mnjelma manusia…

 180. Kalian yang bukan islam, bukan umat nabi muhammad saw, kenapa sih komen sinis seperti itu, dengar ya kami menghormati nabi isa as, karena ia juga merupakan nabi dan rasul umat islam, tapi untuk yesus kami tidak kenal dan tidak mau tau, dan tolong jangan menghina nabi muhammad saw, kalian tidak berhak menjelek-jelekkanya kalian tidak mengenalnya, kalian tidak tau kisahnya, karena kalian tidak pernah membaca al quran, kalian hanya orang aneh yang tanpa sebab membenci nabi muhammad saw.

 181. cukup, berhenti menghujat. setiap agama tidak ada yg mengajarkan yg tidak baik.
  jadi cukuplah agamamu, umtuk mu & agamaku untukku.
  masing2 punya kepercayaan jd jangan saling menghina.

 182. Blog sampah!!!
  Jelasin nabi tapi tidak pakai ayat alquran pendukung yg mnjelaskan fakta-fakta nya..
  Penyesat! Baca dan artikan tuh alquran ampe habis.
  Klo malas baca semua baca ayat keras ini Qs 3:45
  Semua org di dunia dan akhirat di adili sama nabi isa. Dan muhamad pun di adili jga, tempatnya sudah di sediakan di akhirat, tempat yg penuh ratapan dan kertakan gigi, dan api yg tidak akan pernah padam selamanya.

  • Wah, akhirnya ada juga kafir laknat menyamar Islam yang berani bersuara rupanya. siti aisyah, sebenarnya andalah yang sampah, bukan blog ini. Kerana anda ini masih lagi budak hingusan yang baru belajar mengenal Islam. Kasihan anda ini. Anda berhujah dengan ayat Qur’an? mengapa ambi dan gunapakai ayat Qur’an? mengapa tidak anda gunapaki ayat dari syaitan paulus anda yang sesat lagi menyesatkan? Baik, kita lihat ayat yang anda hujahkan (terjemahannya):

   (Ingatlah) ketika malaikat berkata: “Wahai Maryam! Bahawasanya Allah memberikan khabar yang mengembirakanmu, dengan (mengurniakan seorang anak yang engkau akan kandungkan semata-mata dengan) Kalimah daripada Allah, nama anak itu: Al-Masih, Isa Ibni Maryam, seorang yang terkemuka di dunia dan di akhirat, dan ia juga dari orang-orang yang didampingkan (diberi kemuliaan di sisi Allah). – Terjemahan Surah Ali’Imran ayat 45

   Ayat di atas tidak menyatakan langsung bahawa Nabi Isa AS yang mengadili semua manusia lebih-lebih lagi Nabi Muhammad SAW. Semua nabi dan rasul terutamanya rasul ulul-azmi merupakan seorang yang terkemuka di dunia dan di akhirat, bukan hanya Nabi Isa AS. Melihat dari ayat di atas juga, sudah terang terangan dinyatakan bahawa Nabi Isa AS dijadikan oleh Allah dengan ‘kalimah-Nya’ dan terang-terangan bahawa Nabi Isa AS itu adalah makhluk yang Allah jadikan. Bukan Isa AS itu adalah Tuhan.

   Lihat semula pada ayat ‘…dan ia juga dari orang-orang yang didampingkan (diberi kemuliaan di sisi Allah)’ – ayat itu merujuk bukan sahaja Nabi Isa AS sahaja yang diberi kemuliaan, malahan ada lagi ‘orang-orang’ lain yang diberikan kemuliaan di sisi Allah.

   Sebenarnya, ayat di atas terdapat juga maksud mutasyabihatnya (maksud tersiratnya) yang anda tidak perasan. Maksud tersebut apabila dunia ini sudah sampai masanya yang tertentu, Nabi Isa AS akan turun ke dunia ini untuk mematahkan salib, membunuh babi dan membunuh Dajjal Laknatullah. Baginda akan memperbetulkan akidah orang kristian dengan ‘jalan yang lurus’ iaitu Islam. Dan sesungguhnya Nabi Isa AS dan semua nabi-nabi dan rasul-rasul sebelum baginda adalah beragama Islam. Inilah fitrah dan hakikat, yang org kafir tidak tahu.

   Semoga mendapat hidayah ya siti aisyah, sepertimana namamu, siti aisyah. :-)

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • hanya orang bodoh seperti kamu yang akan ditempatkan neraka jahanam

 183. Arman..arman mana si arman.. mungkin lagi nyiapin paku salib cox pakunya dah karatan… tuhan kok gelantungan.. arman kafir… ga muncul2 dah dilaknat mungkin..

 184. bwt arman saudaraq, bertobatlah…buka hatimu dan terima segala fakta kebesaran Allah SWT serta RasulNya Muhammad SAW. Kitab yang kamu junjung selama ini bukanlah kitab yang murni dari Allah, kitabmu sudah menjadi rekayasa pendahulumu. Para pendahulumu takut pengikutnya termasuk dirimu beralih ke Islam dengan datangnya Nabi akhir zaman, Nabi paling sempurna dengan kebenaran segala ucapannya dan kebaikan budi pekertinya, Muhammad SAW. jadi pendahulumu sengaja merubah isi taurat maupun injil hingga menyimpang dari aslinya… Al Qur’an sebagai penyempurna kitab terdahulu mutlak kebenarannya membahas semua hal yang telah terjadi, sedang terjadi, dan yang akan terjadi. Karenanya Al Qur’an tidak sekedar menjadi kitab tapi juga mukjizat bagi Rasulullah SAW. Menjadi penyempurna kitab bukan berarti kitab terdahulu yang diturunkan salah, tapi karena kitab terdahulu rentan dirubah isinya sedangkan Al Qur’an selalu terjaga kemurniannya sebagaimana janji Allah. Arman saudaraq, apa masih belum cukup fakta kebenaran Al Qur’an dan sabda Nabi Muhammad SAW yang sekarang mulai terkuak satu persatu hingga hatimu masih tertutup seperti itu? Ilmuwan dari kaummu menghabiskan puluhan bahkan ratusan juga ribuan tahun untuk menyingkap misteri pembuatan piramida, padahal Al Qur’an telah menjawabnya sejak Al Qur’an diturunkan. Juga ada sungai dibawah laut yang harusnya tidak mungkin ada jika hanya mengandalkan akal pikiran juga teknologi canggih, namun Allah SWT nyata nyata membuat sesuai firmanNya. Juga fenomena terbelahnya bulan, para pakarmu nyata melihat retakan yang ada di bulan sebagai bukti bulan pernah terbelah sebagaimana firman Allah dan sabda Nabi Muhammad SAW. Karenanya saudaraq, jangan melihat sesuatu dengan emosi tapi dengan hati agar akal sehatmu juga bisa menerima (bukan menyangkal). Semoga Allah berikan hidayah untukmu…

 185. ALLAHUAKBAR..

 186. Terkutuk kau…jahannam jangan pernah lagi kau menghina Junjungan ku Muhammad Rasullah SAW, kalau kau tidak meyakani Kenabian dan Kerasulan Muhammad Saw, ya sudah tapi jangan kau memfitnah Junjungan ku Muhammad SAW. Kupecahkan kepala kau biar keluar otak kau yg bodoh itu. Ngerti kau kan. Memang dasar otak kafir kau.

 187. SubahanallaH

 188. arman :
  Apasih yg anda banggakan sebagai seorang islam? apakah dalam alquran ada jaminan keselamatan bagi anda utk masuk surga? dalam alquran muhammad tidak tahu apakah dia masuk surga atau tidak, sementara mulai dari nabi pertama sampai nabi isa, kitab taurat, injil, alquran mengatakan bahwa: semua nabi tsb telah berada disorga. dalam Qs 46:9 berkata: aku tidak mengetahui apa yg akan diperbuat allah terhadapku dan tidak pula terhadapmu. kemudian dalam shahih bukhari 1573 berbunyi: muhammad berseru, wahai tuhan ampunilah saya, kasihanilah saya dan hubungkanlah saya dgn teman yg maha tinggi. dan hadits shohih bukhori 1261 berbunyi: hai fatimah binti muhammad, mintalah kpd saya harta dan saya tiada bisa menolongmu sedikitpun dari siksaan tuhan. bukankah ayat-ayat tsb diatas menunjukkan bahwa muhammad yg kamu banggakan itu bukan nabi? mana ada nabi yg didoakan setiap hari seperti halnya muhammad agar ia mendapat keselamatan? bukankah seharusnya nabi yg berdo’a bagi umatnya? ini kok malah terbalik? saudaraku: hanya ada satu jalan menuju surga yaitu: percaya kepada yesus. Yesus berkata: akulah jalan kebenaran dan hidup, tak ada seorangpun yg datang kpd BAPA (surga) kalau tidak melalui YESUS (Isa Al-masih). dalam injil Roma 8:1 berkata: demikianlah sekarangtidak ada penghukuman bagi mereka yg ada dalam kristus yesus (Isa Al-Masih). dalam ALQURAN 3:45 berkata: Isa Al-Masih adalah orang yg paling tinggi kedudukannya baik didunia maupun di akhirat. dan didalam Az Zukhruf ayat 61 dan 63 berkata: Isa Al-masih adalah pertanda kiamat, oleh sebab itu ikutlah dan taatlah kpd Isa Al-masih, karena inilah jalan yg lurus.

  ciri2 kedatangan muhammad saw.

  ” Akan Aku angkat seorang Nabi dari sanak saudara mereka, sebagaimana juga kenabian kepada Kamu, dan Akan Kutetapkan FirmanKu ke mulutnya hingga dia akan berbicara kepada mereka semua yang akan Aku perintahkan. (Deuteronomy 18:18)

  Dalam Injil, Isa putra Maryam berkata: Jika Aku masih ada, maka Pemberi Peringatan (Conforter) itu tak akan datang padamu, tetapi jika Aku pergi, maka, Aku akan mengirimkannya kepadamu. Ia akan membimbingmu kepada kebenaran, sebab ia akan berbicara tentang dirinya tetapi apapun yang ia dengar, maka ia harus mengatakannya. (john 16:7 dan 16:13)

  jesus adalah jalan kebenaran dan hidup tidak ada seorangpun bla bla bla… knp ayat itu hanya tertulis di 1 injil dan tidak ada di 3 injil lainya?

  bisakah anda jelaskan apa benar jesus di lahirkan tgl 25 desember? apa hubungan jesus dengan cemara? mengapa di kebanyakan gambar jesus menggunakan lingkaran seperti cahaya di balik kepalanya.? berpikir sejenak sebelum anda menuduh yang di lakukan umat muslim itu bagian dari paganisme

  jika anda tertarik sayaa bisa menjelaskan tentang yang anda tuduhkan kpd umat muslim sebagai paganisme.

  sejak kapan trinitas itu di resmikan..? dan sejak kapan jesus dinyatakan sebagai tuhan?

  janganlah menyulut kemarahan..
  lakum dinukum waliyadin(bagimu agamamu, untuku agamaku)
  jika kau seorang nasrani,mana yang di ajarkan jesus tentang cinta kasih??

 189. tuh aran harus mati dulu supaya dia tahu arti islam yang sesungguhnya. demi ALLAH kalau aku tahu kmu niscaya aku akan memebunuhmu. Kamu tidak lebih dari manusia hina…. bajingn.

 190. @arman: jngn pernh jelek2in islam dan nabi muhammad.s.a.w sesungguhnya engkau merupakn yg tlh allah jnjikn nerakalh tmptmu dan d snalh qm kekal dan nabi isa.a.s sendiri yg berkata dalam surat al maidah ayat 73 bca klau mau bkti jdi jngn prnh jlek2in islam agamamu ya agamamu agamaku adalah agamaku jdi jngn slng gnggu krna kmi umt islam g prnh gnggu klian

 191. @arman:klo emang.a yesus adlh than emang ada than yg mti..klian sdah trsesat dngn ktab2 injil yg tlah d ubah2 isi.a dri yg asli..NABI MUHAMMAD.S.A.W PUTra ABDULLAH bin abdul muthallib sesungguhnya memangnya seorang nabi dan rosul ALLAH AZZA WA JALLA
  dan ingt azab ALLAH UNtuk kalian nanti di akhirat bersama tuhan kalian yaitu yahuza

 192. @arman:cba anda bca bku karya michael hart dari agama kalian tentang 100 orng yg brpengaruh tentang peradaban di dunia dari dunia ini di ciptakan..di buku ini di tempatkan nabi MUHAMMAD.S.A.w Lch menjadi orng no 1 menjdi orng yg plng istimewa bhkan d buku ini than qm jauh d bwah Nabi MUHAMMAD.S.A.W sementara yg menciptakn buku ni agma.a sma sperti klian

 193. Untuk arman coba anda bca buku karya michael hart tentang 100 orng yg plng brpengaruh dlm peradaban islam michael hart yg orng agama nasrani mengakui bhwa nabi MUHAMMAD.S.A.W merupakan manusia plng mulia dan d bku ni kedudukan yesus jauh d bwah Nabi MUHAMMAD.S.A.W pemimpin kami n memberi rsalh jlan yg lrus buat kmi..smga ALLAH AZZA WA JALLA membuka pntu hti anda n menunjukn anda kepda jln yg lrus wlaupn anda tdk msuk islam smga anda tdk mngganggu n mnjelek2kan agama yg kmi anut

 194. Al-quran dan isinya serta mukzizat para nabi perlu diyakini dan diimani baru diamini, bukan difikirkan akal. dalam Alquran juga sering dituliskan Hai orang orang yang beriman, tidak Hai orang-orang yang berakal,dan tidak perlu didebat lagi kebenarannya. Agamaku untuk ku agamamu Untukmu tidak perlu berdebat.

 195. Taek orang kristen,pikir pakai otak jangan pake dengkul,ku beleh kau

 196. Hai orang2 kristen,jika kamu percaya tuhan mu,jika kamu sayang tuhanmu,jika kamu cinta pda tuhamu.nantik kalo mati disalip aja,biar keren.ngapain dikubur.
  Dikubur itu ajaran islam.katanya gg percaya,ngapain ikut2an,pake kolor aja,disalip

 197. Hai sob chandra,gg usah ngomong sama orang yg telah menhina kita,
  Aku orang islam rela mati demi islam,hai anjing2 yg menggonggong,jika kamu berani lawan aku,
  Ini alamat ku”surabaya jlan waru sidoarjo,kecamatan waru,no 5,rw 8 rt 6,anjing kau

 198. Sebagai manusia d muka bumi ini, kita tidak boleh saling menylahkan agama kita. lebih baik kita jalani hidup kita, keyakinan kita masing”.
  karna itu lebih baik. jika kamu merasa agama kamu itu benar, ywdah jalani aj, kenapa harus mengganggu keyakinan orang lain.
  jangan saling menyalahkan agama kita.
  LAKUM DIINUKUM WALIYADIN. ( untuk mu agama mu dan untuk q agama q ).

 199. MUHAMAD BELUM LG DIKURNIAKAN TEMPAT YG MULIA LG TERPUJI SEBAB SEHINGGA KINI MASIH LG DIMINTA-MINTA/ DIDOAKAN OLEH PENGIKUTNYA KEPADA ALOH 5X SEHARI…

  • kalabatu, terima kasih di atas persoalan tersebut. Ini menunjukkan anda mahu mempelajari Islam. Syabas penulis ucapkan.

   Nabi Muhammad SAW adalah penutup dan penghulu para nabi dan rasul. Sudah semestinyalah tempatnya adalah yg paling mulia dan terpuji kerana baginda SAW adalah pembawa rahmat untuk sekalian alam. Sila baca ini dan ini untuk penerangan lanjut akan ‘tempat yang mulia dan terpuji’ yang menjadi milik Rasulullah SAW. Kerana semua para Nabi dan Rasul adalah pembawa agama Allah dan semestinya tempat mereka adalah tempat yang terpuji. Contoh ayat yang anda boleh rujuk ialah daripada terjemahan Surah Al-Kautsar, ayat 1 di bawah:

   Sesungguhnya Kami telah mengurniakan kepadamu (wahai Muhammad) kebaikan yang banyak (di dunia dan di akhirat)(Surah Al-Kautsar, ayat 1)

   Sekarang masuk bab ‘doa’ yang anda sangkakan ‘diminta-minta’ oleh seluruh umat Islam untuk Nabi Muhammad SAW yang kami sayangi pula. Anda boleh rujuk kepada ini untuk mengetahui maksud ‘doa’ tersebut. ‘Doa’ yang anda maksudkan itu adalah selawat kepada Nabi SAW. Kita sebagai manusia haruslah sentiasa berselawat kepada Nabi SAW sedangkan Allah yang mencipta kita juga berselawat kepada baginda. Sila rujuk maksud ayat daripada Surah Al-Ahzab, ayat 56 di bawah sebagai pengamatan anda.

   Sesungguhnya Allah dan malaikatNya berselawat (memberi segala penghormatan dan kebaikan) kepada Nabi (Muhammad s.a.w); wahai orang-orang yang beriman berselawatlah kamu kepadanya serta ucapkanlah salam sejahtera dengan penghormatan yang sepenuhnya. (Surah Al-Ahzab, ayat 56)

   Jelas disitu “ALLAH BERSELAWAT PADA NABI”, dan ini tidak mungkin DIMAKSUDKAN sebagai doa karena doa itu dari makhluk kepada ALLAH. Jadi jika ALLAH berselawat, maka tidak mungkin ALLAH berdo’a. Kalau selawat diartikan doa, jadi, Allah berdoa pada siapa? Allah itu menerima doa dari makhluk ciptaan-Nya. Jadi, selawat pada Nabi itu bukan doa sebab Allah sendiri berselawat pada Nabi, jadi tidak mungkin Allah sebagai Tuhan berdoa pada Tuhan lain.

   2. SELAWAT IALAH UCAPAN SALAM PENGHORMATAN

   Merujuk kepada surah Al-Ahzab ayat 56 di atas juga,SELAWAT ini juga diibaratkan kita mengucapkan salam atau selamat. Salam sejahtera atau selamat sejahtera bukanlah suatu doa melainkan suatu penghormatan kepada Baginda Rasullullah SAW. Contohnya kita mengucapkan ‘Selamat pagi cikgu’ – dlm cerita upin dan ipin. Adakah itu suatu doa? :-)

   3. SELAWAT IALAH PERINTAH ALLAH PADA ORG ISLAM

   Merujuk kepada surah yang sama, umat Islam dituntut untuk mengucapkan selawat dan salam kepada Nabi SAW kerana itu adalah kewajiban setiap umat Islam untuk mendapat syafaat Nabi SAW di akhirat kelak. Hanya umat Nabi Muhammad SAW sahaja yang akan memperoleh syafaat Nabi SAW di akhirat, di mana Nabi SAW akan menebus setiap diri org Islam yang bertakwa dan berselawat kepadanya untuk dimasukkan ke dalam syurga dan rahmat Allah di akhirat. Itulah sebabnya mengapa umat Islam dianjurkan untuk berselawat kepada Rasullullah SAW.

   Akhir sekali, pesan penulis, bukakan mata bukakan minda. Jangan jadi seperti puntianak yang mengilai ke sana dan ke sini tidak menggunakan akal. Maka, layaklah anda dikategorikan sebagai binatang ternak, malah lebih teruk lg dari itu.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

   • Memang siapakah nabi Muhammad saw itu? Sehingga Allah swt harus bershalawat kepadanya? Apakah nabi Muhammad saw lebih tinggi dan lebih berkuasa dari pada Allah swt, sehingga Allah swt bershalawat kpadanya? Tolong jawab seobyektip mungkin tidak usah menyangkut pautkan agama/kepercayaan/keyakinan lain, tidak pula dengan emosi sebab bagi saya orang Jawa menganggap emosi/ kemarahan sebagi bukti/tanda tak mampu, juga emosi sebagai tanda menutupi kesalahan/ketidak mampuannya sendiri. Terima kasih

 200. setiap minggu nyanyi nyanyi, menghibur tuhanya yang lagi digantung xixi

 201. Lucifer memang pandai berhujah dan berkata-kata.Biarin mereka.Iman dan kepercayaan tidak dapat dirubah oleh kata-kata. Tuhan ampunilah mereka kerana mereka tidak mengetahui dan merasai jamahan-Mu.

 202. Meun perang agama,
  nu mimiti dk di salib ku aing th, sikapir, . .
  ,alloh tidak beranak n tidk di peranakan,
  th si kafir mh anak ublag haram jadah.

 203. buat arman, apakah kau percaya bahwa tuhanmu adalah yesus?
  coba bacakan ayat yang ada pada kitab mu injil tentang yesus mengaku tuhan

 204. Dengarkan pendusta Muhammad SAW !!!
  kalian itu tidak tau apa apa, kalian hanya orang yang keras kepala dengan agama kalian masing masing. Sudah banyak bukti Allah adalah tuhan yang esa !!! nyata !!! autentik !!! lihat bukti selain dari kitab-kitab itu. apa yang ada di bumi dan langit ini, semua bertasbih menyebut nama allah !!!
  Allah tuhan semesta alam, sementara Muhammad SAW yang mulia, merupakan utusan TUHAN !!!
  ia diutus untuk memperbaiki akhlak ! sebutkan padaku perbuatan Muhammad yang tidak berakhlak ! (tidak ada)
  istrinya 12, tidak masalah selama itu adil kan ?
  Berperang ? Musuh Allah harus diperangi !
  tapi islam cinta damai, islam tidak akan menyerang tanpa alasan.
  Muhammad SAW tidak meminta doa kepada ummatnya, tapi ia yang mendoakan umatnya, kami umat islam bersolawat kepadanya untuk MENDAPATKAN SYAFAAT DARINYA DI HARI AKHIR !
  Muhammad SAW menghancurkan berhala !
  kami melakukan haji karena itu PERINTAH ALLAH !!!
  orang orang penyembah berhala itulah yang sesat.
  Maha Sempurna Allah, ia tidak meletakan kalimat bahwa Muhammad SAW pasti masuk sorga agar mengingatkan kita bahwa orang yang paling tinggi derajatnyapun masih mengingat Allah, masih takut dengan siksanya, masih menjadi hamba yang bersyukur dan bertambah pula keimananya. Nabi Muhammad itu dijamin masuk sorga. (ada hadisnya !, jangan sok tahu)
  kalian saudaraku sesama muslim, jangan menghina agama lain jika ingin agama kita tidak dihina.
  kalian yang menghina nabi !!! jangan menghina !!! kami tidak akan tinggal diam apabila Aqidah dihina.
  tunggulah…………. sesungguhnya kami termasuk orang yang menunggu.

 205. Isi buku kuno aja diributin,, dasar manusia.. Kalo mw bukti Tuhan itu ada buktiin aja sm diri sendiri,, adakah tuhan turut campur dlm hidup mu? Misal ketika sakit keras,berdoa minta penyembuhan mnjdi smbuh total. bukan percaya sm ckap2 di buku kuno itu. Kamu sendiri tau betul mana yg baik dan yg jahat, kamu sendiri jg tau apa hukum dunia ini yaitu mengasihi Allah & mengasihi sesama manusia. So sobat2,, kita ini adlh NKRI, kita bkn Arab, yahudi, atau barat. Berbuat baik sajalah semasa hidup itu sudah nilai plus di mata pencipta.. Amin.

  • Andareas, istilah ‘buku kuno’ yang anda gambarkan untuk al-kitab adalah istilah yg menggambarkan otak kuno anda. Anda punya otak, punya akal fikiran, namun tidak pandai menggunakannya dgn baik.

   1. Tuhan sentiasa mencampuri urusan kehidupan kita; di mana sejakdari kita belum dilahirkan lagi telah ditentukan rezeki kita, jodoh kita, amal kita, serta baik buruknya nasib kita.

   Sabda Baginda Rasullullah SAW:

   … Kemudian menjadi segumpal darah selama itu juga kemudian menjadi segumpal daging selama itu pula. Selanjutnya Allah mengutus malaikat untuk meniupkan roh ke dalamnya dan diperintahkan untuk menulis empat perkara yaitu: menentukan rezekinya, ajalnya, amalnya serta apakah ia sebagai orang yang sengsara (Neraka) ataukah orang yang bahagia (Syurga)….

   (Hadith riwayat Bukhari dan Muslim).

   Andareas, adakah anda masih kata Tuhan tidak mencampuri urusan anda di dunia? Fikirkan dengan akal yang sihat.

   2. Tentang sakit – Ya, hanya Allah sahaja yang bisa menyembuhkan, dengan izin-Nya sahaja sakit itu bisa sembuh. Sabda Baginda Rasullullah SAW:

   “Tidaklah Allah menurukan suatu penyakit, kecuali Allah juga menurunkan obatnya” HR Bukhari 5354).

   Selain itu, di dalam terjemahan surah As Syu’araa ayat 80:

   “Dan apabila aku sakit. Dialah (Allah) yang menyembuhkanku”

   Andareas, adakah sakit anda itu boleh sembuh kerana ubat sahaja? Tidak, melainkan ada kuasa ‘SUPERPOWER’ yang mengizinkan anda untuk sembuh.

   Anda berdoa? Mengapa anda berdoa? Atas dasar apa anda berdoa? Jadi, berhentilah anda daripada menzalimi diri sendiri.

   3. Anda bercerita tentang hukum. Jadi di atas dasar apakah hukum yang anda faham. Setiap hukum ada rujukannya. Dan rujukan yang terbaik dan teristimewa berkenaan hukum hakam ialah Al-Qur’an dan Hadith. Kerana hukum di dalamnya sesuai digunakan hingga hari kiamat malahan sesuai digunakan untuk sekalian makhluk. Sudah cukup bijakkah anda hingga tahu menghukum sesuatu tanpa merujuk kepada perundangan yang Allah turunkan?

   4. Hukum hanya mengasihi manusia dan Pencipta kita? Itukah hukum? Anda ini menggunakan hujah daripada kanak-kanak yang baru bertatih. Perluaskan lagi pemahaman anda tentang hukum, bila sudah luas pemahaman itu, barulah anda layak berhujah di sini.

   5. Berbuat baik semasa hidup? Bagaimana anda ingion berbuat baik sedangkan anda berbuat baik semborono. Anda redha kepala anda diinjak injak oleh org yang zalim? Jadi fahamkan dahulu apa itu maksud berbuat baik. Bak kata pepatah: ‘Buat baik berpada-pada, buat jahat jangan sekali’.

   Setiap hujah daripada penulis di atas adalah bersumber dari rujukan-rujukan sahih. Kita perlu ada rujukan dan panduan dalam kehidupan kita, barulah hidup kita itu bermakna. Sekiranya kehidupan kita tiada rujukan kepada Kitabullah, samalah kehidupan itu seperti hidupnya haiwan ternakan, malahan lebih teruk lagi dari itu.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 206. Kita ini hidup bukan lagi di jaman PARA NABI-NABI. Kita Hidup pada era moderen yang semuanya dapat mudah di pahami, di cari meskipun kita tidak punya guru secara fisik (INTERNET) dan otak kita pada jaman ini lebih pintar untuk beradaptasi meskipun hal itu merupakan suatu keburukan sekalipun. Asalkan kita mau membuka hati dan pikiran kita pasti tau Nabi Muhammad SAW nabi terakhir. kitakan paling malu jika di bilang ketinggalan jaman……KAN.Sepertihalnya GADGET kita pasti memburu keluaran terbaru yang lebih canggih,terbaru,terkeren,terlengkap,bisa buat pamer ama temen2….meskipun uang tidak cukup tapi kita bisa Browsing,baca majalah UNTUK mengupgrade pengetahuan yang bertujuan akan memiliki suatu saat nanti………………………………………..LAH kenapa kalian menutup mata,hati,pikiran dan akal kalian wong NABI MUHAMMAD SAW adalah nabi versi terbaru,nabi tercanggih,nabi terbaik,nabi terkeren,nabi terlengkap…NABIKU MUHAMMAD SAW……ayo upgrade jangan malu-malu masih ada waktu tidak ada kata terlambat untuk sesuatu yang lebih baik.

  • Kalau anda mengumpamakan dengan teknologi saya rasa ngga tepat, karna islam itu paling anti sama teknologi, kalau saya perhatikan anda penggemar teknologi ya? Coba deh di manfaatkan utk nambah ilmu pengetahuan, anda browsing” cari” sejarah tentang islam, muhammad, islam mula”, tanah arab sebelum islam masuk, syair” raja yaman abad ke 4 yg menyatakan arab tuh kayak apa saat itu, berdirinya ka bah, pi jgn yg anda pilih” maksudnya baca yg subjektif dan objektifnya juga, disitu anda akan bisa mengambil kesimpulan mana yg baik menurut anda.

 207. verrucosa89, on November 16, 2014 at 6:10 pm said: Sunting Komen
  Apalah hebatnya Allah kalau kita harus membelanya, apalah hebatnya kalau allah yg esa itu menyuruh kita membunuh yg syirik dan kafir, bukan kuasa dan tangan Allah lebih hebat dari tangan manusia, bukan kah sekali tiupan jagad raya ini akan hancur? Aneh yah allah itu… allah yg lempar batu sembunyi tangan namanya. Allah itu tidak pernah memaksakan manusia utk berjalan di jalanNya, Allah itu memang pencemburu tp Dia tdk pernah memaksakan manusia utk berbuat syirik ato kafir, semua manusia sudah tercatat dibuku kehidupanNya, tinggal kita yg milih mau jalan yang lebar apa yang sempit? Itu pilihan kita.

  Allah Maha Besar! Besar sangatkah anda hingga berani berkata sebegini kepada kuasa Allah? Sesungguhnya org kafir itu tidak pernah serik mencerca keagungan Allah sehinggalah kepala mereka dipenggal.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 208. membela agama yg kita pilih dan yg kita yakini itu wajib, dan sebaiknya jgn mecela yg lain,tapi buktikanlah dengan agama dan keyakinan yg kita pilih kita sebagai rahmat seluruh alam jga.

  semoga dengan semakin banyak ilmu yg d limpahkn kpd kita, kita semakin mengenal Alloh.

  • Wajib kata firman tuhan apa kata nabi? Coba tolong petunjuk dari surah kalau memang itu dari firman tuhan, Sebab nabi” sblnya ga perna menyuruh wajib membela agama allahnya.

 209. Saudaraku seiman, kenapa kita harus repot-2 ngrespon mereka yang mereka tidak akan pernah percaya dan tetap akan memusuhi kita,karena mereka memang BELUM men dapat HIDAYAH, dan dibutakan mata hatinya. Lebih baik kita tinggalkan mereka dengan kebodohan mereka, dan kita terus melangkah dengan ISTIQOMAH,SABAR, DAN SELALU BERSYUKUR ATAS SEGALA NIKMAT YANG TELAH KITA TERIMA, semoga Allah tetap melimpahkan RAHMATNYA kepada kita sesama AQIDAH, amin

  • Maaf, sepertinya tidak pernah agama/kepercayaan/keyakinan apapun yang pernah membenci umat beragama lain termasuk Islam, karena memang begitulah ajaran agamanya. Tetapi sebaliknya Islam justru menganggap agama selain Islam adalah kafir dan perlu diperangi. Jadi terbalik justru Islamlah yang memerangi agama/kepercayaan/keyakinan selain Islam. Inilah faktanya. Kejawen, Hindu, Budha, Kristen, AliranKepercayaan semua kafir dan musrik yang harus diperangi. Benarkah itu kahendah Allah swt, yang maha Pengasih lagi maha Penyayang?

   • Salah itu pernyataan anda. Islam bukanlah agama yang memerangi org kafir tanpa sebab. Islam adalah agama damai yang menitikberatkan kasih sayang sesama makhluk, bukan hanya kpd manusia. Di dalam perang contohnya, tentera Islam dilarang untuk membunuh wanita, kanak2, org tua tak berdaya, org sakit, binatang dan menebang pokok yang berbuah; selain tidak akan menyerang musuh yang menyerah kalah.

    Islam adalah agama yang mengutamakan perdamaian, malahan agama kafirlah yang sentiasa menyakiti umat Islam. Dan jika anda telusuri sejarah perang salib, kita mampu memperbandingkan kezaliman tentera salib kepada org islam dan penduduk yang tak berdaya, jika diperbandingkan dgn tentera Islam yang sgt bertamadun apabila berperang.

    Islam hanya memerangi org kafir atau munafik yang menceroboh dan membuat kezaliman. Nah, adakah mereka yang membuat kezaliman kpd kita dan agama kita, kita hanya melihat sahaja? Anda tidak melihat dengan mata helang. Yang anda lihat adalah secara jumud dan tidak bertamadun.

    …di mana aku berada di sana ada DIA…

 210. […] Mukjizat Nabi Muhammad SAW yang melebihi 300 mukjizat … – muhammad bukan NABI, mengapa..? karena satu ayatpun di kitab taurat dan injil tidak ada dinubuatkan tentang dia (muhamad) sedangkan Isa Almasih hampir semua nabi …… […]

 211. Isa al masih bukan lah anak tuhan, kitab injil sudah banyak dicampur tangan oleh murid nabi Isa sendiri,, coba saja kalian baca dalam alkitab yang dikarang oleh barnabas itu lah kitab injil yg sesuai. Karena masih hampir sama dengan al-quran. jadi tolong jangan menghina ISLAM karena agama ISLAM lah yang benar,, ALLAH itu esa dan juga memiliki kekuatan yg dahsyat ia mampu membuat apa yang dia mau dengan mengucapkan ”kun fayakun” maka terjadilah apa yang dia inginkan bukan seperti YESUS yang di salib di tiang kayu masa tuhan di gitukan, gak jelas banget,, tuhan gak bisa membela dirinya sendiri bagaimana mengabulkan permintaan hambanya…… gak jelas banget tu tuhan YESUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 212. […] Mukjizat Nabi Muhammad SAW yang melebihi 300 mukjizat … – muhammad bukan NABI, mengapa..? karena satu ayatpun di kitab taurat dan injil tidak ada dinubuatkan tentang dia (muhamad) sedangkan Isa Almasih hampir semua nabi …… […]

 213. […] Mukjizat Nabi Muhammad SAW yang melebihi 300 … – Assalammu’alaikum wbt kepada sidang pembaca sekalian. Penulis berasa PERLU untuk kita sebagai umat Muhammad SAW mengetahui dengan terperinci akan kelebihan …… […]

 214. […] Mukjizat Nabi Muhammad SAW yang melebihi 300 … – muhammad bukan NABI, mengapa..? karena satu ayatpun di kitab taurat dan injil tidak ada dinubuatkan tentang dia (muhamad) sedangkan Isa Almasih hampir semua nabi …… […]

 215. ijio

 216. arman: wahai org kafir kalian tau siapa yg cipta alam semesta yaitu Allah SWT, bukan tuhanmu YESUS yg disalip di batang kayu lapuk. existensi yesus adlh manusia seprti kita yg disimpangkan oleh org2 yahudi spy menyembahnya sbg TUHAN dan sdgkn org yahudi sendiri saja tidak ada menganut agama tersebut melainkan atheis,,
  apalagi membahas alkitab ataupun injil dimana dari perjanjian lama dan baru kitabnya berubah-ubah isinya, sedangkan Alquran dari diturunkan wahyunya sampai sekarang tidak ada perubahan dan isi Alquran lgkap mengatur alam semesta yg akan terjd dikemudian hari sampai kiamat trjd.
  biar tau kau org kafir seorang pendeta diatas mimbar berlomba2 dengan pendeta lainnya untuk mempertahankan domba2nya (umatnya) agar datang ke gerejanya dgn harapan dombanya tsb membayar upeti kpd pendeta trsebut untuk biaya hidup pendeta makanya byk pendeta yg bergelimpangan harta.
  jadi agama sprti itu yg kalian anut sdgkan pendetanya sendiri tdk prcy kpd kitabnya sendriri…

 217. Pertanyaan;
  1. Apakah mujizat yang sangat banyak yang telah disebutkan di atas tertulis dalam Al Qur’an? seperti halnya mujizat nabi Musa as, dan nabi Isa as tertulis dalam Al Kitab?
  2. Mujizat yang dilakukan oleh nabi Musa as, dan nabi Isa as, jelas digunakan untuk menolong umat manusia pada zamannya dengan tidak membedakan apakah itu murid/umatnya ataupun yang tidak mempercayai-NYA, sementara dalam rangka apakah nabi Muhammad saw membuat mujizat?, dan siapa saksinya (dari pihak umat maupun pihak lawan)?
  3. Peristiwa mujizat membelah bulan dalam rangka apa? Siapa saksinya?
  4 Perjalanan Isra Mi’razd, bukan mujizat karena beliau tidak berbuat apa-apa, tetapi diangkat, Siapa saksinya?, Apakah hanya mimpi beliau dalam tidur?
  Mohon dijelaskan, dengan jelas, jangan menyangkut-pautkan agama/kepercayaan/keyakinan lain, jangan emosi sebab bagi saya emosi tanda tak mampu, dan atau untuk menutupi kesalahan dan ketidak mampuan. Terima kasih saya tunggu jawabannya.

  • Salam sejahtera Tirta. Sebelumnya, terima kasih kerana sudi mengunjungi blog ini dan melontarkan pertanyaan yang melambangkan kekeliruan anda. Pertanyaan anda kami jawab berdasarkan keterbatasan pemikiran anda sahaja ya. Pikirkan jawapan kami di bawah:

   1. Mukjizat Nabi Muhammad SAW seperti yang di atas sememangnya diceritakan di dalam Qur’an dan Hadith – kitab pegangan umat Islam.

   2. Nabi Muhammad SAW juga dikurniakan mukjizat adalah untuk membantu umatnya, manusia, dan makhluk seluruh alam. Saksinya ialah Allah – sebagai pemberi mukjizat, sahabat2 Baginda SAW, umat Islam itu sendiri dan sekalian makhluk.

   3. Mukjizat membelah bulan adalah untuk meyakinkan kepada org jahiliah akan kebenaran agama tauhid selain untuk menyahut cabaran org jahiliah yang sentiasa mempersendakan agama Allah.

   4. Isra’ dan Mikraj adalah mukjizat, kerana hanya manusia terpilih sahaja diangkat ke hadrat-Nya untuk menghiburkan hati Baginda SAW yang berduka atas kewafatan datuknya, isteri yang dicintainya dan bapa saudaranya; disamping mendapat mandat perintah secara terus dari Allah untuk mengerjakan solat. Mukjizat adalah perkara luar biasa yang dianugerahkan Allah kepada Nabi dan Rasul-Nya. Naik ke langit dalam masa satu malam itu adakah suatu perkara yang melangkaui kemampuan manusia biasa? Fikirkan. Saksinya ialah Allah SWT yang berfirman di dalam kitab-Nya. Siapakah saksi yang paling utama selain Allah?

   Jangan pula anda emosi melihat jawapan kami di atas pula ya. Jika anda berani masuk gelanggang, insyaAllah, akan kami berikan jawapan bernas sekadar tahap pemikiran anda.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • untuk kang tirta.
   agamamu agamamu, agamaku agamaku, kamu tak akan ke agamaku, aku tak akan pernah ke agamamu. dgn model apapun kalau udah ndangkel di pikirannya dah tak bakal dpt dirubah. itulah hati-hati orang yg tdk pecaya ayat-ayat Allah. Tunggu aja ketika Allah menyuruh jabut rohmu.

   • Itu bukan jawaban ilmiah. Kalau semua dijawab sudah kehendak Allah, sudah takdir Ilahi, Agamamu Agamamu Agamaku agamaku. Ya sudah berarti selesialah, orang tidak boleh tahu dan ngerti. Aneh kalau menganut suatu agama/kepercayaan tidak didasari suatu pengertian. Bang Tarhim, perlu anda ketahui bahwa tidak semua muslim tahuapa itu Islam selain hanya agama dari Arab. Ketika ingin tahu anda jawab begitu, ya bagaimana bisa tahu kalau jawannya begitu.

 218. Tirta Nata, on Mac 29, 2015 at 4:53 pm said: Sunting Komen
  Memang siapakah nabi Muhammad saw itu? Sehingga Allah swt harus bershalawat kepadanya? Apakah nabi Muhammad saw lebih tinggi dan lebih berkuasa dari pada Allah swt, sehingga Allah swt bershalawat kpadanya? Tolong jawab seobyektip mungkin tidak usah menyangkut pautkan agama/kepercayaan/keyakinan lain, tidak pula dengan emosi sebab bagi saya orang Jawa menganggap emosi/ kemarahan sebagi bukti/tanda tak mampu, juga emosi sebagai tanda menutupi kesalahan/ketidak mampuannya sendiri. Terima kasih

  Nabi Muhammad SAW ialah Nabi dan Rasul yang terakhir yang diutuskan Allah, Tuhan Sekalian Alam. Selawat Allah kpd Baginda SAW adalah suatu penghormatan kpd Baginda SAW yg secara tidak langsung mengajar umat Islam untuk sentiasa berselawat kpd Nabi SAW.

  Siapa yang senang emosi selain umat kuffar yang dijangkiti penyakit dengki dan dendam kesumat kepada kemakmuran agama Islam?

  “Dan sesungguhnya telahpun diejek-ejekkan Rasul-rasul yang diutus sebelummu (wahai Muhammad), lalu aku biarkan orang-orang yang tidak percayakan Rasul-rasul itu ke suatu masa yang tertentu, kemudian Aku menimpakan mereka dengan AZAB; maka tidaklah terperi seksanya azabKu itu.” (Terjemahan QS 13:32)

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

  • Sungguh saya tidak menjelek-jelekkan nabi Muhammad saw tapi hanya tanya, “Apakah nabi Muhammad saw lebih mulia dari Allah swt?” sehingga Allah swt bersalawat kepada nabi?

   • Mengapa anda mahu menyamakan Nabi (ciptaan) dengan Tuhan (Pencipta) pula? Di manakah akal anda?

    Jika anda memberi salam i.e. good morning, greetings, salam sejahtera, selamat pagi pak, etc.; adakah apabila anda memberi salam kepada rakan anda atau siapa sahaja itu menunjukkan yang memberi salam iitu lebih HINA dari yang menerima salam?

    Think brader. Gunakan akal sihatmu ya.

    …di mana aku berada di sana ada DIA…

 219. Tirta Nata, on Mac 29, 2015 at 5:50 pm said: Sunting Komen
  Shabilawisata, dan Ust. Irwan Syah Ginting,maaf ya, jangan emosi dong! Bagi orang Jawa emosi dianggap sebagai bukti ketidak mampuan dan sebagai alat menutupi kesalahan. Kok marah-marah menyebut orang lain kafir! Tolong jawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dan jelaskan maksudnya secara obyektip dan benar, kalau tidak dapat, lebih baik tidak usah jawab, dan tidak usah menyangkut-pautkan agama/kepercayaan lain, adapun pertanyaannya sbb:
  1. Nabi Isa as, adalah utusan Allah swt, Kalimatullah, dan Rohullah (Q.S. An-Nissa (4): 171)
  2. Nabi Isa as, mengetahui pengetahuan tentang hari kiamat (Q.S. Az-Zukhruf (43): 61)
  3. Nabi Isa as, Hakim yang adil di hari Kiamat (Hadizt Shahih Muslim 127 ” Demi Allah yang jiwaku ditangan-NYA sesungguhnya telah dekat masanya Isa putra Mariyam akan urun ditengah kamu. Dia akan menjadi Hakim yang Adil”
  4. Nabi Isa as, adalah Imam Mahdi (Hadizt Ibnu Majah) ” Tidak ada Imam Mahdi kecuali Isa putra Mariyam”.
  5. Nabi Isa as, adalah Jalan yang Lurus (Q.S. Az-Zukhruf (43): 61 b)
  ” Ikutlah Aku (Isa) inilah jalan yang lurus”
  6. Nabi Isa as, terkemuka di dunia dan akhirat (Q.S. Ali Imran (3): 45).
  Terima kasih sebelumnya.

  Lihat jawapan kami kepada persoalan anda ya. Good Luck! Semoga beroleh kefahaman. Peringatan kami, jika hendak melampirkan terjemahan dari Kitab Suci Al-Qur’an, jangan lampirkan separuh2. Lampirkan keseluruhan.

  1. Terjemahan ayat 4:171:

  “Wahai Ahli kitab (Yahudi dan Nasrani)! Janganlah kamu melampaui batas dalam perkara ugama kamu, dan janganlah kamu mengatakan sesuatu terhadap Allah melainkan yang benar; sesungguhnya Al Masih Isa ibni Maryam itu HANYA seorang PESURUH Allah dan Kalimah Allah yang telah disampaikanNya kepada Maryam, dan (ia juga tiupan) roh daripadaNya. Maka berimanlah kamu kepada Allah dan Rasul-rasulNya, dan janganlah kamu mengatakan: “(Tuhan itu) tiga”. Berhentilah (daripada mengatakan yang demikian), supaya menjadi kebaikan bagi kamu. Hanyasanya Allah ialah Tuhan Yang Maha Esa, Maha Suci Allah daripada mempunyai anak. Bagi Allah jualah segala yang ada di langit dan yang ada di bumi. Dan cukuplah menjadi Pengawal (Yang Mentadbirkan sekalian makhlukNya). – ”

  Penjelasan: Pada permulaan ayat dinyatakan oleh Allah bahawa Isa Ibn Maryam adalah PESURUH ALLAH (Nabi & Rasul). Kalimah Allah ialah ‘Kun’ iaitu arahan Allah untuk ‘jadi’ di dalam kandungan Maryam, ibu Nabi Isa AS, ‘tiupan roh’ pula, sudah semestinya ‘roh’ itu adalah makhluk ciptaan-Nya. Kerana kita ini berhidup adalah kerana tiupan roh daripada-Nya juga.

  2. Terjemahan ayat 43:61:

  “Dan sesungguhnya Nabi Isa menjadi TANDA kedatangan hari kiamat, maka janganlah kamu ragu-ragu tentang (hari kiamat) itu, dan turutlah (petunjukKu); inilah jalan yang lurus.”

  Pengetahuan Hari Qiamat itu adalah berdasarkan tanda2nya; bukanlah bermaksud kita tahu bila tarikhnya. Hanya Allah sahaja tahu bilakah masa dan ketikanya. ‘TANDA’ dalam terjemahan di atas membawa maksud ‘kedatangan Nabi Isa AS di akhir zaman’ dan panjang ceritanya sepertimana yang Nabi Muhammad SAW beritakan di dalam hadithnya.

  …bersambung

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 220. sambungan…

  Tirta Nata, on Mac 29, 2015 at 5:50 pm said: Sunting Komen
  ….
  3. Nabi Isa as, Hakim yang adil di hari Kiamat (Hadizt Shahih Muslim 127 ” Demi Allah yang jiwaku ditangan-NYA sesungguhnya telah dekat masanya Isa putra Mariyam akan urun ditengah kamu. Dia akan menjadi Hakim yang Adil”
  4. Nabi Isa as, adalah Imam Mahdi (Hadizt Ibnu Majah) ” Tidak ada Imam Mahdi kecuali Isa putra Mariyam”.
  5. Nabi Isa as, adalah Jalan yang Lurus (Q.S. Az-Zukhruf (43): 61 b)
  ” Ikutlah Aku (Isa) inilah jalan yang lurus”
  6. Nabi Isa as, terkemuka di dunia dan akhirat (Q.S. Ali Imran (3): 45).
  Terima kasih sebelumnya.

  3. Hakim yang adil berdasarkan Hadith tersebut adalah membawa maksud Isa AS akan turun ke bumi di akhir zaman dan akan menjadi hakim/ khalifah sehingga kewafatan Baginda AS yang akan disembahyangkan oleh semua umat Islam pada ketika itu. Dan ada lagi sambungan hadith yang diberitakan selepas kewafatan Baginda Isa AS. Jadi, apa masalahnya?

  4. Imam Mahdi adalah wali Allah yang akan membantu Nabi Isa AS. Nabi Isa AS adalah Nabi dan Rasul, manakala Imam Mahdi ialah wali Allah dari susur galur Nabi Muhammad SAW.

  5. Terjemahan QS 43:61:

  “Dan sesungguhnya Nabi Isa menjadi tanda kedatangan hari kiamat, maka janganlah kamu ragu-ragu tentang (hari kiamat) itu, dan turutlah (petunjukKu); inilah jalan yang lurus.”

  Petunjuk Nabi Isa AS ialah agama tauhid, iaitu agama Islam; kerana hanya Islam sahaja agama yang lurus.

  6. Terjemahan QS 3:45:

  “(Ingatlah) ketika malaikat berkata: “Wahai Maryam! Bahawasanya Allah memberikan khabar yang mengembirakanmu, dengan (mengurniakan seorang anak yang engkau akan kandungkan semata-mata dengan) Kalimah daripada Allah, nama anak itu: Al-Masih, Isa Ibni Maryam, seorang yang TERKEMUKA di dunia dan di akhirat, dan ia juga dari ORANG-ORANG YANG DIDAMPINGKAN (diberi kemuliaan di sisi Allah).”

  TERKEMUKA di dunia yang dimaksudkan di dalam ayat ini ialah Nabi Isa AS diberikan kerajaan untuk memperbetulkan akidah umat manusia terutamanya kristen. Dan Baginda AS akan meninggikan syiar Islam dan diikuti oleh semua umat manusia untuk memeluk agama Islam. Kerana itulah dikatakan TERKEMUKA di DUNIA.

  TERKEMUKA di akhirat pula membawa maksud kedatangan Baginda AS merupakan salah satu tanda besar hari kiamat, permulaan Akhirat.

  ORANG-ORANG YANG DUDAMPINGKAN pula membawa maksud Baginda AS diangkat ke hadrat Allah dengan jasad-jasadnya untuk diturunkan semula ke dunia pada akhir zaman. ORANG2 bermaksud ada lagi org lain selain Isa AS yang didampingkan termasuklah Nabi Idris AS, wali2 Allah dsbnya yang Allah berikan keistimewaan melangkaui manusia biasa. Ini juga termasuk Nabi Muhammad SAW.

  Semoga beroleh hidayah.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 221. Tirta Nata, on Mac 29, 2015 at 6:01 pm said: Sunting Komen
  Pis; Bagaimana akan berlaku di hari kiamat? Sementara hakim yang adil di hari kiamat adalah Isa Al Maseh putra Mariyam (Hadizt Shahih Muslim 127) yang oleh umat Islam tidak pernah dipercaya. Aneh bin ajaib. Coba pikirkan/ renungkan jangan buru-buru emosi dan marah-marah, serta menganggap agama di luar Islam kafir.

  Bagaimana akan berlaku Hari Kiamat, hanya Allah sahaja yang tahu. Kaedah berlakunya adalah melalui tanda2 kiamat yang Allah beritakan melalui lisan Nabi Muhammad SAW di dalam Qur’an dan Hadith.

  Ya, yang memeluk agama selain Islam ialah KAFIR. Itu adalah kenyataannya. Terimalah hakikat bahawa mereka selain Islam ialah Kafir.

  Lihat terjemahan ayat Qur’an daripada ayat 5:17 di bawah:

  “Demi sesungguhnya, KAFIRLAH orang-orang yang berkata: “Bahawasanya Allah ialah Al-Masih Ibni Maryam) katakanlah (wahai Muhammad): “(Dakwaan itu tidak benar) kerana siapakah yang dapat menahan (seksa) dari Allah sedikit jua pun kalau Ia mahu membinasakan Al-Masih Ibni Maryam beserta ibunya dan orang-orang yang ada di muka bumi semuanya?” Dan (ingatlah) bagi Allah jualah kuasa pemerintahan langit dan bumi dan segala yang ada di antara keduanya. Ia menciptakan apa jua yang dikehendakiNya. Dan (ingatlah) Allah Maha Kuasa atas tiap-tiap sesuatu.”

  Semoga beroleh hidayah.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 222. […] Article Title: Mukjizat nabi muhammad saw yang melebihi 300 mukjizat Source: mahmudshah.wordpress.com » « […]

 223. Sungguh kemuliaan yang luar biasa yang Allah beri kepada BAginda NAbi Muhammad saw

 224. Matius 24:24-28 Penyelamat palsu dan nabi palsu akan datang. Mereka akan melakukan mukjizat dan keajaiban untuk menipu orang, bahkan umat pilihan Allah pun tertipu.
  Dengarlah! Aku telah mengatakan semua ini kepada kamu sebelum perkara itu berlaku.
  Jika orang berkata kepada kamu, ‘Lihat, dia di padang gurun!’ – janganlah kamu ke sana. Atau jika mereka berkata, ‘Lihat, dia di dalam bilik!’ – janganlah percaya.
  Sesungguhnya Anak Manusia akan datang seperti kilat yang memancar di seluruh langit, dari timur sampai ke barat.
  Di tempat yang ada mayat, di situlah burung pemakan bangkai berkumpul.”

  • QS 2:6-7:

   Sesungguhnya orang-orang kafir (yang tidak akan beriman), sama sahaja kepada mereka: sama ada engkau beri amaran kepadanya atau engkau tidak beri amaran, mereka TIDAK akan beriman.

   (Dengan sebab keingkaran mereka), Allah MEMATERIKAN atas hati mereka serta pendengaran mereka, dan pada penglihatan mereka ada penutupnya; dan bagi mereka pula disediakan AZAB SEKSA yang amat besar.

   Semoga mendapat hidayah.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

   • Matius 5:43-48 “Kamu sudah mendengar ajaran seperti berikut: ‘Kasihilah sahabatmu, dan bencilah musuhmu.’ Tetapi sekarang Aku berkata kepada kamu: Kasihilah musuh kamu dan berdoalah bagi orang yang menganiaya kamu. Dengan demikian kamu menjadi anak-anak Bapa kamu yang di syurga, kerana Allah menerbitkan matahari yang dijadikan-Nya untuk orang yang baik dan yang jahat. Dia menurunkan hujan untuk orang yang mentaati Allah dan juga untuk orang yang tidak mentaati-Nya. Patutkah kamu menerima pahala daripada Allah, jika kamu hanya mengasihi orang yang mengasihi kamu? Bukankah para pemungut cukai pun berbuat demikian? Jika kamu hanya beramah-ramahan dengan kawan-kawan kamu, apakah kelebihannya? Orang yang tidak mengenal Allah pun berbuat demikian! Kamu harus mengasihi semua orang, seperti Bapa kamu yang di syurga mengasihi semua orang.” …Ingat tidak seorang pun tidak didatangi neraka itu dan sudah menjadi ketentuanNya.

 225. Terjemahan QS 3:19:

  Sesungguhnya ugama (yang benar dan diredai) di sisi Allah ialah ISLAM. Dan orang-orang (Yahudi dan Nasrani) yang diberikan Kitab itu tidak berselisih (mengenai ugama Islam dan enggan menerimanya) melainkan setelah sampai kepada mereka pengetahuan yang sah tentang kebenarannya; (perselisihan itu pula) semata-mata kerana HASAD DENGKI yang ada dalam kalangan mereka. Dan (ingatlah), sesiapa yang kufur ingkar akan ayat-ayat keterangan Allah, maka sesungguhnya Allah Amat segera hitungan hisabNya.

  Semoga berolah pengajaran.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 226. di dalam islam tidak bleh berdebat sama orang beragama lain dan sudah di tegaskan dalam hadits, dan nabi muhammad menjelaskan sebaiknya anda membenarkan bukan berdebat, dan percuma aja berdebat dengan agma lain percuma karena di dalam al puran di jelaskan bahwa orang kafir di kunci hatinya kepada allah dan bila allah menghendaki akan jadilah, dan allah maha menerima taubat,

  • Siapa kata tak boleh debat wahai saudara? Jika saudara takut dilanda ombak jangan berumah di tepi pantai ya. :-)

   Berani kerana BENAR, dan senipis-nipis iman adalah membenci di dalam hati.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

   • saya kurang pendapat karena bapak membolehkan berdebat nabi muhammad tidak pernah mengatakan begitu dan kalau bpak punya bukti mana saya akan mengikuti bpak dan kalau saya benar ikuti saya, dan saya punya buktiNabi Muhammad S.A.W bersabda;
    “Aku akan menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi orang yang meninggalkan debat meskipun dia berada dalam pihak yang benar. Dan aku menjamin sebuah rumah di tengah surga bagi orang yang meninggalkan dusta meskipun dalam keadaan bercanda. Dan aku akan menjamin sebuah rumah di bagian teratas surga bagi orang yang membaguskan akhlaknya.”
    (HR. Abu Dawud dalam Kitab al-Adab, hadits no 4167. Dihasankan oleh al-Albani dalam as-Shahihah [273] as-Syamilah)

 227. bersyukurlah allah menurunkan nabi muhammad pada waktu yang tepat, kalau tidak waktu tepat akan terjadi kekacaun di bumi, pada dahulu arab negara besar dengan perilaku yng buruk suka menindas, suka membunuh, suka berperang tidak ada sebab, wanita di tindas, banyak pezina, sungguhnya kmu bersyukur adanya muslim yang d tata perilaku, dulu arab sepertiga dari bumi banyangkan dulu rusak dan adanya rasullah menjadi baik, bnyangkan kalau tidak ada muhammad, israil aja negara kecil negaranya perilakunya sebegitu buruk, dan di bumi perilaku pada zaman sebelumnya udah lengkap, pencuri, zina di mana, penyembh patung, mencci maki selanyaknya di zaman ini sbaiknya membutuhkan pemimpin yang mengubah jalan yang benar

  • Aneh… pdhal gada ceritanya sebelum masa islam arab jahiliah hidup kacau, malah semenjak muhamad mengaku nabi banyak kontrofersi dan bentrok dimana2, memang awal sblm banyak pengikutnya muhammad “seperti” seorang nabi yg sabar dan sederhana tapu lihat setelah khadijah istri pertamanya meninggal…muhammad berubah 180°, menjadi liar, tamak, keji, egois, maen cewe, dll. untung ga dikasih umur panjang, klo dikasih bisa abis 1 bumi ini dijajah dia di paksa tunduk sama tuhannya (dia sendiri) mungkin kalian yg sekarang mengikutinya sudah banyak modifikasi ajaran dari semulanya, banyak para ustad yg trs menutupi pengajaran mula2 muhammad biar ga pada kabur pengikutnya, islam itu politik arab berkedok agama, bkn agama keimanan kepada Tuhan.

   Orang awam ga usah mendalami ajarannya saja sudah tau sudah bisa menilai semua kelakuannya, kecuali sudah turun temurun..mau ga mau deh terima itupun sudah yg bagus2nya aja yg di ceritakan, setelah mereka belajar sendiri tanpa bimbingan ustad or ahli agama mereka pasti akan tersadar dari apa yg mereka ikuti selama itu.

   Nah..kenapa setiap umat islam kalo mo belajar agamanya (yg sudah dewasa) harus tertep membutuh kan pembimbing? Dgn alasan biar ga terjadi salah penafsiran… Tp bkn itu sebenarnya, itu DOKTRIN namanya, harus baku begitu terus turun temurun yg di kasih tau ga boleh melenceng.

   Beda sama umat kristian yg belajar alkitabnya sendiri hanya membutuhkan Roh Kudus untuk membimbingnya, karna sebelum membaca kita berdoa dan minta petunjukNya, kita ga cuma sekedar membaca tp mencerna dan mencari arti dari perumpamaan2 yg di nyatakan oleh Tuhan di alkitab. Kalo mengandalkan tafsiran manusia semua pasti akan jadi bentrok, dan akan saling sahih mensahihkan penafairan masing2 deh.

   Semoga bermanfaat ya sobat.

   • Yang anehnya adalah anda yang gak tahu membezakan apa yang benar dan apa yang tidak benar. Jika anda benar, buktikan pada kami, umat Islam di mana itu roh yang kamu agung2 dan sembahkan? Anda yang tak mengerti tentang agama Islam tak perlu mampir ke sini jika hanya pandai mencaci dan memaki seperti babi menjungjung tahi. Nanti badanmu dilumuri tahi pula.

    Apapun, konsep ketuhanan di dalam kristian adalah penuh dengan unsur lucah, lucu dan kebodohan yang melampau. Real Facts!

    …di mana aku berada di san ada DIA…

   • jangan asal ngmong anda tidak ada buktinya, saya ada bukti bahwa semua agma salah kecuali islam ini bukti https://m.youtube.com/watch?v=OMLSVrnhffI ini sudah bnyak kritiani masuk islam

 228. Hhehhehheh banyak katanya dari pada bukti, padahal gak ada 1pun buktinya…inilah kehebatan islam pengikut mohamed yg duduk di saung kayak kabayan sambil menghayal dan mengarang cerita….wkwkwkwk

  • Bukti yang TERBUKTI adalah dari Al-Qur’an wahyu Illahi dan kejadian alam semesta dan kejadian makhluk di bumi dan langit. Apa lagi yang anda ingin dustakan wahai puak kafirun laknat?

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 229. Assalamualaikum wr.wb
  Marhaban ya ramadhan

 230. assalamualaikum wr wb
  semoga allah memberikan hidayah dan petunjuk
  coba simak dalam surah al fatihah

  ya hamid, ya allah, ya robbul alamin.
  ya rohman, ya rohim.
  ya malik (maliki yaumiddin)
  ya Hadi (Ichdinas sirotol mustaqim)

  dan coba cermati dalam Ayat Kursi.
  ya allah, ya hayyu , ya qoyyum.
  ya alimun, ya aliyu, ya azhim.

  dan coba renungkan dalam surah al hasir ayat 21 s/d 24
  ya alimul roibi was sahadah.
  ya rohman ya rohim
  ya malikul ya quddus, ya salam, ya mu’minun, ya muhaiminun, ya aziz ya jabbar, ya mutakkabir.
  ya kholiqul , ya barri’u, ya musauwiru,

 231. jangan asal ngmong anda tidak ada buktinya, saya ada bukti bahwa semua agma salah kecuali islam ini bukti https://m.youtube.com/watch?v=OMLSVrnhffI ini sudah bnyak kritiani masuk islam

 232. Mohon maaf jawabn di atas adalah jawaban dari muslim yang pasti ada subyektivitas dlam menjawab. Peratanyaannya sbb;
  1. Nabi Muhammad saw dapat menyembuhkan orang buta dan lumpuh, tolong siapa yang disembuhkan dan siapa pula saksinya?
  2. Nabi Muhammad saw dapat membelah bulan, kapan itu dilakukan, dalam rangka apa melakukannya, siapa saksinya, dan apakah hingga kini bulan masih terbelah?
  Mohon jawabannya yang jelas, dan tidak usah menyelahkan yang bertanya, karena yang bertanya benar-benar ingin tahu.
  Berbeda dengan
  1. nabi Musa as, bermujizat ;
  a. Mengubh tongkat menjadi ular; karena untuk membuktikan kuasa Allah atas dirinya di hadapan raja Firaun untuk mematahkan para penyihir.saksinya raja Firaun, para punggawa yang hadir dan para penyihir.
  b. Membelah laut Merah, dalam rangka menyelamatkan orang-orang Israel dari kejaran tentara firaun, disakasikan oleh umat Israel yang turut dalam perjalanan keluar dari Mesir.
  Jadi nabi Musa bermujizat ada momennya.
  2. nabi Isa as bermujizat
  a. Menyembuhkan orang buta sejak lahir
  Saksinya para pengikut nabi Isa, orang-orang Yahudi yang memusuhinya untuk membuktikan bahwa Ia datang ke dunia untuk meyelamatkan. dan banyak lagi mujizatny Yang jelas ada momennya, tujuannya, dan banyak saksinya. berdeda dengan mujizat nabi Muhammad saw, tanpa momen, dan saksi untuk apa bermujizat?

  • Tirta, jawapan kami adalah berdasarkan Hadith Sahih, jika ada di dalam Qur’an dan Hadith, maka jawapan itu tidak akan terbantahkan. Lihat jawapan kepada pertanyaan anda di bawah:

   1. Nabi Muhammad saw dapat menyembuhkan orang buta dan lumpuh, tolong siapa yang disembuhkan dan siapa pula saksinya?

   Sumber Hadith Sahih Bukhari:

   Ibnu Saad meriwayatkan dari Zaid bin Aslam, bahawa mata Qatadah bin An Nu’man terluka sehingga biji matanya terkeluar sampai ke pipi. Kemudian Rasullullah SAW mengembalikan hingga matanya menjadi sembuh kembali

   dari kisah yang sama, diterangkan sekali lagi di dalam Hadith Sahih Muslim:

   At Thabrani dan Abu Nu’aim meriwayatkan dari Qatadah, ia berkata. “Pada waktu Perang Uhud, aku menjaga wajah Rasullullah SAW dari serangan anak panah, yang akhirnya ada sebuah anak panah mengenai biji mataku. Aku mengambilnya dengan tangan dan berusaha mendatangi Rasullullah SAW. Ketika Baginda Rasullullah SAW melihat apa yang ada di telapak tnganku, dua mata Baginda SAW berlingan seraya bersabda:”Ya Allah, peliharalah mata Qatadah sebagaimana dia pelihara wajah Nabinya dengan wajahnya (dari serangan anak panah). Jadikanlah kedua matanya yang lebih baik dan lebih elok serta tajam penglihatannya.” Akhirnya apa yang diharapkan Rasullullah SAW itu termakbul dengan sendirinya.”

   Saksi dan penderita peristiwa di atas:

   1. Qatadah bin An Nu’man – penderita buta.
   2. Zaid bin Aslam – saksi kejadian.
   3. Ibnu Saad -saksi riwayat.
   4. At Thabrani – saksi riwayat.
   5. Abu Nu’aim – saksi riwayat.

   Amat terperinci bukan? Baiklah, seterusnya kita lihat pula kejadian Rasullullah SAW menyembuhkan orang yang lumpuh pula sepertimana di dalam Hadith Sahih Bukhari dan Muslim:

   Dari Usamah bin Zaid, ia berkata, “Kami keluar bersama Rasullullah SAW untuk menunaikan ibadah haji. Ketika sampai di Rauha’, Baginda melihat seorang perempuan di depannya. Setelah dekat perempuan itu berkata, “Wahai Rasullullah, ini ialah anakku. Sejak lahir hingga saat ini, dia tidak mampu berdiri sama sekali.” Baginda pun mengambil anak itu, menggendongnya lalu meludah di mulut anak itu seraya bersabda, “Wahai musuh Allah, keluarlah! Sesungguhnya aku Rasullullah!” Setelah itu baginda menyerahkan kembali anak itu seraya bersabda, “Ambillah anakmu, ia sudah tiada apa-apa”. (Abu Ya’la, Al Baihaqi meriwayatkan dari Usamah bin Zaid).

   Saksi dan penderita peristiwa di atas:

   1. Anak seorang perempuan yang menderita sakit lumpuh sejak lahir – penderita lumpuh.
   2. Perempuan (ibu) kepada anak yang lumpuh – Saksi penderita.
   3. Usamah bin Zaid – Saksi kejadian.
   4. Beberapa sahabat Nabi SAW semasa perjalanan menunaikan haji – Saksi kejadian.
   5. Abu Ya’la – Saksi riwayat.
   6. Al Baihaqi – Saksi riwayat.

   Terperinci bukan? Apa lagi yang anda mahu nafikan?

   Soalan anda yang kedua akan kami sambung selepas ini. Bersedialah melihat keajaiban agama Allah. Semoga mendapat hidayah dan kecerdikan sebagai manusia.

   …di mana aku berada di sana ada DIA…

 233. aswin sudrajat, on Julai 17, 2015 at 3:55 am said: Sunting Komen

  eitttt. . .jangan asal tembak kami orang kafir dong ust, memang kalau orang salah tidak bisa menjawab ya main hajar aja ya? kami tidak mengolok2 rasul anda, tapi tolong jelaskan pernyataan di atas melalui kacamata islam. . . yang jelas ya, kalau masih tidak jelas lebih baik pindah ikut yesus saja, mudah kok ikut yesus, ga perlu sholat menghadap kiblat, ga perlu naik haji, nyiumin batu, hapal bahasa arab, dll. cukup terima yesus dan mengasihi sesama mu seperti engkau mengasihi dirimu sendiri. . .langsung ke surga, enak tow nderek yesus? “AKULAH JALAN KEBENARAN DAN HIDUP TAK ADA SEORANGPUN YANG DATANG KEPADA BAPA KALAU TIDAK MELALUI AKU” . . . . .

  Yang tidak mampu menjawab soalan kami dengan tuntas ialah anda dan para kafirun semua. Di jawab atau tidak, sama sahaja. Gak ada akalnya untuk berfikir sepertimana Terjemahan QS 2:6-7:

  Sesungguhnya orang-orang KAFIR (yang tidak akan beriman), sama sahaja kepada mereka: sama ada engkau beri amaran kepadanya atau engkau tidak beri amaran, mereka TIDAK akan beriman.

  (Dengan sebab keingkaran mereka), Allah MEMATERIKAN atas hati mereka serta pendengaran mereka, dan pada penglihatan mereka ada penutupnya; dan bagi mereka pula disediakan AZAB SEKSA yang AMAT BESAR.

  Real Fact! Semoga para kafirun semua mendapat hidayah sebelum anda semua ditanam/ menjadi mayat.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 234. Tirta Nata, on Julai 10, 2015 at 12:00 pm said:

  Itu bukan jawaban ilmiah. Kalau semua dijawab sudah kehendak Allah, sudah takdir Ilahi, Agamamu Agamamu Agamaku agamaku. Ya sudah berarti selesialah, orang tidak boleh tahu dan ngerti. Aneh kalau menganut suatu agama/kepercayaan tidak didasari suatu pengertian. Bang Tarhim, perlu anda ketahui bahwa tidak semua muslim tahuapa itu Islam selain hanya agama dari Arab. Ketika ingin tahu anda jawab begitu, ya bagaimana bisa tahu kalau jawannya begitu.

  Jawapan anda terlalu ilmiah kah? Hukum dan prinsip Islam adalah pada Al-Qur’an dan Hadith; manakala prinsip org kafir seperti anda ialah emosi, hawa nafsu dan tidak berakal. Patutlah kitabmu penuh dengan unsur lucah, jokes, khayalan bodoh dan kesyaitanan; sepertimana perbezaan di antara orang Islam dan orang kafir sepertimana Terjemahan QS 3:162 di bawah:

  ADAKAH orang yang menurut keredaan Allah itu SAMA seperti orang yang kesudahannya mendapat kemurkaan dari Allah? Sedang tempat kembalinya ialah neraka Jahannam, dan itulah seburuk-buruk tempat kembali.

  Real Facts! Termaktub dalam kitab suci Al-Qur’an. Anda? Hanya pandai memaki, mencaci, berprasangka dengan tidak menggunakan akal. Semoga anda mendapat hidayah.

  …di mana aku berada di sana ada DIA…

 235. Bagi umat muslim t0long jangan menghina umat lain,jika anda terpancing hinaan mereka, pasti mereka bkalan puas
  kita umat muslim di tantang untuk selalu tenang karna nabi muhamad mengajarkan begitu.
  Bagi umat n0n muslim m0hon dlam mempelajari islam jangan stengah2 ,insyaaloh kalian akan dapat hidayah.amin

Tinggalkan Jawapan

Masukkan butiran anda dibawah atau klik ikon untuk log masuk akaun:

WordPress.com Logo

Anda sedang menulis komen melalui akaun WordPress.com anda. Log Out / Tukar )

Twitter picture

Anda sedang menulis komen melalui akaun Twitter anda. Log Out / Tukar )

Facebook photo

Anda sedang menulis komen melalui akaun Facebook anda. Log Out / Tukar )

Google+ photo

Anda sedang menulis komen melalui akaun Google+ anda. Log Out / Tukar )

Connecting to %s

Ikut

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 121 other followers

%d bloggers like this: